Куда Мужчина и откуда Женщина

Куда Мужчина и откуда Женщина

Продолжение цикла статей под общим названием «Ведическое Миропонимание».

Зададимся вопросом: как долго мужчина и женщина пытаются выстроить отношения? По всей вероятности, началось это тогда, когда на белом свете появилась первая пара. Для того, чтобы как-то существовать на предоставленной территории и решать текущие вопросы, им необходимо было договориться о том, как они будут осуществлять свою текущую деятельность или, проще сказать, свою совместную жизнь.

А так как первые попытки создания такого договора скрываются где-то в глубине времен, вполне подходящим источником информации о тех временах мы можем считать мифы, дошедшие до нашего времени, потому что достаточно часто мифы отражают те события, которые происходили на самом деле.

Обратившись к мифу, в котором описываются первые опыты выстраивания взаимоотношений, мы увидим, что с самого начала, это не было розовой идиллией. Если исходить из той информации, которую предоставляет нам миф, сначала появился первый человек – он же мужчина.

В этом есть определенные сомнения, так как мужчина, если он выглядел именно так, как сейчас, уже имел первичные половые признаки, которые предполагают наличие пары другого пола. Но это только наши домысливания, потому что сейчас уже никто не помнит, как же выглядел самый первый пращур. Может быть, он вовсе не имел первичных половых признаков, потому что на тот момент совсем не стояла задача дальнейшего размножения.

Но вернемся к нашему мифу, согласно которому человек загрустил, потому что ему не с кем было поделиться радостью бытия. С этой своей грустью он пошел к Папе, то есть к Создателю. Добрый, но строгий Отец понял проблемы человека и решил пойти ему навстречу. Для этого, разделив каким-то образом функции, которые может выполнять в этом мире человек, он выделил женское начало.

На основе этого начала он и создал пару мужчине, то есть женщину. Единственное, что прошло мимо внимания создателя, так как его этот вопрос никогда не волновал, это вопрос о том, как похожие существа будут уживаться на одной территории, ибо мегаличность, которой является Создатель, никогда не была ограничена ни временем, ни пространством. Те же принципы он передал своим созданиям, сотворенным по образу и подобию, как пишется в древних египетских книгах.

Поэтому, когда появилась первая женщина, она же Лилит или Дочь Луны, она в своих действиях руководствовалась только своими желаниями, как и мегаличность, волею которой она появилась на этот свет. Точно так же исходя только из своих желаний Лилит относилась и к тому первому человеку, парой которому ей надлежало быть.

Естественно подобное развитие событий совершенно не устроило пращура, потому что все подобные претензии к миру были свойственны и ему. Столкнувшись с эгоизмом своей партнерши он, не придумал ничего лучшего, кроме того, как опять обратиться к Отцу. (Очевидно, уже после этого случая такая традиция закрепилась, и до сих пор, если что-то не так, Человек торопится с жалобой к Отцу, не пытаясь ничего изменить, даже то, что вполне ему по силам.)

Всевышний ввиду того, что он добр, справедлив и желает человеку только добра, принял жалобу к сведению и решил проблему так, как считал разумным. Поэтому следующее свое создание он также наполнил всеми принципами женского начала, дополнив программу первой женщины необходимыми для взаимодействия внутренними потребностями.

Вновь созданная женщина обрела способность воспринимать желания мужчины и соглашаться с ними. Она стала стремиться к гармоничному соединению с мужчиной в паре. Она получила возможность для продолжения жизни. Имя, данное ей Создателем, было Ева или Дающая жизнь. Это имя и обозначило те приоритеты, которым следует в своей жизни женщина — это сохранение и продолжение жизни, и позитивное взаимодействие в достижении общих целей и желаний.

Что же стало с Лилит – Дочерью Луны? Сведения об этом скудны и противоречивы. По версии большинства мужчин, Всевышний наказал ее за то, что она не смогла быть достойной спутницей первого человека и удалил ее из нашей реальности. По нашей информации, Лилит, она же Дочь Луны, продолжила свое существование на этой Земле, и дала возможность появиться многочисленному потомству, которое унаследовало от нее весь присущий ей эгоизм и недовольство, скорее даже ненависть к отвергнувшему ее мужчине.

Очевидно, именно ее потомкам мы обязаны появлением царств амазонок и им подобных.

К сожалению, или к счастью наша Земля круглая, поэтому потомки первого человека и Дающей жизнь встретились с потомками Дочери Луны и эти две ветви человечества вновь сплелись, став одним человечеством. Однако у потомков Лилит так и осталось врожденное стремление во всем следовать своим желаниям, а также ненависть к мужскому полу.

Опираясь на информацию, полученную из мифов, мы видим, что изначально между мужчиной и женщиной существовали два возможных принципа пребывания на одной территории. Первый – это принцип созидательного взаимодействия, который был реализован между первым человеком и Дающей жизнь – Евой, и второй, который не получилось реализовать между Первым Человеком и Дочерью Луны – Лилит, принцип противоречивых отношений, построенных на эгоизме каждого из его участников.

В настоящее время оба этих принципа в полной мере представлены во взаимоотношениях мужчины и женщины. Если верить древнему источнику информации, которым являются мифы, эти принципы появились очень давно, они достаточно хорошо прижились в головах дочерей Евы и Лилит. Соответственно каждая женщина в полной мере несет в себе оба этих начала, и ее взаимоотношения с мужчиной во многом зависят от того, какой из принципов Лилит или Евы возобладает в ее внутреннем мире.

Понимая наличие в себе двух различных составляющих, каждая женщина вполне способна выбрать для себя такой вид взаимоотношений с мужчиной, вследствие, которого их взаимоотношения будут гармоничными или другой вид, при котором основой взаимоотношений будет вечная война эгоистических стремлений каждого участника. Не надо быть «семи пядей во лбу» для того, чтобы понять, какой из принципов совместного существования несет больше радости.

Если вновь обратиться к древнему мифу, мы увидим, что еще в самом начале Создателем был вынесен вердикт о не созидательной, негармоничной позиции Лилит. Поэтому для нас очевидно, что наиболее целесообразным для построения гармоничных взаимоотношений между мужчиной и женщиной является принцип созидательного взаимодействия, реализованный между первым человеком и Дающей жизнь, противовесом которому выступает принцип столкновения двух маленьких, недоразвитых эго.

Основной сложностью в настоящее время является то, что оба эти принципа настолько глубоко вошли в нашу жизнь, что для преодоления негативных проявлений «принципа Лилит» нужно приложение больших усилий со стороны каждой женщины по изменению своего мировосприятия. Не меньшие усилия требуются и от мужчины, так как и ему необходимо научится воспринимать женщину полноценным участником взаимоотношений.

Как мы помним из мифа, когда у мужчины был выбор, он постарался удалиться от Лилит, попросив у Создателя женщину с другими принципами существования. В настоящее время все принципы, которым следовал первый мужчина и первые женщины, присутствуют среди людей до сих пор. Мужчина всегда ищет Дающую жизнь Еву и старается удалиться от Дочери Луны Лилит. Дающая жизнь Ева настроена на разумное гармоничное взаимодействие с мужчиной. Дочь Луны – Лилит, все также настроена на получение всевозможных удовольствий и реализацию, в первую очередь, только своих желаний, и все также не может простить мужчине, то, что он ее некогда отверг, часто неосознанно пытаясь ему отомстить.

Очевидно, в настоящее время преобладающим стал принцип Лилит, и, наверное, поэтому все больше мужчин не торопятся создавать союзы с дочерями луны.

Каждому, необходимо понимать, что взаимоотношения между мужчиной и женщиной зависят в первую очередь именно от них и от того, как они понимают принципы гармоничного созидательного взаимодействия в семье. Продолжение следует …

Сурияр

Просмотры: 1292

Мысль по поводу “Куда Мужчина и откуда Женщина”

  1. Lalenka пишет:

    Наделяющему себя громким званием Волхв Сурияру обращаться к библейской концепции по меньшей мере странно, если не сказать больше.

Добавить комментарий