О золоте и истории

О золоте и истории

Мы можем отрицать или поклоняться чему угодно, но крайне трудно отрицать тот Факт, что жизнь и развитие человеческой цивилизации имеет определенную цикличность. И если реально существующие циклы объясняются какими-либо причинами, хотя бы и астрологическими, то почему бы и нет. Ведь исследовать эти циклы нам ничего не мешает.

Этот пост будет посвящен окончанию предыдущего астрологического года и началу нынешнего, что произошло в конце 15-го века нашей эры. Наступила очередная, 11-я (по византийской хронологии) Весна человеческой цивилизации. Хотя сама цивилизация далеко не первая. И что самое интересное, возможно корни того, что происходило на рубеже 15-16 вв. нашей эры стоит искать именно в цивилизации прошлой. С чего и начнем.

Предупреждаю сразу, что все логические связи и цепочки между разрозненными явлениями, какими они и предстают в официальной истории, являются исключительно самостоятельными домыслами автора и совершенно не претендуют на научность подхода. Более того, предысторию проще всего воспринимать именно как некую сказку о стародавних временах.

Тысяч так 10-12 назад, в допотопные времена жили на Земле две могущественные магические цивилизации. Гиперборея и Атлантида. Центр Атлантиды располагался где-то в атлантическом океане, а Гипербореи в районе северного полюса. В силу каких-то неведомых причин между ними разразилась глобальная война, в результате которой главные центры обеих цивилизаций погибли и скрылись под поверхностью океана. Одновременно с главными пострадали и все прочие основные центры обеих цивилизаций. И все же Атлантида проиграла. Все ареалы ее расселения были стерты с лица Земли. Особенно это коснулось Северной Африки, где пустыня Сахара до сих пор зияет безжизненным пространством спустя тысячи лет. Вообще взгляд на физическую карту мира дает нам неплохое представление о том, какой регион планеты попал под взаимные главные удары. В Евразии и Африке виден четкий сектор, начинающийся в районе пустыни Гоби и расширяясь, спускается через Индию и Аравийский полуостров в Африку, где уничтожению подверглась вся ее северная часть.

Так или иначе Атлантида проиграла, Гиперборея победила, но ослабла настолько, что ни о какой цивилизации уже говорить тоже не приходилось. Н единство Евразийского континента и Великая степь, протянувшаяся от восточного побережья до Европы, позволила гораздо быстрее начать восстановление и захватить власть на всем материке, а также в Египте в долине Нила.

Но и Атлантида не проиграла окончательно. Часть ее потомков уцелела на американском континенте, положив начало цивилизаций Ацтеков и Инков, а также в Африке южнее зоны тотального разрушения. Но самое главное, уцелела часть знаний. В том числе и магических.

Дальше начинается относительно известная история нашей цивилизации, которую автор считает ничем иным как реваншем Атлантиды против Гипербореи. И реваншем надо сказать удачным. На сегодняшний день жрецы Атлантиды явно владеют большей частью мира. А удалось это с помощью, казалось бы, совершенно обыденных вещей. Точнее методик перехвата власти было несколько, но в данном случае разговор пойдет об одной. О Деньгах. Точнее том, что в их качестве использовалось.

На протяжении тысячелетий становления и развития нашей цивилизации после того, как деньгами перестали считать все подряд от ракушек до меховых шкурок в качестве таковых закрепились драгоценные металлы, золото и серебро. Их так обычно и описывают через «и» или запятую. Между тем эти металлы кардинально между собой отличаются. Оба металла магические и способны впитывать и накапливать определенный частотный диапазон энергии. В том числе впитывать и от человека. При этом серебро является «лунным» металлом, накапливающим отраженную энергию низкочастотного спектра, а золото «солнечным», воспринимающим высокочастотный энергетический диапазон.

Такие свойства металлов имеют очень серьезные следствия. При непосредственном контакте с человеком серебро вытягивает из него низкочастотную, животную энергию, а золото наоборот высокочастотную, духовную. Наши далекие предки прекрасно разбирались в этом вопросе, потому на всей территории Евразии от Китая до Испании именно серебро являлось главным денежным металлом, а золото использовалось исключительно в культовых и обрядных предметах. Более того, в Евразии количество относительно доступных залежей серебра в разы превышает таковые золотые. В Африке и Америке все строго наоборот. Если мы посмотрим, откуда произошли те самые примерно 150 тысяч тонн золота, добытые от начала нашей цивилизации, то увидим, что подавляющее большинство этих тонн имеет африканское или американское происхождение.

После глобальной войны жрецы Атлантиды в Африке надолго затаились и никак не проявлялись, пока примерно в 4-м тысячелетии до нашей эры не начали просачиваться в Древний Египет. Отсюда и начинается атлантический реванш. И начинается он именно с постепенного внедрения золота в денежный оборот. А из Египта золото в качестве денег постепенно распространилось по всему Средиземноморью.

Здесь мы сделаем временной скачок, пропустим множество интереснейших событий и перенесемся в средние века. К этому моменту центр атлантического заговора давно переместился в Европу. Вслед за ним переместилось и практически все золото, до которого удалось дотянуться. Последнее с Африканского континента вытянули крестовые походы, за что отвечал орден тамплиеров. А Византия распростилась со своим золотом в результате 4-го крестового похода, предпринятого с подачи венецианских купцов.

К завершению астрологического года в 1482-м году все найденное золото было освоено и поделено. Существенные запасы его оставались исключительно в Индии, но сложность сухопутного пути и отсутствие известных морских маршрутов существенно сдерживало процесс «наложения лапы» на индийские богатства.

В итоге в ходе якобы поиска морского пути в Индию известный мореплаватель Колумб и открыл Америку в 1492-м году. Но здесь возникает множество вопросов, которые в официальной истории между собой никак не связаны.

Действительно, что может связывать с открытием Америки череду войн между Генуей и Венецией, завершившихся в конце 50-х годов 15-го века победой последней, карту турецкого адмирала Пири-реиса, вроде как составленную в 1513-м году, изгнание евреев из Испании в том же 1492-м году, активизацию войны Османской империи против Священной Римской империи германской нации, европейский культурный Ренессанс и Реформацию, начавшуюся в 1517-м? И все же, и все же. Не могло быть так, что все эти события укладываются пусть и в невидимую на первый взгляд, но четкую единую логическую цепочку, за которой просматривается некий глобальный план? Не буду ничего утверждать, однако, смотрите.

По итогам расселения евреев из Иудеи по всей Римской империи наиболее богатые и преуспевающие их общины располагались в Византии, а позже и Османской империи, в Италии, став основой преуспевающих торговых домов Венеции, Генуи, Пизы и Флоренции. После разгрома тамплиеров в 1307 году между Католической церковью, как одним из главных инструментов атлантических жрецов и иерофантами-управителями возникли серьезные противоречия. Инструмент посчитал себя слишком крутым и попытался обрести самостоятельность. В итоге в Италии начались гонения на евреев и большая их часть из Италии переместилась в более на тот момент спокойные места. В том числе и в Испанию, включая Южное побережье, находившееся под властью мавров. Причем, мусульманское правление ничуть не мешало той же Генуи активно развивать торговые связи с Испанией через Малагу и Севилью. Вторым пунктом расселения стала Византия, третьим также по генуэзским торговым маршрутам Соединенные провинции Нидерландов. При этом в Византии после того самого 4-го крестового похода Именно Генуя стала главным торговым партнером Византии.

Следующий интересный момент. Колумб родился в Генуе и по матери был евреем из семьи марранов, насильственно крещеных евреев Испании и Португалии, бежавших в Италию. Об этом сообщает еврейская электронная энциклопедия. Не менее интересна и история сбора Колумба в поход. Финансирование экспедиции и протекцию Императорского двора Колумб получил от так называемых «новых христиан» или по-русски «выкрестов» канцлера арагонского де Сантанхеля и государственного канцлера Санчеса. Еще один миф гласит о том, что еще один еврей переводчик экспедиции, принявший христианство незадолго до отплытия Луис де Торрес первым ступил на землю Америки.

Еще один забавный эпизод всей истории. Колумб ошивался в Испании в поисках денег на экспедицию довольно долго, несколько лет. Получив от него некую толику информации королевский дом Португалии решил, что зачем ему Колумб, когда есть свой собственный Васко да Гама. И быстренько отправил его открывать Индию. Экспедиция да Гамы прошла вдоль западного побережья Африки, но огибать континент не рискнула и повернула обратно, ничего не открыв. Позже этот мореплаватель все же повторит свой маршрут и доберется до Индии. Этот эпизод важен другим. Да Гама поплыл именно открывать Индию и избрал для этого самый естественный маршрут. А Колумб вместо этого целенаправленно устремился на Запад. Официальная легенда гласит, что таким образом он пытался добраться до Индии с другой стороны. Ой ли? Не поплыл ли Колумб свершено конкретно «открывать» целенаправленно Америку? И не получил ли он еще в Генуе частичную информацию о континенте, контуры которого чуть позже всплыли в карте Пири-реиса? И не была ли вся эта экспедиция задумана именно для того, чтобы добраться до золотого наследия Атлантиды, покоившегося на американском континенте? Разумеется, я далек от мысли, что Колумбу было известно все. Каждый солдат должен знать свой маневр. И Колумб прекрасно выступил в роли такого солдата.

Колумб вместо этого целенаправленно устремился на Запад

Ничуть не менее интересна вторая половина истории, после открытия Америки. В Испанию устремились гигантские потоки золота и серебра. Настолько огромные, что цены в самой Испании подскочили многократно. Но давайте приглядимся к картине в целом. В том же!!!!! 1492-м году в Риме прописался новый Папа. Небезызвестный Александр Борджия, знаменитый много чем, только не благочестием. Именно он первым провозгласил наступление «золотого века Европы». В итоге Ренессанс активно распространился по Европе. Огромные деньги вкладывались в строительство и предметы культуры и искусства. Это направление стало одним из четырех основных каналов, по которым золото Испании переходило в руки «правильных» пацанов».

Вторым, как можно догадаться, стала торговля. Кратное повышение цен на все принесло гигантские прибыли торговцам, большая часть которых была самого правильного происхождения.

Третьим каналом стал тривиальный морской грабеж. До знаменитых корсаров Англии и Франции было еще далеко. В море безраздельно господствовал флот Голландии, который регулярно отщипывал от «золотых конвоев» небольшие кусочки.

И, наконец, четвертым, но чуть ли не самым емким, стал канал снабжения императорского двора Габсбургов в Вене, а через него Османской империи, финансами которой управляли тоже самые правильные ребята. По итогам выяснится, что на финансирование войны с Османами Испания потратит чуть ли не больше, чем осядет золота в ней самой.

Гораздо более позднее ограбление Испании со стороны Англии лишь завершило окончательный переток американских средств в руки атлантических иерофантов.

Ну а переходный этап к новому году окончательно закрепила Реформация церкви по итогам которой из-под власти вышедшего из повиновения Рима удалось отобрать солидный кусок Европы. Германию, Голландию, Швейцарию. Позднее Англию. Где в итоге и осело практически все европейское золото до того момента, пока не настало время по итогам Второй Мировой переправить его обратно в Америку под надежную защиту от вышедших из-под контроля и чрезмерно усилившихся потомков Гипербореи в СССР.

chipstone

Просмотры: 1037

Добавить комментарий