Где мы живем? Современное рабство

Современное рабство

Мы живем в тюрьме. В тюрьме, которая очень умело замаскирована. Много разговоров мы слышим о свободах, но на самом деле нет у нас никакой свободы, ни у одного из нас нет свободы – мы все в тюрьме.

Мы рождаемся рабами. Жизнь каждого человека расписана и запланирована системой с самого его рождения. Каждый человек рождается, ходит в детский сад, ходит в школу где ему прививаются социальные понятия и нормы. После чего каждый получает образование, устраивается на работу, строит карьеру, заводит детей, уходит на пенсию и нянчит внуков. Это горизонтальный вектор, точнее замкнутый цикл, в котором существовали многие поколения. Это замкнутый круг не имеющий альтернативы, точнее альтернатива есть [вертикальный вектор].

Но если ты решаешься не следовать вышеописанной колее, тебе в жизни придется не сладко. Ты будешь изгоем, белой вороной и система будет при любом удобном случае напоминать тебе, что ты ущербный, странный, не полноценный относительно нее. Система будет видеть тебя чужаком, следовательно опасаться. Будешь в системе и будет все хорошо, она даст тебе и хлеба и зрелищ, только задуши, откажись от здравомыслия и честного видения всего, что происходит вокруг. Отдай системе свои глаза и она примет тебя как родного сына, и будет вести тебя до самой смерти, давая надежду на лучшее, поддерживая в тебе жизнь.

Единственное, что нужно системе – это твоя индивидуальность, если ты готов ей пожертвовать, она примет тебя с распростертыми объятиями и предоставит тебе местечко в низших уровнях социальной иерархии.Там тепло и сытно, есть телевизор и прочие развлечения, которые будут помогать тебе душить в себе свою индивидуальность.

За тепло и еду тебе нужно будет ходить на работу, работать чтобы оплачивать элементарные блага предлагаемые системой. Если же ты хочешь подняться на более высокие уровни системной иерархии, здесь придется платить более высокую цену, нежели чем индивидуальность.

Чем выше вверх по системной иерархии, тем больше тебе придется душить в себе человеческого, тем сильней тебе придется душить свою совесть, чтобы она молчала и не мучала тебя по ночам. Потому как чем выше по системной иерархии, тем меньше там работают законы человеческие, совести и чести, и чем выше, тем меньше духовности.Там действует один закон — “человек человеку волк”. Вот и весь выбор, или тихо и спокойно просуществовать на нижних уровнях социальной системы, продав свою индивидуальность за теплое местечко рядового служащего на госпредприятии, или же можно попытаться взобраться на «олимп» социальной системы, упражняясь с другими в подавлении своей совести и чести. Кто дальше готов зайти в подлости и низости, тот выше и будет допущен.

Можно и выпасть из колеи. Выпасть можно – но очень сложно. В первую очередь нужно понять, что система в которой живут все люди – это тюрьма грамотно организованная и налаженная, только после этого можно из нее выпасть. Только выйдя из тюрьмы можно остаться человеком, сохранить и взрастить в себе человеческое начало.

С самого детства, людей формируют и обучают жить в пределах колеи, в пределах тюрьмы. Им внушают идеалы и убеждения, которые будут формировать и поддерживать веру в то, что тюрьма это единственный верный способ существования. Тюрьма – это отлаженный механизм, в котором каждая деталь работает на поддержание у ее обитателей убежденности в истинности и правильности такого существования. Это секта, которая берет под контроль разум человека с самого рождения, с самого первого дня. Человек рождается в секте и рождается в семье сектантов, которые живут по законам секты и признают их как единственно верные. Система выдает правила образования, она утверждает, что нужно знать, а что нет, и вот здесь и находится корень этого зла. Чему детей учим, тем они и становятся, а чему могут научиться дети рожденные в тюрьме — только лишь тому, как быть рабами. Дайте альтернативу, дайте возможность альтернативного образования. И тюрьма рухнет. Возможность получать знания будет пробуждать способность мыслить и темница для разума рухнет.

Система устроена так, что у человека нет времени думать и развиваться. Чтобы прокормить себя и семью, человек должен работать и чем больше ты хочешь, тем больше ты должен работать. И получается, что время мы тратим на то, чтобы поддерживать свое существование, зарабатывать деньги, чтоб покупать пищу и одежду. А времени на самообразование не остается. Есть время только на сон и работу, система так устроена, чтобы у нас не было лишнего времени, чтобы мы не задавались «глупыми» вопросами.

То же самое и с детьми, родители у которых нет возможности обучаться и развиваться не могут обучить своих детей чему-то важному и истинному. Родители которые не смогли в себе взрастить, не смогут и в детях своих взрастить. И таким образом система обучает их детей, создавая новых рабов. Рабам не дают возможности поднять голову. Если в семьях будет духовность и любовь и не будет лихорадочной погони за деньгами, дети в таких семьях будут иметь альтернативное видение, они будут новыми ЛЮДЬМИ. Если обучать детей духовным понятиям, не религиозным, а духовным, практическим понятиям взаимоотношений, а научить этому могут только те кто в себе имеют это, а не по книгам знают. Вот тогда и будет у нас общество духовно развитое и не будет убийц и воров, и не будет угнетателей и угнетенных, потому как человек будет знать любовь и в любви жить, и ценить будет не то что у него в кармане, а то что на душе у него. Дайте обществу свободное время для самообразования и оно будет эволюционировать, духовно, культурно. Но это ни кому не выгодно – системе нужны рабы.

Нас не учат духовным понятиям, нам просто закладывают программу что хорошо, а, что плохо. Нас не обучают думать нас обучают реагировать. Нам дают все ответы и лишают инициативы. Нас обучают быть потребителями и работягами, а не созидателями и сотворцами.

Нас учат жить в страхе и обеспечивать себя, не обучая жить в любви и радости и трудится на благо других людей. Человек человеку волк — смотрите вокруг и вы сами все увидите.

Источник

Просмотры: 1010

Добавить комментарий