Артемия Лебедева осудили за глумление над жителями Бреста и ветеранами

artemiy-lebedev

Мещанский суд Москвы обязал известного дизайнера Артемия Лебедева выплатить миллион рублей компенсации по иску российского ветерана Великой Отечественной.

В 2014 году ветеран войны и герой Советского Союза Сергей Крамаренко посчитал, что публикации в блоге Лебедева оскорбляют память участников и жертв войны.

Сергей Крамаренко, который, снова встав в бой за память своих фронтовых товарищей, добился в суде после двух отказов привлечения Лебедева к ответу. Суд обязал ответчика Лебедева выплатить 1 миллион рублей (15,8 тысячи долларов по нынешнему курсу) в качестве компенсации морального вреда, а также принести извинения и удалить оскорбляющую информацию, отметили в пресс-службе Мещанского суда.

Но, как выяснилось, изначально ветеран Сергей Крамаренко требовал моральной компенсации вдвое больше, сообщает российское агентство правовой и судебной информации. При этом ранее ветерану этот же суд отказывал в удовлетворении исковых требований. Но президиум Мосгорсуда направил дело на новое рассмотрение.

Поводом для иска от ветерана стали публикации Лебедева от 6 февраля 2014 года под названием «Город-трус. Йу-ху» и от 9 мая 2014 года «Хенде хох, Гитлер капут», размещенные в «Живом Журнале».

В первой публикации, которая появилась после известного скандала с CNN, автор критикует жителей Бреста, которые покинули город и крепость во время нападения фашистов. Он называет эвакуировавшихся «трусами», которые не готовы защищать советскую власть. Второй пост — о том, что ветеранам внушают величие их подвига, а памятники ВОВ — это безвкусица.

По мнению ветерана Сергея Крамаренко, данные публикации

«Оскорбляют память о Великой Отечественной войне, ее участниках, ветеранах и жертвах, навязывая кардинальную смену ценностей, что недопустимо в стране, в которой почитание ветеранов и жертв ВОВ является историческим долгом государства и общества»

Память нашего народа о Великой Победе — понятие священное, искажать ее, глумиться над нею — преступно.

Дизайнер Артемий Лебедев известен не только запросами миллионных гонораров, но и своим наглым, провокационным стилем ведения блогов. Что ж, любит полить грязью и матом окружающее — такой стиль. Кому нравится — наслаждайтесь. Вот только, как говорится, «святого не тронь».

Теперь «творческая личность» будет думать, на кого впредь гадить, ну а боевому ветерану — слава!

Просмотры: 128

5 мыслей по поводу “Артемия Лебедева осудили за глумление над жителями Бреста и ветеранами”

  1. zemelnik пишет:

    Надо понимать как работает информация, как она воздействует. В этой связи рассказы правды, как бы не глупо это звучало могут извратить действительность. Некоторые сми, которые себя называют объективными показывают только одну сторону какой-либо действительности, при этом не упоминая о других сторонах, либо показывают преимущественно точку зрения людей, которые в обществе являются меньшинством, а мнение большинства либо вообще не озвучивают, либо упоминают в сквозь, либо подбирают человека, который внешним видом, поведением и манерой говорить уже вызывает отторжение, вот ему и предоставляют слово молвить от большинства, и он крайне неуклюже и бездарно озвучивает мнение большинства. При этом упрекнуть такие сми в том что они врут нельзя, потому что все представленные на экране говорят искренне, но при этом смысл выворачивается, извращается. Вот так и строятся манипуляции.
    Еще пример можно привести с тематикой новостей, можно показывать плачущих взяточников чиновников сидящих в суде за решеткой или милицейском бобике, или грубое задержание взяточников, где они мордой в пол с разбитыми носами. Либо рассказывать и показывать этих же взяточников убегающих или уезжающий на дорогих машинах от журналистов, или просто вальяжно отмахиваются или нагло прогоняющих журналистов, при этом рассказывается о том что дело не возбудили, или возбудили потом закрыли, рассказывают сколько украли и как это делали, как плюют на народ. Так вот, во втором случае взяточничество и безнаказанность чиновничества утверждается, усиливается и закрепляется в сознании. Вот так вроде бы показывают правду, а она на самом деле не совсем соответствует действительности, точнее закрепляет и пропагандирует негативные явления. Можно показывать про убийства и насилие и держать население в страхе, и тем самым плодить это безобразие, а можно показывать о достижениях или о доброте, взаимовыручке, отзывчивости. Критика которая началась по телевизору в конце 80-х послужила одной из основных причин развала СССР, привела к понижению духовного состояния людей.
    С критикой нужно быть очень осторожным, как и с правдой, нужно держать тонкую грань, сколько можно сказать. Правду необходимо доносить и говорить но делать это надо очень умело и взвешено. А вообще надо учить людей различать ложное от истинного.

    В этой связи критика памятников героям ВОВ или упоминание о бегстве многих может оскорбить, создать иллюзию о трусливых предках или неблагодарных потомков. Здесь не критика нужна, а проект по облагораживанию памятников и захоронений воинов и героев ВОВ, если бы Лебедев этот проект запустил, то вот это было бы очень многими правильно понято, а критиковать это в основном не продуктивно и вредно.

    Кроме того заметил, люди застывшие на критике или многолетние оппозиционеры, становятся не способными создавать и созидать. Критика и митинги с пикетами становятся единственными инструментами в решении государственных вопросов, хотя во многом это только пустая трата жизненных сил. Систему можно менять, действиями либо строить новую не обращая внимания на существующую.

  2. Lev пишет:

    Садить надо сучонка!!!!! И давно.

  3. bannik пишет:

    Регулярно читаю его блог так как я сам дизайнер, Артемий никогда не оскорблял солдат, просто называет вещи своими именами, да это бывает жёстко но жизнь она такая, он всего лишь написал то что при нападении германии на Брест, его жители свалили в полном составе, так как не любили советскую власть за что назвал их трусами, а солдат которые остались защищать свою страну в крепости назвал героями, только и всего.
    Еще он назвал большинство советских памятников посвященных войне безвкусным говном, к сожалению это так, но это не значит что он оскорбляет ветеранов, а наоборот говорит что те кто делает это безвкусное говно оскорбляют их память. Еще он не понимает того что ветеранов ВОВ возвели в культ, а солдат погибших в других войнах забыли. Тот кто на него подает в суд тупой дурак, невнимательно читает посты или просто мудак который хочет заработать бабла

  4. valeroz пишет:

    Дизайнеры, они все такие придурковатые, их нужно периодически отправлять в горячие точки что бы понимали о чём речь.

    1. bannik пишет:

      Вы я так понимаю не вылазите из горячей точки и все об этом знаете

Добавить комментарий