Часть 6. Славянск. Взгляд изнутри. Записки мирного человека.

Славянск. Записки мирного человека. Армия против народа

Армия против народа.

Май 2014 г.

Собственно состояние народа на середину мая 2014 г.:

— Люди раздёрганы, дезориентированы, очень часто и быстро меняют своё мнение по глобальным вопросам (например,  ЕС или ТС), вообще, люди как маятник дёргаются туда-сюда. Здравые мысли против фашизма высказывают люди (на мой взгляд) из таких социальных категорий: инвалиды, любители выпить (что странно), рабочие, верующие бабушки, мелкие, средние предприниматели.
Фашистский Киев поддерживают вполне адекватные на вид и по уму средние работники с высшим образованием  (что довольно странно), многие торгаши (что понятно), романтически настроенные подростки — очень активные в интернет блогах, но очень бездеятельные в реальной жизни (без всякой логики в голове). Примечательно, что примерно с 1.04.2014 в рядах местных (донецкой обл.) ЕвроРомантиков царит паника (что тоже довольно странно): удаление всего из соц.сетей, смена жилья, временный переезд  на другую квартиру (область), боязнь преследования. Реальных же фактов их преследования по политическим взглядам — не особо много.

— На блокпосты самообороны реально потянулись люди за идею, по убеждениям.

— Люди сильно напуганы бендеровцами, правосеками, армией. Очень много циркулирует ложных слухов (особенно в маленьких городах) о нападениях, избиениях, пожарах, взрывах. То разнообразие, скорость распространения и фактор маленького города, говорит о том, что народ сам их генерирует или есть структура для их запуска (что весьма сомнительно).

— Очень много народа хочет чтобы всё было по-старому: все равно какая власть; хоть маленькие, но зарплаты; к материальному очень сильно привязаны: зарплаты, кредиты, депозиты, дипломы… Системность кризиса во всём —  почти никто не замечает. Тупо: хочу зарплату и ни о чём больше не думать! И таких много (особенно где экономическая ситуация в городах получше, что и закономерно).

— Вообще, многие мыслят  эмоционально: за Украину, я люблю Украину, как это так — Крым украинский же… и т.п.

— Официальный Киев поборы с гос.чиновников поднял в 3 раза! По сравнению с режимом Яныка.

— Мелкие олигархи, по моему, предпочли заплатить Киеву, чтобы их бизнес не тронули.

— Мэры городов заняли нейтрально-выжидательную позицию. Многие предпочли заплатить Киеву, чтобы их оставили на креслах, а сейчас ситуация неопределённая…

— Днепропетровская область. Население тихо начинает ненавидеть Киев, идёт насильственный призыв в армию, за отказ менты забирают… Житомирская область. Есть ЕвроРомантики без всякой экономики, логики в голове, на многие факты просто закрывают глаза… Киев, часть Центральной Украины, Запад искренне НЕ видят никаких угроз в новой киевской власти, а дончан  считают раскольниками, и озлоблены на них. Реально озлоблены на своих знакомых, друзей из других областей – то ли это общее слабоумие, то ли пропаганда укр.СМИ или ещё что-то…

— по украинскому ТВ с 02.05.14  замалчивание информации по Славянску – всё телесериалы, шоу – в новостях очень скупо.

— Ахметов лично выступил (что очень не типично для него) за ЕдинуУкраину +децентрализацию власти (что есть обман от Киева) – видно дела у него совсем плохи – теряет контроль над ситуацией.

— Украинская армия измотана, истощена физически и морально, многие уже начинают (продолжают) пить.

— несколько непонятных моментов. Кто выступил организатором-катализатором по захвату власти и  оружия в начальный момент в Славянске? Сам  не пойму…

Очень непонятно, что по всей Донецкой области в начальный момент захвата милиций, исполкомов — никто из власти на местах не оказал реального сопротивления самообороне. Может  был приказ сверху — сдать всё, может обленились настолько, что ни на что не способны, может предварительный договор с восставшими… в общем, возможны варианты.

Общие характерные мнения, наблюдения из народа:

1. Одни и те же факты люди воспринимают и трактуют совершенно по-разному. Люди не понимают, что вокруг происходит, чувствуют, что их кидают, но не понимают где.

2. Много высказываний людей о том, что ДНР никто не признает, и будем как Приднестровская республика: денег нет, экономика уйдёт в 0… за деньги переживают очень.

3. Экономическая ситуация в сельской России не очень хорошая, живут не богато…

4. Много тех, кто родился после 90-х не представляют: как это нет Украины? я люблю Украину!  и всё такое…

5. Опасаются и на Луганщине, что оружие попало к неадекватным людям (из местных), опасаются разгула бандитизма, махновщины (хотя такого особо не наблюдается).

6. Стреляют из тяжёлых орудий строго по расписанию в 4-00 и 16-00.

7. Выключали мобильную связь (МТС) конкретно по городам (вроде всё работает, но дозвониться невозможно: абонент не может принять ваш звонок…).

8. Многие властьимущие (начальники, предприниматели, мелкие бизнесмены) бегут из городов (или сидят на чемоданах) на время, на постоянно, на временно-постоянно (в санатории на 1-2 месяца). Можно сказать, царит паника по отъезду у богатых, кто победнее о переезде не задумываются. Одни переезжают в Россию (кого особо ничего не держит и есть родственники), другие задумываются о программах по переселению в Россию (типа дом дадут, зарплаты выше…).

9. Народ устал, всё надоело…

10. В маршрутках немного культура повышается: спасибо, пожалуйста, счастливо…, чего раньше не наблюдалось.

11. От многих на вид адекватных, умных, но твердолобых  людей, слышится почти детское: «Ну зачем они (ополченцы) начали? Вот не начали бы, выбрали бы себе президента и жили бы как прежде…» (И смех и грех!).

12. Укр.армия на постах, на вид вполне адекватные, нормальные парни, есть совсем молодые (наверно срочники).

13. По армии есть негласный приказ, что уже готовы на всех уголовные дела (Военная прокуратура), кто откажется или даже уволится!!! из армии сейчас. Контрактники боятся этого, боятся штурма ополченцев, но и стрелять в народ никто не хочет.
– по армии: солдаты заложники системы (зарплаты хоть и маленькие,но есть место работы…); по цепочке сверху идёт приказ и никто не хочет разорвать эту цепочку; всем проще выполнять его или передавать дальше, вплоть до непосредственно идти в атаку (тут конечно уже воевать совсем не охота). Если солдату выходить из системы, то он дезертир со всеми вытекающими… Нужно создать систему выхода солдат с «сохранением лица» из существующей армии и мгновенной встройкой их в другую систему (сохранение работы, з/п), тогда народ повалит… Но как её создать? Наскоро мобилизованные, думаю, готовы бы были свалить при первой же возможности, тут помогают их жены, матери, невыплаченные кредиты дома. Реально — стрелять мало кто хочет, а так — сейчас армия выполняет всю черновую работу (быт, посты, деморализующий эффект, надежды на прежнюю Украину для населения), и почти задаром…

Русы бьют руссов.

Хорошо, что в сегодняшней экстремальной ситуации суть людей становится хорошо видна, сразу видно, кто есть кто. Так что, нужно просто смотреть и делать выводы для себя.

Армия, стоящая на постах – это вполне адекватные, простые нормальные наши парни, молодые срочники, между прочим, самая здоровая часть нашего народа, в армии служат не дети олигархов, депутатов, мэров, а дети простого народа. С другой стороны ополченцы – человеки, которые многое поняли, и у которых есть воля отстаивать своё будущее. И что получается: русы бьют русов, свои бьют своих, как всегда в истории, а кто-то, как всегда, в тени ехидно наблюдает… а вопрос: за что сражение? В чем причина атак армии? Что армии делить с народом? Олигархи отдыхают за границей, из них никто не пострадал.

Нужно помочь найти выход из сложившийся ситуации для солдат укр.армии, сами они это сделать не могут. Они состоят в Системе, получают мизерную зарплату, боятся командиров, боятся военной прокуратуры, боятся получить пулю, но Система даёт им хоть какую-то психологическую защиту… Никто не осмеливается прервать цепочку преступных приказов, идущих сверху вниз. Всем проще спустить приказ вниз, особо не задумываясь, вплоть до рядового: стоять-стоим, окопаться-окопались, стрельни вперёд-стрельнули. Даже выпустить пару мин по городу, не составит труда, кто там знает куда она попадёт, авось на пустырь. И только идти в реальную атаку, солдату уже совсем неохота… А нужно-то  всего ничего — разорвать эту цепочку приказов, причём в любом месте и всё!  Вся система мгновенно рухнет… и это касается не только армии, а всех систем, всех сфер жизни общества. Только пока некому…
Но разрушить — это не самое главное, гораздо важнее создать свою Систему, свой Образ, свою Структуру, чтобы было куда переходить, куда встраиваться. Тогда этот процесс пройдёт быстрее и безболезненно. Посудите сами: контрактник – работа есть, мизерная зарплата есть, хоть какая-то структура за спиной есть… Куда он уйдет, в пустоту? Да ещё и станет военным преступником. Так что главное — создать свою Систему и Структуру, и армия сама перетечёт, как вода в сообщающихся сосудах. Главное — создать эту ёмкость, и она мгновенно заполнится сама…

Мы просим помощи, т.к. противостоим хорошо отлаженной машине капитала, техники, СМИ, политики. Да, далеко не все это здесь понимают, но если нас станет меньше, то и вам справиться с ними будет гораздо труднее… Вместе мы сила!
Не стоит даже оглядываться на мнения «мирового сообщества». Сам термин «мировое сообщество» был придуман специально теми, кто проводит глобальную политику строго в своих целях и интересах, и оно всегда нагло и бесцеремонно выражает эти цели. Так что нет никакого «мирового сообщества». Ну, действительно! Немец, итальянец, грек  просто думает о том, чтобы жить мирно, чтобы работа была, деньги, пенсии платили, холодильник, живот едой завален был… а в остальном, ну какая ему разница что на Украине творится, главное — чтобы его это не касалось. Так что, смело строим свою систему!
Сейчас даже Бог славянам помогает: начался майдан – вот вам лютый мороз, осада Славянска – жара нестерпимая, подожгли леса под городом, выкуривать партизан – получи дожди. Что это — просто совпадения ? Или нет?!

Комментарий из будущего:

Привожу несколько фактов развития событий на Востоке Украины для прояснения ситуации:

1. Захват зданий на востоке Украины весной проводился высокопрофессиональной командой с очень крутой экипировкой. Местные сначала почти все не при делах, не в курсе и т.д. Все городские власти во всех городах никакого реального сопротивления не оказывали, может даже помогали. Все прошло как по маслу…

Вопрос: кто организовал (привёз) высокопрофессиональную команду? Почему те, кто реально контролирует города, абсолютно ничего не предприняли?

2. Позже потянулись местные с дубинами, блокпосты из соломы… Блокпосты напоминают ворота на участке, когда вокруг забора нет.

3. Появилась армия. Начались странные телодвижения. На пост, где 5 человек с дубинами, нападают бронетехникой. Пост разбегается, его занимает армия и… сразу же отступает… и так несколько раз. А вообще, хоть справа,  хоть слева поста поле объезжай, проезжай… Но нет!  Нужно по асфальту строго на пост…

4. Посты армии и ополчения вперемешку (разница пару километров). Или весь город белых, а аэродром красных. Или наоборот… В общем непонятно.

5. По украинскому ТВ — полная помойка, сплошная манипуляция, ложь, но российское ТВ  — тоже иногда перегибает палку…
С одной стороны, народ Донбасса, а по другую сторону укр.армия с зазомбироваными простыми ребятами, срочниками и в результате свои бьют своих (создается 2 лагеря). Кто-то на это и рассчитывал…

Андрей Правдатворов

Просмотры: 90

Добавить комментарий