Герой Кельна

Герой Кельна

44-летний хорватский кик-боксёр Иван Юрчевич

 

44-летний хорватский кик-боксёр Иван Юрчевич, работающий швейцаром в отеле на привокзальной площади Кёльна, спас шестерых женщин от толпы обезумевших пьяных арабов.

«В ту ночь ко мне подбежали две девушки, примерно 20 лет, умоляя спасти их от преследовавших их мужчин. Сразу после этого подошли четверо молодых арабов и сказали не вмешиваться, потому что это были „их женщины“», — рассказывает Иван.

«Девушки были скромно одеты: джинсы и пальто, ничего провокационного. Они были очень напуганы. Я сказал им встать позади меня».

«Самый громкий из банды арабов шел на меня с бутылкой, но я вырубил его одним ударом. Второго я ударил в лицо, он тут же упал. Один из арабов провел пальцем по горлу, показывая мне, что я труп и что они вернутся за мной».

«Арабы бесновались на площади всю ночь. Одна женщина подошла ко мне, попросив проводить её через площадь, где в машине ждал её муж. Нескольких девушек я спрятал в отеле. Что ещё оставалось делать? На площади было светопреставление».

Иван, чемпион мира по кик-боксингу, работает в пятизвездочном отеле на площади, где произошло большинство нападений в ту ночь, сообщает британское издание The Daily Mail.

Он добавил: «Четыре месяца назад мы приветствовали этих людей с распростертыми объятиями. Сейчас их репутация уничтожена. Они швыряли файеры в собор, нападали на прохожих, будучи абсолютно пьяными».

Когда эта история появилась в немецкой прессе, Ивана Юрчевича окрестили героем Кёльна.

Члены недавно сформированных патрулей просили Ивана присоединиться к ним, но, как оказалось, бывший хорватский спецназовец был арестован полицией в «ночь изнасилований».

Шестеро мужчин — африканцы, азиаты, выходцы с Ближнего Востока, не имевшие отношения к нападениям в ту ночь, были избиты добровольческими патрулями, двое пакистанцев до сих пор находятся в больнице.

Шеф кельнской полиции Эрих Реттингхаус в защиту своих коллег сказал, что наводить порядок — это работа полиции, а добровольческие патрули не решат проблему Германии.

Он также добавил: «Мы должны найти европейское решение этого миграцонного кризиса. На данный момент в Германии находятся около 500 тысяч человек, о которых мы ничего не знаем».

Источник

Просмотры: 1332

Добавить комментарий