Отработка технологий цветной революции в отдельно взятом движении НОД

Отработка технологий цветной революции в отдельно взятом движении НОД

Интересно, подчас, устроено наше мышление. Мы боремся за суверенитет страны, мыслим масштабно, категориями стран, со стороны давая оценки политическим процессам и выстраивая аналитические прогнозы. То же, что происходит рядом с ними, за одним столом, в одном кабинете, даже рядом стоя в пикете (Да, да! Как же Вы думали, даже там, а как же еще завоевать ваше доверие?), в логическую цепочку не выстраиваем.

А тем ни менее процесс уже идет…

Помните, как в начале 2014 года ходила в народе фраза: у каждого сегодня в жизни есть своя маленькая Украина…

Для чего делаются цветные революции? Может кто-то еще считает, что они делаются для того, чтоб улучшить жизнь людей? Покажите примеры успешного результата. Цветные революции делаются для того, чтоб перехватить власть и в дальнейшем планомерно разрушать, дестабилизировать, приводить к нулевой эффективности субъект переворота. Почему не страны? А потому что технология работает не только в масштабах страны. Она может работать в масштабах области, организации, города и даже семьи…

Что будет строиться на камнях, в чьих интересах и как скоро это уже следующий вопрос. Но, как известно, разрушить легко, а вот построить заново… Мы хорошо, вроде, это усвоили в феврале 2014 года, но постепенно бдительность притупляется…

Сегодня мы живем в условиях информационной войны, и если у кого то возникает цель, уничтожить, какой либо процесс, то до того, чтоб людей в переулке бить кирпичом по голове пока не дошло. Довольно наивно сегодня полагать, что против НОДа не будут вестись попытки борьбы.

Что значит борьба против НОДа? С одной стороны это вполне известные нам методы борьбы против информации исходящей от НОД в интернете. С другой стороны НОД это люди их мышление, их нужды. Вот о борьбе с людьми в НОД мы и поговорим в этой статье.

С чего все начинается? Вот приходит к Вам человек. Ему надо завоевать Ваше доверие. Конечно же он будет говорить то, что Вы от него хотите слышать и ожидаете. Как это выглядит на примере? Вспомните Яценюка и его речи до майдана. Вполне пророссийские. И за определенное количество времени, если расспросить людей, основываясь на его риторике многие бы сделали прогноз о нем, что он будет выступать за Россию и в дальнейшем. Что это? Заработок очков. А иначе как Вы его выдвинете в лидеры.

В чем еще отличительная черта такой личности. Это всегда очень много убедительных обещаний, вперемешку с лозунгами (очень близкими Вашему сердцу). Долгие восторженные наполненные эмоциями речи, так что вставить уточняющие вопросы просто не куда, а слушанье таких речей наполняет сердце восхищением ораторским талантом выступающего, и ощущением стабильности и надежности за будущее с таким лидером. Еще один отличительный признак такого провокатора, часто можно найти в личных страницах социальных сетей. В отличии от страниц людей, которые заняты делом созидающим и на страницах которых в основном перепосты (если есть практика каких либо публикаций) значимых событий, новостей или рекомендаций, страница этого человека полностью посвящена своей личности. Самопиар.

Это конечно еще не повод возводить человека в провокаторы. Мы с Вами здесь сейчас прослеживаем технологию. И оглядываемся по сторонам.

Заглянем дальше. Что еще Вы найдете в речах и статьях такой личности. Личные возмущения, протесты. Возмущения сначала такими людьми и личностями, которые вызывают у Вас так же желание борьбы, а потом в этом списке Вы вдруг находите имена тех людей, которые Вам вполне казались патриотами близкими Вам по духу. Это вызывает первый всплеск недоумения, но последующие привычные лозунги, часто ВЫДЕЛЕННЫЕ В СТАТЬЕ ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ, сглаживают это недоумение и по технологии внушения, через некоторое время заставляют верить оратору бездоказательно.

Цитата: «Утверждение тогда лишь оказывает действие, когда оно повторяется часто и, если возможно, в одних и тех же выражениях. Кажется, Наполеон сказал, что существует только одна заслуживающая внимания фигура риторики — это повторение. Посредством повторения идея водворяется в умах до такой степени прочно, что в конце концов она уже принимается как доказанная истина».

Цитата: «Могущество слов находится в тесной связи с вызываемыми ими образами и совершенно не зависит от их реального смысла. Очень часто слова, имеющие самый неопределенный смысл, оказывают самое большое влияние на толпу. Таковы, например, термины: «демократия», «социализм», «равенство», «свобода» и т. д., до такой степени неопределенные, что даже в толстых томах не удается с точностью разъяснить».

Кстати, попробуйте высказаться против этой личности, что ни будь объективно покритиковать. Не забудьте, будьте объективны. Любого человека всегда есть за что покритиковать. Сделайте это не наедине. Вы увидите всю ее сущность на себе, быстро пополнив список ее врагов. Услышите обвинения в свой адрес, и скорее всего в этом не будет правды. И более того, Вы будете хорошо знать, что провокатор (а в этот момент для Вас это станет очевидным), знает, что все сказанное им не правда. Но это не будет известно остальным. Скорее всего, остальные не считали Вас (до этого момента) повинным в том, в чем Вас обвиняют. Но в свете всего самопиара, обещаний лучшей жизни, мифической поддержки кого-то сильного со стороны и многократного повторения своего обвинения вина обвиняемого активному и эмоциональному народу вскоре кажется очевидной.

Цитата: «Толпа никогда не стремилась к правде; она отворачивается от очевидности, не нравящейся ей, и предпочитает поклоняться заблуждению, если только заблуждение это прельщает ее. Кто умеет вводить толпу в заблуждение, тот легко становится ее повелителем; кто же стремится образумить ее, тот всегда бывает ее жертвой».

Точно так же пятая колонна обличает в СМИ и на Болотной тех, кто мешает ей захватить власть.

Цитата: «Читая постоянно в одной и той же газете, что А — совершенный негодяй, а В — честнейший человек, мы в конце концов становимся сами убежденными в этом, конечно, если только не читаем при этом еще какую-нибудь другую газету, высказывающую совершенно противоположное мнение. Только утверждение и повторение в состоянии состязаться друг с другом, так как обладают в этом случае одинаковой силой».

Вернусь к фразе об обещаниях лучшей жизни, мифической поддержке кого-то сильного со стороны… Ничего не напоминает?

Это может звучать неким образом: Меня поддерживают очень влиятельные люди!
Или: Там много денег!

Или через похвалу, в которой кроется некий косвенный подкуп: Вы здесь цвет нации и с Вами мы будем строить будущее, Вы будущие кадры!

Все это звучит в скорой эмоциональной речи, в виде восторженных лозунгов вставленное в общий контекст рекомендаций, что сейчас всем нужно делать. Или вообще, в какую либо речь профессионального характера, нюансы которой не вполне понятны слушателям.

А теперь обратимся к новейшей истории. Благо дело (благо хотя бы в качестве образовательного процесса) все это случилось недавно и под нашим носом. Хорошо ли устроился народ, скачущий на майдане при новой власти? Это к обещаниям лучшей жизни и похвалам цвету нации. А призыв: «меня поддерживают очень влиятельные люди» уж очень сильно напоминает фразу: «заграница нам поможет». Это все к тем, кто считает безобидным париться на таких личностях и считающих, что пока они кричат за нас, надо использовать их энергию.

Теперь предлагаю рассмотреть «безобидные» действия в действии. Пикеты.
Пикеты в национально освободительном движении отличаются в первую очередь законностью действий, отсутствием провокаций, разъяснительным характером, доброжелательностью к прохожим и фиксированностью во времени. Все эти факторы делают пикеты НОД безопасными, не возможными для использования в качестве толпы, мирными мероприятиями. И обеспечивают нам поддержку властей.

Теперь посмотрим, как этот процесс пытаются переформатировать. Вышеописанная личность, вроде и кричит правильные лозунги, вроде и машет нашим флагом, но при этом действия ее агрессивны и наполнены злобой. Подойти задавать ей вопросы желания не вызывают. Вызывают напряжение у правоохранительных органов и негативный осадок у прохожих.

Активисты, стоящие в пикете рядом с такой личностью, восклицают про себя: Какая молодец! Давно пора рубить правду матку! Их вдохновляет такой подход, зажигает, стимулирует к такой же подаче информации. Но! Достигает ли такой пикет своей цели? Готовы ли усвоить такую форму подачи информации люди, которые только начинают задумываться о происходящих событиях? Какие эмоции по отношению к НОД и флагам НОД формируются у такого прохожего?

Что дальше? А дальше призыв к провокациям. Переориентирование цели пикета в противодействие левым пикетам, без согласований с командой (а зачем? Мы сами умные, мы цвет нации!). Как следствие, нарушение закона, попадание в участки и дискредитация движения. И главное, чтоб при этом в руках был флаг НОД! И удивительным образом именно это в СМИ попадает. А на этих дрожжах уже легко создать широкий актив, который можно будет повернуть в нужном направлении. Для них уже не будет являться важным соблюдение законности.

Цитата: «Верить в преобладание революционных инстинктов в толпе — это значит не знать ее психологии. Нас вводит тут в заблуждение только стремительность этих инстинктов. Взрывы возмущения и стремления к разрешению всегда эфемерны в толпе. Толпа слишком управляется бессознательным и поэтому слишком подчиняется влиянию вековой наследственности, чтобы не быть на самом деле чрезвычайно консервативной. Предоставленная самой себе, толпа скоро утомляется своими собственными беспорядками и инстинктивно стремится к рабству».

Какие у всего этого цели? Это технология, а кто и для чего ее применяет это вопрос последующий. Если опять же обратиться к истории, то ни один майдан еще не привел к лучшей жизни народа. Везде, где строилась демократия, то как она выглядит лучшей жизнью назвать трудно.

Разрушить легко, а вот построить…

Цитата: «История указывает нам, что как только нравственные силы, на которых покоилась цивилизация, теряют власть, дело окончательного разрушения завершается бессознательной и грубой толпой, справедливо называемой варварами. Цивилизации создавались и оберегались маленькой горстью интеллектуальной аристократии, никогда — толпой. Сила толпы направлена лишь к разрушению. Владычество толпы всегда указывает на фазу варварства».

Так все-таки, какие могут быть цели?

Опять же к истории. Пятая колонна, обвиняющая власть в коррупции, придя к власти еще больше, разворовывают страну. Она же, кричащая что правители захватили власть, стремиться захватить эту самую власть.

Строим параллели. Провокаторы отличаются тем, что льют грязь на центры информации, штабы. Обвиняя их, что и здесь засела пятая колонна и захватила власть. Параллель? Ориентирование на себе всего актива и захват управления движением.

Для чего? А для чего делаются все цветные революции? Чтобы развалить субъект революции или заставить его работать на себя.

Кому это выгодно? Ведь как искренне звучат лозунги и призывы к суверенитету? Неужели возможно, чтоб кто-то был так коварен? Может это просто самопиар с целью пройти во власть на выборах?

Во первых вспомним пророссийского Яценюка и его работу во власти.

Во вторых, возможен вариант полувыгоды. Например, в последнее время в НОД появились люди из сферы промышленности. И возможно они видят себя в будущем Российском государстве, но как Вы думаете, хотят ли они национализации своих кормушек? Вяжется ли такое возможное развитие событий в НОД с их интересами?

Так, где будете Вы в будущем, если будете сейчас взращивать силу этой анаконды сейчас? Там ли где Вам рисует воображение, получившее заряд речей оратора хорошо обладающего техниками внушения?

Оглянитесь вокруг, осмотритесь, есть ли в Вашем окружении такая личность? И не смущайтесь, если она окажется блондинкой, возможно блондинка такая же фальшивая, как и ее патриотизм.

Думайте! Думайте! Думайте!

Помните, разрушить легко, восстановить сложнее…

Источник

Просмотры: 391

Добавить комментарий