Часть 5. Славянск. Взгляд изнутри. Записки мирного человека.

Славянск. Записки мирного человека

Лирическое отступление.

Май 2014 г.

«Вся жизнь игра и люди в ней актёры…» сказал как-то классик, так давайте и мы вместе попробуем разобраться с высказанными и невысказанными репликами и ролями в пьесе под названием «Украина. Славянск. Точка на Земном шаре». Считайте что перед вами усреднённое общественное мнение народа разных регионов и социальных групп…

Все действующие лица и стороны, а также обстоятельства вымышленные и к действительности имеют очень отдалённое отношение…

Действие 1.

Янукович (партийная кличка Хам): я соберу все земли, заводы, фабрики, пароходы в свои руки, всё будет моё. Назначить с каждого оброк мне в карман ежемесячно.

США: когда наш Янык зажмёт народ до предела, мы организуем смену декораций и направим пушку на Россию, а помогут нам в этом национальные фашисты, зря мы их, что ли, растили, даже в Америке клубов им понастроили… надо им уже отрабатывать вложенные средства…

Фашисты (со всех нор стягиваются в Киев…): ну да трудиться мы не умеем, к обучению не способны, организаторы посредственные, трусоваты, но это только в реальном бою, а так с автоматами на женщин, пенсионеров это мы запросто… Любим жестокость, нам и деньги не плати дай поиздеваться, мы на кошечках уже столько натренировались. Но деньги, дома и машины мы любим даже больше Яныка: «Поднять оброк с народа в 3 раза!!!».

Народ Юго-Востока Украины: власти нас грабили, а теперь убивают и грабят… нужно что-то решать.

Народ Центральной Украины (очень любит смотреть телевизор): раньше грабили, сейчас грабят, лишь бы не было войны. И шо-то непонятно на Юго-Востоке, приехали народ спасать от террористов, а народ не хочет спасаться, сопротивляется, даже боимся у местных продукты покупать, а то потравят, как бы домой поскорее добраться?

Народ Западной Украины (остались женщины, дети, самые ленивые и самые умные, остальные в Киеве и на гастролях по Украине): самые ленивые: треба срочно знайты москаля и гуртом одного побыты… Самые умные: пока неразбериха в Киеве, давайте Миколу мэром зробымо и заживем по своим понятиям, никто нам не указ…

Фашисты (снова пишут в Фейсбуке): Указ № х. Всю милицию в Донецкой области распустить! (сволочи, они не хотят выполнять мои предыдущие указы, а-а-а-а…) Армия, все на бгоневик и на штурм!… За Яценюка-а-а-а!!!

Армия: зарплату нам не платят, квартиры нет, солярки нет, связи нет, еды нет, танк поломался, продали всё что можно и нельзя, а вон и генерал на новом мерсе приехал… и ещё народ палками кидается, и вон та бабка с иконой так мне мою бабулю напоминает… Ну как тут воевать? С кем, зачем и за кого? Пойду напьюсь…

Крупные олигархи Украины: я буду жаловаться в ООН!!!  Что это такое? Мы из своего кармана платили за майдан, и где мой гешефт? Кто мне теперь оплатит издержки? Кто вообще разрешал говорить народу?

Мелкие олигархи Украины: шо делается, шо делается… я честно платил Яныку всё это время, я очень много заплатил Киеву за мой покой теперь, и шо? Они не держат своё слово, ничего не наладилось…

США: ну и дебилов мы наняли в Киеве, ничего нормально сделать не могут, всё самим приходится доделывать… Так, всё! Сами занимаем офисы в СБУ, оформляйте командировки… Берём прямое командование Украиной на себя, уже без местных исполнителей.
Президенты Европы (рассуждают про себя): ну да, придётся выполнять то, что нам диктует США; ну и что, в конце концов, США мне зарплату платят;  дом, машина, яхта… куда ж я без всего этого; ну и что, что народ ропщет…

Народ Европы (кричит, махает руками): политики — стоп! Стоп!  Хватит слушать диктовку США, они нас всех на Титаник посадили… Задний ход! Не злите Россию, газ нам закроет и что, долларами топить будем? Стоп! Санкции? Так мы же им оборудование продаём с оставшихся последних заводов в Европе, если и их закроем, то всё —  Европе крышка — на радость США и Китаю (США ехидно смеются из-за кулис). Стоп! Фашисты на Украине, они же и к нам в Европу полезут. Стоп!

Правительство РФ, правительство Украины — хором (сзади слышен шёпот США): Донецкая область — один из самых экономически развитых регионов Украины, с реальным производством, с развитой инфраструктурой, с богатыми ископаемыми, с выходом к морю, со всё ещё полуобразованными людьми – нерентабельна! Сельское хозяйство на лучших в мире чернозёмах – нерентабельно! Уголь – нерентабелен (конечно, везти за тысячи км. из ЕвроПольши , самое то для польских горняков). И вообще, американские учёные доказали что даже жить в Донецкой области – это нерентабельно.

Казак с Кубани: я приехал на Донбасс, чтобы остановить эту заразу здесь, а не на пороге моего дома.

Народ Юго-Востока Украины: я до сих пор не пойму кто был катализатором, организатором народного бунта, но я очень хочу верить, что это есть истинно народный бунт, и что дальше его возглавит сам народ, сам народ создаст справедливую систему и никто уже больше не уведёт народ в свою сторону… Для этого нужно всего одно условие: нужно участвовать каждому, т.е. вариант один : раз проголосовать и на 5 лет всё забыть — уже не прокатывает…

Народ РФ: чё у вас там на Украине происходит, ничего не понятно… ну ладно — Путин должен разобраться, он президент. Воруют у нас тут в области сильно, но ничего — Путин должен приехать, по рукам надавать… и ещё, чуть не забыл, дверь у меня в подъезде два!!! года не крашена, нужно Путину написать — пусть покрасит…

Путин: ещё раз повторяю, теперь уже открытым текстом: берите власть в свои руки, организовывайте народные вече, контролируйте на местах своих же чиновников, если надо — берите их за одно место, так и воров изведёте… не миритесь с беспределом, хватит пить, просыпайтесь уже. Да, и ещё одно, я к каждому домой красить двери не приеду.

Андрей Правдатворов

Просмотры: 55

Добавить комментарий