Часть 2. Славянск. Взгляд изнутри. Записки мирного человека

Железнодорожный вокзал в Славянске

Весна 2014 г.  Как всё начиналось.

После февраля 2014, с приходом якобы новой ’’власти’’ на всех украинских каналах полностью сменились все ведущие новостей. Зачем? Ну, например, чисто психологически, где-то глубоко в подсознании, каждый связывает их с прежней властью, а сейчас всё должно быть по-новому. Вот вам и новые лица. За 3 месяца тотальной лжи по новостям,  люди уже сделали себе привязку — это лицо лжёт. Какую-то ситуацию народ, например, видел своими глазами или даже был участником, а тут такая наглая ложь! И этот вывод человек сделал сам!  А тут раз и новое лицо!  Тотальная ложь по ТВ никуда не делась, а привязки к тому лицу уже вроде и нет. Может, и организмы самих дикторов дали сбой, всё-таки 3 месяца непрерывно лгать на таких эмоциях в стране, бесследно для здоровья ни для кого не проходит.

Интересен пример новостей типа: «Украина получит помощь в виде займа от западных стран». Великолепная игра слов!  Как звучит!  Все облегчённо выдохнули. А теперь сравните: «Украина получит кредит на кабальных условиях от западных стран». Причём даже слово кредит у народа уже считается почти ругательством! Но разница понятна? Причём интересно, что в новостях так между прочим и говорили: Европа предлагает помощь Украине, а Россия предлагает кредит. О, как!

Неделю назад в народе активно циркулировал слух, мол сейчас шахтёры поднимутся как в 91 году, пойдут на Киев и разгонят всех там в пух и прах, хватит, накипело! Но нет, не поднимутся и никуда не пойдут. И дело даже не в том, что нынешние шахтёры уже просто физически не дойдут, силы уже не те (хоть и молодое поколение), мозги все давно уже пропиты. А дело в том, что каждый, каждый, тешит себя и надеется: вот шахтёры сейчас восстанут или моряки, может, военные, предприниматели… уборщицы, звери в зоопарках, черви в полях… В общем, все кто угодно, только не я сам. Я их поддерживаю, я согласен с ними по всем основным вопросам, но сам делать ничего не буду, полежу на диване посмотрю по ТВ. Ну что тут скажешь? Всё правильно. Пока каждый сам для себя не придумает что сделать, куда написать, куда звонить, куда пойти, какую акцию организовать и, более того, не воплотит её в жизни, мы так и будем рычать и возмущаться на диване, заплёвывая телевизор. И пружина будет сжиматься все сильнее, гайки закручиваться туже и может, когда уже и диван отнимут, может только тогда, и начнётся действие… но не ранее, ибо диван мягкий и слезать никак не хочется.

Тут уже может накапливаться раздражение, гнев: «Ну что я смогу сделать? Я живу в селе, у нас тут даже нет…, я живу в посёлке и у нас тут такое…, я живу в большом городе и только до работы больше часа добираюсь…, ваш вариант…». Да всё верно, всё правильно. Что конкретно сделать — не подскажу, это каждый должен решить и сделать для себя сам. И не надо подвигов, просто 1 маленькое дело и каждый день. Я подчёркиваю — сделать для себя, а не для меня или кого-то там… Умножьте 1 маленькое дело каждый день на 10, 20,30,40 миллионов простого народа. Сколько получается?

Коротко об экономической ситуации: все трещит как весенний лед на речке. Вроде и ледок еще есть хоть и проваливается и потрескивает, а, главное, солнце пригревает все сильнее и сильнее, аж печёт… И реально предприятия прикрываются, приостанавливаются, закрываются, тарифы улетают вверх, налоги возрастают, цены на всё растут – и вот он волшебный пендель народу, чтобы встать с дивана! Жаль только, что такой жёсткий! Вот где будут действия от души, а не проплаченное стояние с транспарантами.

Нам нужно понять одну простую вещь: пока мы читаем принятые, непонятные, откровенно дебильные законы, пока мы критикуем так называемую ’’власть’’, пока мы возмущаемся их действиями – они становятся сильнее. Мы добровольно отдаём им наши силы, нашу энергию, а они ею умело пользуются.  А может хватит? Может пора перекрыть кран? Может нам нужно не отвлекаться, а твёрдо делать своё дело, делать то, что каждый считает для себя верным и правильным.  Делать то, что ему интересно, что он умеет сам. Таким образом, развиваясь и совершенствуясь далее. Хватит оглядываться по сторонам, назад и отвлекаться, вперёд и только вперёд, там тоже есть множество вариантов. Только своими реальными действиями мы приблизим и осуществим желаемое!

Активные действия. Начало.

Проходят митинги на главных площадях — «За Россию», «за русский язык»! С флагами, с лозунгами «Нет фашизму!».
Итак, суббота 12 апреля 2014, утро Славянска, над городом кружит вертолёт, по городу ползут слухи: горотдел с оружием взяли, СБУ взяли, исполком взяли, всё взяли. Кто, что — непонятно, но вроде местные, настроены за Донецкую республику, за Россию. По слухам, аналогичное происходит и в соседних городах, исполкомы, горотделы то ли  взяли, то ли нет, то ли  вот-вот возьмут. Примечательно, что все взятия происходят без боя, может, вверх постреляют, менты всё сдают сами, особо не сопротивляются, против народа не прут – это большой плюс.

Простой народ с округи не понимает кто захватывает и зачем? Вывод: надо распространять что-то вроде заявлений с объяснением целей – так больше народа подтянется. Нужно больше информировать. Тут, правда, вопрос — где? Забегая вперёд, скажу, что в субботу все центральные каналы про ситуацию — полный молчок, может в Киеве думали, что само все рассосётся, или подавят по-тихому… Только местный телеканал САТ постоянно выпускал картинку с улиц и пригорода…

Суббота 12 апреля, ближе к вечеру. На въездах, выездах в Славянск создаются блокпосты из шин и брёвен. Стоят молодые парни с автоматами, на вид даже не спортивные, кто в чём. На ржавых газелях подвозят всякий хлам. Всё очень хаотично и непонятно. Люди выходят на улицу, на площадь. Флаги Донецкой республики, России.

Воскресенье 13 апреля. Славянск взят под контроль силами самообороны, блокпосты на дорогах. Показывают БТР под Славянском, машину расстреляли, 1 вроде убитый. Кто, что — непонятно. Есть информация, что армия по приказу из Киева готовится на штурм. На блокпосты выходят женщины и бабушки с иконами, создают живой щит, сзади, наверно, их мужья, дети, внуки с автоматами. По 5-му каналу их назовут агентами Москвы.  Жаль фото не сохранил со старушками 70-летними, вот они точно спецназ России.  Армия отказалась выполнять Киевский приказ, на народ не пошла, за что им огромное спасибо.
Все центральные каналы по ТВ освещают: в Донецкой области все сепаратисты и террористы. Тарута сказал, что захват горотделов это аморально! Во как! По 5-му каналу: «Здания и власть захватили российские военные, потому что у них было оружие российского производства, и они были хорошо организованы и скоординированы». Значит, на майдане люди с битами были засланные американцы! Про организацию аж обидно, выходит,  украинцы хорошо организоваться не могут? Ну, если честно, организация никакая, полная стихийность и хаос.

Интересно, что показывали передачу «Маски-шоу», как они грабили банк, а ведь эту программу по ТВ никто уже не видел уже лет 15. Вот налицо прямое программирование действия.

Тут у народа должен наступить разрыв шаблона. Все, кто смотрел ТВ и выходил, реально, на улицу, должны прозреть: по ТВ всё ложь!  Но обидно, что даже не все из народа были на улице, смотрели по ТВ, что происходит у них под носом, в их родном городе. И это страшно.

Считаю, что последней каплей для жителей Славянска стала добыча сланцевого газа. Вот уже два года идёт борьба местных с «Шеллом». На акции входит полгорода. Все против, и что… и пшик! Об этом все замалчивают, в Киеве о таком даже не слышали, ни одно СМИ ничего не написало за все это время. Напомню , что при добыче сланцевого газа  методом гидроразрыва, бурится скважина на 2 км, и под давлением закачивается 30 тонн воды + 100 высокоопасных компонентов, а потом,  уже радиоактивный и токсичный раствор откачивается назад, и сливается в открытый грунт. Всё это планируется в бассейне Северского Донца. Воду из него пьёт вся Донецкая область. Результат — уровень грунтовых вод падает, колодцы пересыхают, вся вода отравлена, всё вокруг превращается в пустыню, у коров хвосты отпадают, люди мрут — Донецкая область зачищена. Посмотрите документальный фильм «ГазЛэнд» (Земля газа) про опыт Америки.

Итак, простые жители Славянска: работы нет; остатки промышленности месяц назад вообще слегли;  тарифы ЖКХ растут; цены улетают; с русским языком прессуют; за городом  шеловские вышки растут; скоро будут вытравливать; власть «ложит» на людей и на их пикеты, собрания; перспективы вообще ноль… Что терять людям? Что терять шахтёрам, которые без всякой техники безопасности, без соцгарантий лезут каждый день за кусок хлеба? Те города, люди, где экономически более получше, надеются, что все будет как прежде, и не хотят изменений. Это какая-то инерция психики, это надежды и их иллюзии. А там, где прижали, людям уже нечего терять…
Местная власть самоустранилась — все и сразу. Может, это и к лучшему, понимают, что поддержи они Киев — народ их просто разорвёт. Вот и прячутся по подвалам, может, сваливают куда-то, может, сами эту кашу и заварили, т.к. прозрели, что с Киевской хунтой вместе — это путь в пропасть.

Те, кто непосредственно захватывал с оружием здания, казалось, были суперчеловеки: рост, стать, выправка, экипировка. Таких даже по телевизору никогда не видел… То есть супер-супер профессионалы, по другому описать не могу.

Комментарий из будущего: тогда все это казалось восторженным, спонтанным, самоорганизованным… и хотелось в это верить ибо никакой альтернативы не предвиделось, но тогда никто как-то не думал, что каждый день новые города и посёлки Донецкой области «захватываются» без единого выстрела, без сучка и задоринки… всё шло гладко как по маслу, словно местная власть получила чёткие и конкретные распоряжения что и как делать…

15-16 апреля 2014

Над аэродромом летал кругами самолёт-истребитель, кругов накрутил немерено.
Пролетели 2 вертолёта. По трассе пронеслись 5-7 БМД с солдатами в масках на борту, и Камаз с прицепом (зелёный тент), наряду с обычными автомобилями. На первом — флаг России развивался, на следующих  — два непонятных флага (возможно флаг ВДВ).
Принадлежность машин установить нельзя, ну разве что сказать : «Если флаг российский — значит и они из России».
Местный народ вообще ничего не понимает что происходит. Кто, что, куда, зачем? Все живут своей обычной жизнью.

Интересный слух (факт?). На трассе Ростов-Харьков в районе Славянска остановили, задержали кукую-то группу из 20-ти человек. Вроде иностранцы, вроде американцы, вроде хорошо подготовленные диверсанты. Куда-то делись непонятно. Чуть позже директор ЦРУ Джон Бреннан посетил Киев и провёл ряд тайных встреч с руководителями силового блока Украины. Вроде бы эти два события связаны между собой.

Слухи которые циркулируют в городе: 15.04.14. аэродром в соседнем Краматорске контролируют укр.военные (это почти твёрдый факт); возле аэродрома пикет из местных жителей; народ хочет попасть на аэродром, чтобы удостовериться, что там нет правого сектора и других, но их не пускают; приземлились 2 вертолёта и оттуда высыпались в чёрной форме  укр.армия + национальная гвардия (правый сектор) + иностранные наёмники; они подконтрольны Киеву и настроены на подавление народных бунтов в Донецком регионе; никаких вооруженных стычек не было, 0 убитых.

Информация по Украине (один из вариантов): в Киеве штаб ЦРУ, он и руководит спецоперацией на востоке; 12-14 апреля укр.военные части приказов Киева не выполняли; народ никто не хочет подавлять, т.к. армия сама из этого народа; на все провокации не отвечают; 15-16 апреля переброска Западных частей укр.армии + Правый сектор (спец.подготовленные люди) + иностранные наёмники (частная американская компания); укр.армия по периметру городов в оцеплении; спец.подготовленные + наёмники ведут активные действия по народу.

Андрей Правдатворов.

Просмотры: 57

Добавить комментарий