Моя Большая Семья

Моя Большая Семья

Чаще стало проявляться, а в последнее время стало почти постоянным, чувство скатывания в пропасть, загнанности в тупик, внешнего давления на свою жизнь, прописывание чуждого мне сценария жизни. Психическое заболевание? Возможно. Но скорее всего это ощущение того, что что-то вокруг не по моим правилам, не по совести.

В юности, в советское время бывало наступало пессимистическое настроение (у кого такого не бывает?), но было понимание, что это только моя проблема, а окружающее общество живет своим ходом дел, достигающим понятных человеческих ценностей и это придавало чувство уверенности, защищённости, общности с окружающими. Эта уверенность придавала сил и я снова вливался в созидательный процесс и пессимизм растворялся. Окружающее меня общество было моим, это был мой народ, моя страна, естественно не без изъяна, но моё родное, в своем большинстве стремящееся к справедливости и развитию.

Сейчас это «ощущение родного» сжалось до размеров своей семьи и самых близких, тех кому доверяешь. Ключевое слово — «доверяешь». Раньше этот «круг доверия» был огромным, в своем селе — это всё село и даже близлежащие, сегодня — крайне мелкий. Следующий шаг к уменьшению круга равносильно смерти, может не физической, но какой то психологической, нравственной. Этакое поражение совести, слом мировоззрения. И развилка: меняешься в угоду внешнему давлению или погибаешь. Вернее «тебя погибают». Как финал песни «…черный ворон я весь твой…».

Откуда взялись такие ощущения? Почему зона доверия сжалась до крайнего предела?

Причина в перестройке нашего мироустройства. Мы (я) позволили это сделать. По наивности, глупости или по причине излишнего доверия, собственных алчности, желания быстрых перемен и «халявы», жажды «сытой жизни»?

Мироустройство моего общества изменилось. Оно и раньше не соответствовало тому что хотелось бы иметь, но сейчас стало хуже прежнего и продолжает ухудшаться. В чем же оно не соответствует моему понятию правильного мироустройства?

В моем понимании мироустройство должно строить по принципу подобия.

Основа нашей общественной и личной жизни — Семья. По подобию Семьи и нужно формировать мироустройство.

В Семье есть глава, Мать, Отец, Дети, Бабушки, Дедушки. У каждого своё предназначение как биологическое и естественно-природное, так и духовное. Кто будет спорить, что подмена и нарушение предназначения каждого члена Семьи приведёт к изменению естественного и гармоничного процесса развития Семьи? Уверен для здоровых людей эти изменения неприемлемы. Примеры в жизни повсюду. По сути это деградация.

За кругом Семьи следует Община со своими традициями и устоями, основанными на определенных нравственных принципах, сформировавшихся веками и тысячелетиями, переданных от далеких Предков в преданиях и через гены. В Общине формируется взаимодействия между Семьями и отдельными Людьми, выстраиваются системы управления, Воспитания молодого поколения, Заботы о стариках и слабых и т.д.. Целью системы управления является Общее благополучие и развитие. Так должно быть в полноценном и гармоничном обществе. Это НОРМА, это позволяет быть нам Людьми, строить счастливое будущее и жить в счастливом настоящем.

Из Общин складываются более крупные организационные структуры. Из них формируется Страна со своей системой управления, которое можно назвать Государством.

Проходя по этой цепочке мироустройства (хотя в это понятие можно включить ещё очень много) на каждом шаге укрупнения важно не потерять актуальность ключевого слова – «ДОВЕРИЕ«. Это понятие включает в себя всё то родное, своё, кровное, семейное, что позволяет Семье и Государству быть полноценными.

Актуально ли сейчас это слово «ДОВЕРИЕ» по отношению не то что бы к власть имущим (об этом и речи нет), но даже к соседу, коллеге по работе? Далеко не всегда.

В настоящее время моя Страна и Государство напоминает мне общеизвестный термин «шведская семья» (не в укор шведам с традиционными ценностями). В мою Семью-Государство впускают тех, кого я бы не хотел видеть рядом с собой и своей Семьёй, а их ещё и уравнивают с моими родными в правах, дают полномочия старших тем кто её не достоин. Расходуют бюджет моей Семьи-Государства в угоду заезжим чужакам и кучки паразитов, при этом свои Дети босы и голодны. При чем оправдывают это тем, что сами Дети и виноваты — не могут себе урвать на еду и одежду от брошеной кости и трепья, тем самым стравливают (конкуренция) родных Детей, заведомо зная, что на всех полноценного обеда и одежды не хватит. Предоставляют нам наше же жильё за деньги которые Детям приходиться зарабатывать всю жизнь. Раздают за безценок нашу землю и природные ресурсы. Запрещают ходить в наш лес и купаться в нашей речке.

Перечислять всё не буду, каждый сам знает что происходит вокруг и найдет массу своих примеров. Как вы будете относиться к такой «главе» Семьи? Какими вырастут Дети в такой Семье и зачем нам такие «родители»?

Так вот я заявляю, что описанная выше «шведская семья» для меня неприемлема, для меня это патология. И соответственно Государство и Страна по такому типу для меня не приемлемы. Но мне упорно насаждают это мироустройство. Зачем? С какой целью? Чтобы меня и моей Семьи не было на моей же земле, вообще на этой планете. На земле моих предков.

Если мы позволим это сделать с собой, простят ли нам это наши отцы, матери, дедушки, бабушки и все дальние предки? Простят ли нам это наши дети и внуки? Простим ли мы это сами себе? Я — нет.

Поэтому те, кто не видят в моей Семье-Стране-Государстве своего родного, кровного, те кто стали в один строй с чужаками, по сути стали моей Семье врагами со всеми вытекающими последствиями.

Просмотры: 24

3 мысли по поводу “Моя Большая Семья”

  1. gor пишет:

    Полностью согласен. Держава, наше слово, родное.

  2. Volga
    Volga пишет:

    ►Из Общин складываются более крупные организационные структуры. Из них формируется Страна со своей системой управления, которое можно назвать Государством.

    Державой назвать и не можно, а нужно. Самим держать державу – Самодержавие.

    1. gor пишет:

      Полностью согласен. Держава, наше слово, родное.

Добавить комментарий