Обращение ополченца. Часть 2

Новороссия, обращение ополченцев

Обращение ополченцев.
ч.2. «Ответы»

Со дня написания нашего первого обращения 17 июля прошло достаточно времени, как нам с ребятами думается, для того чтобы мы получили ответы хоть на какие-то вопросы от нашего командования и первых лиц ДНР-ЛНР-НОВОРОССИИ о том «за что мы воюем?». Тем более, что когда наше обращение помимо нашей же воле вышло из узкого круга на просторы интернета, ответа стали ждать не только мы. Впрочем нам пытаются сейчас предложить в качестве ответов, целей братоубийственной войны и прообраза будущей республики: почетную смерть за Русскую Православную Веру, посаженного на трон царя, воссозданную в прямом смысле слова Российскую империю и Божью Матерь дарующую нам Царствие Небесное после того как нас убьют!!!

К нам в расположение стали приглашать попов, резвесили иконы, портреты Николая II, раздают к прочтению соответствующую лже-православную литературу, вводят царские чины, награждают крестами (как увидиш так первое что вспоминаешь — фашисты). Вобщем, не армия, а какая-то религиозная секта. Честно говоря подобное нас не только не утешает, а возмущает своим ценизмом и лицемерием! (хотя открыто мы об этом неговорим — побаиваемся). Поэтому мы вынуждены были начать самостоятельно искать ответы на свои же вопросы в перерывах между службой и сном пополняя свои пробелы в знаниях с помощью привезенных с гражданки смартфонов и планшетов. И вот ситуация стала проясняться. Оказывается, что все войны всегда велись за собственность, а все лозунги были лишь благовидным прикрытием, выяснилось, что мы живем в классовом обществе и удивительным образом все принадлежим к рабочему классу и среди нас нет ни банкиров ни промышленников, ни обслуживающих до недавнего времени их чиновников. И вообще — все корни в глобальной политике и экономике.

В настоящее время современный политикум ДНР (мы в Донецке) совершенно никак себя не проявляет, возможно, он даже ещё не сформирован и переживает процесс глубинного зарождения. А это уже могло бы многое нам объяснить. Например, отсутствие официальной государственной идеологии ДНР и, прежде всего, в важнейшем вопросе — о собственности на средства производства. А между тем, принципиальное решение этого вопроса и придание его широкой и официальной огласке могло бы расставить многие точки над «и» и сознательно, без ложного патриотизма мобилизовать десятки тысяч граждан на защиту молодой республики (то чего всегда не хватало Игорю Ивановичу).

Для истории данная ситуация не нова, власть в ДНР похожа на молодую советскую власть после победы в революции 1917 года. Тогда население, измученное тяготами I мировой войны и двух революций (аналогия с революциями на Майдане и Донбассе), не желало брать оружие в руки и защищать советскую власть. Особенно важно для нас теперешних то, что население не понимало, что такое «власть советов» (как непонимает сейчас что такое ДНР и ЛНР), какое государство она собирается строить и, что самое важное для любого человека: стоит ли отдавать свою жизнь за эту власть?

Провозглашённые тогда в 17-м простые и понятные каждому простому труженику неискушённому в вопросах политики и государственного строительства тезисы «Земли – крестьянам!» и «Фабрики – рабочим!» сыграли свою решающую роль: население добровольно мобилизовалось в Красную Армию (аналогично сейчас это НОД), Советская власть была отвоёвана, гражданская война против Антанты (аналогично сейчас НАТО) выиграна! Исторические параллели с нынешними ДНР (РСФСР) и Новороссией (СССР) слишком очевидны чтобы их не замечать. А это значит, что вопрос о принципиальной политико-экономической модели будущей ДНР совершенно неизбежно должен быть решён ещё до окончания гражданской войны на Украине.

В противном случае победит контрреволюция, движущие силы которой уже сейчас всё более отчётливей находят своё проявление в формирующейся элите ДНР.

Что эти силы из себя представляют? Типичные представители реакционной буржуазии, пытающиеся на волне революционных перемен возглавить новую власть и устроить очередной передел собственности на рынках труда, сырья, производства и сбыта продукции, что уже в свою очередь, как показывает история, каждый раз оканчивается очередным возрождением фашизма как одного из инструментов передела рынка. Что всему этому можно противопоставить?

Только социалистическую модель экономики. Иного исторического опыта у человечества попросту нет. Точнее, именно имеющийся опыт как раз и подсказывает, что иного пути нет, нет альтернативы. В данном случае это как результат решения сложнейшей формулы закона развития человечества с заданными параметрами места и времени. Но если мы не желаем допустить поражения второй революции, революции на Донбассе (первая была на Майдане – буржуазная революция), то формирование новой, классовой политической элиты необходимо уже сейчас. И пусть этот процесс начинается даже как нечто похожее на «клуб по интересам» среди единомышленников, уже в обозримом будущем он должен будет трансформирован в реальную политическую силу – партию, должную заменить собой «временное правительство» ДНР (еще одна аналогия с 1917м годом), сформированное для обеспечения переходного периода.

Сейчас в политической среде ДНР космический вакуум, нет ни то что политических сил, а даже пока нет публичных политиков-одиночек, пытающихся донести до общественности идею как «искру, из которой возгориться пламя». Тогда же, когда этот процесс начнётся, когда станет очевидной классовая ориентация революции на Донбассе, мы станем свидетелями противодействующей реакции отдельных представителей временной администрации ДНР и Новороссии, а также тех, кто стоит у них за спиной. И вот тут своё решающее слово вынуждена будет сказать армия – чью сторону она примет? (Снова-таки точно как в 1917-18м годах). Кто одержит победу в борьбе за умы?

Очевидно, что победа должна быть на стороне левых сил. Во-первых, потому что никто не отменял законов развития человеческого общества; во-вторых, историческая правда на их стороне; в третьих, пробуржуазным силам ну совершенно нечего предложить — они уже сейчас вынуждены прикрываться пустыми лозунгами о «народной» власти в «народной» республике и «народной» армии, где собственность, между прочим, они хотят передать в руки «честных бизнесменов». То есть совершенно очевидно, что капитализм на земле Новороссии (если не сказать во всём мире) полностью исчерпал свои ресурсы, рабочий класс (а нас минимум 80% населения) сыт им, что называется, «по горло».

Основную борьбу, борьбу за умы необходимо начинать уже сейчас! Необходимо идти с идеей в широкие массы ополчения и мирного населения. Доказывать им их классовую принадлежность и соответствующие классовые интересы, формировать чёткий образ и внешние признаки классового врага, решительно но грамотно срывать чёрные покрывала с истории СССР как первого в мире государства без частной собственности (не путать с личной собственностью) на средства производства. Вот для этого и будет необходима и незаменима политическая сила (возможно, это та самая давно анонсированная партия «Новороссия», впрочем название неимеет значения), сформированная из зарождающейся новой политической элиты с откровенно левыми убеждениями.

Путь этот тернист, но неизбежен, а времени для его прохождения у нас не много. Существует мнение, что в гражданской войне на Украине уже наступил перелом, а значит половина временного пути пройдена. Если это так, то у нас в распоряжении не более нескольких месяцев, максимум полгода. Но действовать необходимо на опережение, а это значит, что времени ещё меньше.
Вот такой вот у нас с ребятами интернет-самоликбез получился ТОВАРИЩИ!!!

P.S.: На этот раз мы сознательно попробуем выложить это обращение в сеть на одном из ресурсов которому мы доверяем. Нам интересно мнение всех и особенно тех кто ведет войну на диване: способна ли замена провальной «белой идеи» и «русской весны» на «красный смысл» поднять Ваши задницы и привести в ополчение на защиту своей родной Земли? Если нет, то знайте, что это ничуть не послабит убежденность в том что «Дело наше правое, победа будет за нами!» и «Гиблое это дело — воевать с Большевиками!». И еще, насчет анонимности. Ребята ознакомившиеся с «обращением» несут службу в Шахтерске, Луганске и Донецке, все они категорически его поддержали. Собрать подписи или приложить позывные просто физически не представляется воможным. Непосредственный же автор этого текста будет публиковаться теперь под позывным «Коммунист».

9.08.2014

Просмотры: 180

Добавить комментарий