Отравляй и властвуй. Корыстные интересы

Отравляй и властвуй. Корыстные интересы

Разговор о вредных привычках часто сводится к тому, что люди, которые отравляют себя алкоголем, табаком и другими интоксикантами, «сами виноваты», это, мол, «их выбор». Но оставив за скобками вопрос о личной ответственности каждого человека за свою жизнь, давайте подумаем, кому выгодно, чтобы люди убивали себя разнообразной отравой.

НЕТ ТАКОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ, НА КОТОРОЕ НЕ ПОШЁЛ БЫ КАПИТАЛ

Первый очевидный интерес — денежный. Себестоимость табачной и алкогольной отравы весьма низкая. На федеральных телеканалах было озвучено, что производство одной тысячи сигарет обходится всего в 1 доллар (источники: эфир программы «Центральное телевидение» от 21 октября 2012 года на НТВ и документальный фильм «Жертвы калибра 7.62″ на «Первом»). Себестоимость бутылки водки вряд ли превышает два-три десятка рублей. А продаваться табачные и алкогольные яды могут по высоким, даже баснословным ценам (всё зависит от рекламной раскрутки и «престижности» конкретной торговой марки). Бо́льшую часть мирового табачного рынка контролирует несколько транснациональных корпораций. В России это «Philip Morris», «Imperial Tobacco», «British American Tobacco» и «Japan Tobacco». То же самое с пивным рынком. В нашей стране значительную его долю занимают компании «Carlsberg» (Дания), «Heineken» (Нидерланды), «SABMiller» (Великобритания), «Anadolu Efes» (Турция) и транснациональная пивная корпорация «Anheuser-Busch InBev» со штаб-квартирой в Бельгии. Естественно, что владельцы табачных и алкогольных производств, торговцы интоксикантами кровно заинтересованы в том, чтобы «потребителей» их ядовитой продукции было как можно больше. Эту финансовую заинтересованность заметить и понять проще всего.

А вот два других интереса для большинства людей не так очевидны.

ПЬЯНЫМ НАРОДОМ ЛЕГЧЕ УПРАВЛЯТЬ

В любом обществе есть разделение на управленцев и управляемых, на «элиту» и «простой народ». И элита далеко не всегда ведёт себя по отношению к народу как заботливый отец. Зачастую она действует как паразит и эксплуататор. Власть имущие во многих странах давно поняли, что интоксиканты — отличный способ держать население в подчинении. Даже небольшие дозы алкогольного, табачного и других ядов превращают отравленных граждан в стадо с ограниченными умственными способностями («Был Иван — стал болван, а всё винцо виновато!») С интересами отравленного народа можно не считаться, им можно помыкать как угодно. Пожалуй, наиболее явный пример подобного отношения властной элиты к подведомственному народу — так называемые лихие девяностые в России. Доходило до того, что людям, работавшим даже в государственных учреждениях, месяцами, а то и годами не выплачивали зарплату. И ничего, терпели. Трезвый народ более требователен к своей власти. Он помнит о её невыполненных обещаниях, видит, к чему ведут те или иные решения управленцев, указы и реформы, гораздо лучше способен к самоорганизации и защите свих прав. Если верить легенде, Екатерина Вторая однажды сказала : «Пьяным народом легче управлять!» Так императрица вольно или невольно выдала важный секрет политиков-паразитов. И не имеет значения, в какие идеологические одежды рядится при этом власть. В годы застоя темпы увеличения производства спиртных изделий в СССР были выше темпов прироста населения в 37 раз. В советских лозунгах того времени — забота о трудящихся, а на деле — беспрецедентное в истории спаивание населения. В считанные годы страна из разряда «малопьющих» вышла в мировые лидеры алкогольного самоотравления. Есть один простой индикатор. Если решения власти делают доступнее отраву, способствуют тому, чтобы количество одурманивающихся людей увеличивалось, то такая власть по отношению к народу — паразитическая, какими бы красивыми декларациями она ни прикрывалась.

ИНТОКСИКАНТЫ — ОРУЖИЕ ГЕНОЦИДА

В мире существуют акулы покрупнее, чем элиты отдельных стран. Это владельцы транснациональных банков и корпораций, которые определяют глобальную политику на планете. По их мнению, людей на Земле слишком много, отсюда и запускаемые на мировом уровне программы «контроля над рождаемостью» и «планирования семьи», навязывание культа секса и идеологии бездетности (childfree). А интоксиканты — отличный инструмент для сдерживания роста населения. Это очень удобное средство геноцида, ведь формально его жертва убивает себя сама, вся вина на неё и возлагается. Если преступления нацистской Германии были очевидны, виновных осудили на трибунале в Нюрнберге, то кто и когда осудит организаторов алкогольного, табачного и героинового геноцида?

Есть факты, которые указывают на то, что распространение и нелегальных интоксикантов осуществляется как минимум при попустительстве сильных мира сего. Ещё в 2010 году Россия предложила НАТО план ликвидации производства афганского героина. Вот что рассказал об этом в марте 2014 года бывший глава ФСКН Виктор Иванов: «План до сих пор игнорируется хозяевами положения в Афганистане. Более того первой реакцией на наш план со стороны НАТО стало потрясающее по своему цинизму высказывание официального представителя Североатлантического альянса, Джеймса Патурая, ныне спецпредставителя НАТО по Кавказу и Центральной Азии. Цитирую: «Мы не можем допустить того, чтобы людей во второй по бедности стране мира лишили их единственного источника дохода (имеется в виду наркопроизводство), базовых средств к существованию…» Подтвердил эти данные и президент России В.В.Путин: «Не прекращаются попытки распространения наркотиков в регионах РФ, в том числе героина, поставляемого из Афганистана. К сожалению, наши партнёры, которые присутствуют в Афганистане, не идут на совместную активную работу по этому направлению». Итак, что мы имеем? Все осведомлены о текущем положении вещей в Афганистане, имеются необходимые ресурсы для уничтожения маковых плантаций, но никто и пальцем не пошевелил, чтобы покончить с этим источником бед и смертей. Вот и смейся после этого над теориями заговоров.

Интоксиканты как оружие геноцида, средство экономической и геополитической борьбы были использованы Великобританией и её союзниками против Китая во времена Опиумных войн. Бичом для коренных жителей Северной Америки стал алкоголь, распространявшийся в эпоху колонизации этого континента.
«Отравляй и властвуй!» — так можно определить формулу по которой действуют силы, навязывающие странам и народам интоксиканты. Самоотравление — не безобидная традиция, не развлечение, а универсальный инструмент порабощения человечества.

Видео «Отравляй и властвуй!» — отрывок большой работы студии «Думай сам. Думай сейчас», фильма «Смертельный «выбор», который сейчас находится в производстве. Он будет состоять из пяти глав.
Глава 1. «Теория Шичко».
Глава 2. «Устройство программы самоотравления».
Глава 3. «Жизнь программы».
Глава 4. «Корыстные интересы».
Глава 5. «Матрица самоотравления».

Просмотры: 405

Добавить комментарий