Единство и Братство

Борис Ольшанский "Слава Даждьбога"

Борис Ольшанский. «Слава Даждьбога»

Очень хочется осветить тему, которая стала очень часто обсуждаться в нашей стране в последнее время. Хотя сказать очень часто это не правильно, ведь эта тема обсуждается теперь каждый день. Вы, наверное, уже поняли, что речь идет о войне на Украине. Кто бы мог подумать, прошло 69 лет с победы над кровавым национал-социалистическим режимом Германии. И вот, все тоже самое зло, только, пожалуй, даже в еще более извращенном образе явилось снова на наши земли. Думаю, стоит рассмотреть один из возможных факторов – почему это могло произойти. Давайте рассмотрим один из факторов с помощью которого наши недруги нас разделяют.

Так много высказываний… как много уже написали песен,… как часто пишут, освещают наши СМИ,… все мы привыкли сейчас говорить: стравили два братских народа, русские и украинцы. Брат пошел на брата. И казалось бы, да, все верно… Но теперь давайте глядеть в корень, а чтобы мы сумели это сделать, нужно немного отвлечься. Уже написано много статей, книг, рассказано много лекций о том, что события на Украине все это дело рук запада, а именно Америки и Великобритании. Действительно, это две империи зла на нашей планете, и самое страшное, что основное их оружие (особенно англосаксов) это стратегия – «Разделяй и властвуй». Вспомнить хотя бы как Великобритания задушила в свое время страну Парагвай – вот что в одном из своих интервью рассказывает по этому поводу Игорь Николаевич Панарин — политолог, профессор Дипломатической Академии МИД России:

«… так вот иезуиты создали в Парагвае уникальную цивилизацию. Если в других странах индейцы, по сути, полностью уничтожались, то схема иезуитов была принципиально иной, они создали единую общность, и в Парагвае в 19 веке было самая развитое промышленное производство. Первые железные дороги в Латинской Америке. Они не брали кредитов. Это был вызов Британской империи. И для того чтобы подавить вот это, по сути, католическое-иезуитское государство, британцы использовали старый метод – была организована кровопролитнейшая война. На Парагвай напали одновременно Бразилия, Аргентина и Уругвай. И деньги им дала британская империя и в этой колоссальной войне было уничтожена более 90 % мужского населения Парагвая т.е. практически страна была отброшена на 50 лет назад»

Вернемся к Украине – понимаете, к чему я привел этот отрывок? Разделяй и властвуй…  Русских, украинцев, белорусов, сербов… нас очень часто называют братскими народами, но давайте подумаем, какие же мы братья?! Сможете ли вы отличить русского от украинца или белоруса? Пока он не заговорит, скорее всего, нет. Так быть может мы никакие не братья, а просто единый народ?

Мне кажется, что пора перестать применять этот термин в данном аспекте. Так или иначе, братья это уже разные люди, а значит, их можно стравить. Вот вам и политика англосаксов.  Пора перестать поддаваться этому. Все мы едины, мы одно целое. Мы всегда были единым народом с той же Украиной, ведь, по сути, Украинцы как отдельная нация это проект трехсотлетней давности, который был задуман еще Бисмарком, для того что бы разваливать Россию. Кстати, может быть, Бисмарк выбрал именно Украину, потому что она у края? Нашел крайних, так сказать?

Отто фон Бисмарк:

«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени»

Что ж, так или иначе, проект осуществлен, и мы должны сделать все, что бы защититься от его воздействия.

А если уж говорить о братских народах, то братья русским это индусы. Да ведь с Индией мы никогда не воевали, и всегда Россия и Индия проявляли друг другу симпатии. Видимо так сложилось исторически…  Индийские писания утверждают, что их первые мудрецы пришли с территории России. Индийский мыслитель Ошо Шри Раджниш утверждал, что Дзен уходит на север, видимо, тонко намекая на Россию. Елена и Николай Рерихи писали про единство России и Индии,

«Индия — не чужбина, а родная сестра России», — писал Н. Рерих, прожив почти четверть века в Индии.

Многие махатмы обещали переродиться в России, да вы можете не верить в это, если этому суждено быть это произойдет и без вашей веры в это, но так или иначе они это сказали.

Да и вообще можно отметить, что многие почитаемые индийские мудрецы с любовью говорят о России и относятся и переживают о ней, давайте посмотрим, что говорил почитаемый индийский философ Баба Вирса Сингх:

«Я вижу вашу страну как процветающую в будущем, но её настоящее жалкое. Главная беда в вашем собственном унынии и в том, что вы отказались от своих великолепных традиций. У вас замечательная культура, вы страна учёных, страна великих музыкантов, великих артистов, великих писателей. Но почему-то забываете всё это и стараетесь построить чужую экономическую модель. Это просто ваша беда»

(источник — интервью Юрия Михайловича Ключникова для журнала Грани эпохи)

Или взять хотя бы его обращение к русским:

«В детстве у меня было видение о том, что люди страны «Русь» станут самыми духовными людьми в мире…

Ко мне часто приезжают русские люди, и у меня создалось впечатление о них, как об очень умных людях, которые имеют замечательные планы на будущее и обладают ясным сознанием.

Они спрашивают меня: «Что нужно сделать, чтобы наши работа и ум могли бы помочь в дальнейшем развитии нашей страны?» Люди бывшего Советского Союза ориентированы на продвижение вперед, но они долгие годы жили под определенным давлением, и все еще не могут выйти из-под его влияния. Теперь нет того давления, но люди продолжают бездействовать. Они не прилагают усилий для того, чтобы улучшить уровень своего сознания и физического здоровья. Если же они начнут работать над совершенствованием своего сознания и физического здоровья, то их страна станет очень просветленной.

Поэтому я призываю вас: «Воспряньте! Возьмитесь за работу! Принесите прогресс и просветленность в вашу страну, верните научное мышление, которым вы обладали, а так же ваш духовный потенциал, потому что вы были очень религиозными людьми. Религия была широко распространена в вашей стране. Ваши церкви свидетельствуют о вашей былой духовности. Как же можно говорить, что ваша страна атеистическая? Вы очень хорошие люди и обладаете теми же духовными качествами, что и раньше. Вы обладаете таким богатством, как развитый ум и физическое здоровье».

Я советую другим людям брать с вас пример, потому что вы не теряете ни одного услышанного слова, а все применяете на практике.

Если вы получаете две строчки знаний, — вы пишете стихотворение, а если больше — вы возвращаетесь домой, и у вас это выливается в книгу. И, если сегодня вы посвятите себя всей душой и телом делу развития вашей страны, то ваша Родина станет очень могущественной…»

«Россия поведет за собой весь мир, но путь ей укажет Индия», — говорил Свами Вивекананда — индийский философ Веданты и йоги, общественный деятель

Откуда же такая симпатия к России? Многое указывает на то, что у нас наших стран одна общая история. Или как минимум единство Индии с нашей Прародиной. Да и взять хотя бы схожесть русского языка и санскрита. Конечно, официальная наука по этому поводу имеет вполне жесткое убежденное и категоричное мнение. Но, так или иначе, в индийском эпосе приход Ариев с севера зафиксирован. Так почему же наши страны так тянет друг другу. Видимо потому что мы действительно братья… И не важно, что у нас разный цвет кожи, разные типажи лиц, да и вообще мы отличаемся. В конце концов, если уж сильно хотите, брат или сестра могут быть названными. И пусть прибудет в мире и согласии Единый Славянский Народ и братский нам индийский Народ.

А вот, что пишет Валентин Сидоров писатель, президент Международной Ассоциации «Мир через Культуру» в своем очерке «Россия и Индия — стратегическое партнерство во имя мира»:

«Чувство всемирной отзывчивости в равной степени присуще как индийскому, так и русскому характеру. И тот, и другой народы бесконечно далеки от шовинизма. Собственно, в этом и заключается притягательная красота индо-русского магнита, в духовном поле которого сотни больших и малых этносов имеют возможность сохранять свою самобытность.

Нет ни малейшего сомнения в том, что у российско-индийского союза (в особенности, если сокровенная суть его будет доведена до сознания людей) появятся миллионы сторонников, как в России, так и в Индии. Вот почему хотелось бы, чтобы данный очерк воспринимался как обращение, адресованное одновременно и гражданам России, и гражданам Индии, с просьбой поддержать нашу инициативу, ибо, по нашему глубочайшему убеждению, именно нерасторжимое единство России и Индии может стать гарантом не только выживания, но и духовного обновления человечества»

Как мы видим, симпатия идет не только со стороны индийского населения, но и со стороны русского населения к Индии.

Так почему же так важно убрать из нашего сознания этот образ «братского народа» относительно славянских стран? Дело в том, что брат это тот, кто очень близок нам, но все равно другой человек. Наше сознание начинает воспринимать этот народ уже как отдельный, что дает возможность иностранным агентам стравливать нас, мы должны стать еще ближе, против самого себя не пойдешь. Здесь идет психологический фактор (!), да, они близки нам, да, они братья, но это они (!), они, но не мы (!). А ведь, по сути, мы одни, мы ничем друг от друга не отличаемся, нас разделяют только формальности. Признаки государств нас разделяют – флаги, границы, но эти формальности разделяют нас и в умах. А что касается разных языков – ну если уж идут споры о том, что русский и санскрит имеют одни корни, то говорить что украинский, белорусский или польский язык вышли из одного тут уже сомнений быть не должно. И наличие другого языка это не показатель разности, это скорее показатель того, что люди жили в разных условиях, кто-то где жарко, кто-то где холодно, и прочие условия. Мы должны сделать все, что бы врагу было сложнее нас стравливать. Ведь это битва за наше сознание за наше восприятие. Мы должны помнить, что не просто корни у нас одни, но мы являемся единым целым, должны помнить кто мы, и защищать наши традиции.

Марк Серёгин, политолог

Просмотры: 164

Мысль по поводу “Единство и Братство”

  1. Lev пишет:

    Не совсем чтоб любо было,к сожалению.
    Что порадовало-то что национал-социализм в Германии времён Гитлера, назвыли наконец-то ПРАВИЛЬНЫМ словом, вместо «фшизма» и всех от негопроизодных, которые имели место быть в Италии времён Мусолини.
    Далее.
    Сколько можно всё сваливать на» НАГЛО»- САКСОВ- хорошая дефиниция данная С.Даниловым.
    «Богоизбранное племя» потрудилось совсем не меньше, если не больше, на разъединение одного народа!
    Его, конечно тоже использовали ,но факт остаётся фактом.
    ….Когда» пришлые», заняли место» ушлых»- опять об этом говорил С.Данилов.
    Разделение одного когда-то народа произошло и на генетическом уровне, Галиция(право первой ночи- законы Рита)…То есть Западная Украина -фактически отпала совсем как от самой Украины,не говория уже о России… интересно, русины остались ещё там и в каком кол-ве…
    По Индии.
    Почему-то в своих хвалебии в отношении Индии, ни слова о кастовости в ней.
    Чем выше каста- тем светлее кожа.
    Откуда такие симпатии у славян к инудсам -цыганам?!
    Да, знаю что много общего и в языке в далёком , далёком прошлом… Ну , и что с того?
    К России, тянутся все, когда она сильная- все ъотят , если не дружить, то иметь нормальные торговые отношения…
    Всегда помню слова Александра 3, по поводу друзей России….
    С Китаем тоже были хорошие отношения,когда Стали. умел Мао-Дзе-Дуна, на место ставить и тот, ему в рот заглядывал…
    Пару слов о Панарине.
    Чекист, у которого пробы ставить не где.Ничего нового он не говорит, ничего.
    Сейчас вообще всё медийное пространство захвачено чекистами, вешающим лапшу на уши, нашим «россиянцам».

Добавить комментарий