Природа страха. Осознанное преодоление страха

Природа страха. Осознанное преодоление страха
Существует масса версий по поводу страха. Зачастую эти версии не отвечают действительности, но, так или иначе, в разных плоскостях высвечивают существование этой проблемы.

Я хотел бы дать целостную картину механизмов образования страха и механизмов его реализации.
На самом деле у страха очень глубокий корень, и он всего один. Те, кто изучал психологию, сталкиваются с множественными проявлениями причин страха и попыток избавления от него. К сожалению, классическая психология чаще всего идёт по пути блокирования этих ячеек сознания, тем самым всего-навсего консервируя этот страх. Как любая молодая цивилизация мы претерпеваем на пути эволюции множество трудностей и чаще всего создаём их сами. Одна из таких трудностей, созданных нами, вызвала появление страха.

Был период развития, когда для человека время не делилось на прошлое, настоящее и будущее. Он существовал и воспринимал себя только здесь и сейчас. Но когда появилось это искусственное деление времени, настоящее перестало быть главенствующим. Появилось неопределённое будущее и, как всякая неопределённость, оно вызывало чувство опасности. Неизвестность грядущих событий стала нас пугать, и мы выработали в себе механизм, который первоначально должен был нас защитить от неожиданности. Во всяком случае, создавая такой механизм, мы надеялись, что он нас защитит. На самом деле произошло иное.

Наша Душа, используя жизненную силу, стала генерировать в нас специфическую субстанцию – субстанцию страха. Эта субстанция, или вещество, имеет совершенно определённые физические параметры. Эта субстанция начала пропитывать весь наш организм на клеточном уровне и передавалась нашему сознанию. Некогда совершенное сознание, обладающее способностью распространять себя во времени и пространстве, перенесло субстанцию страха в область действующих заготовок. И страх не оставался инертным. Он стал активно действующей силой.

Каждый человек в своей жизни боится каких-то конкретных вещей. Кто-то боится одиночества, кто-то боится бедности, кто-то боится насилия и так далее… Тем самым мы конкретизируем субстанцию страха и наделяем её задачей. С этого момента она начинает действовать на клеточном рефлекторном уровне. Мы сами, того не замечая, начинаем программировать как себя, так и окружающих нас людей, вовлекая их в определённую ситуацию. Такая ситуация призвана реализовать наш страх. Вы помните народную мудрость: человек умирает от того, чего боится. Эта мудрость имеет буквальное проявление.

Субстанция овладевает нашим сознанием и начинает себя реализовывать. Механизм реализации страшен и действие неотвратимо. Ведь всё это мы делаем своими собственными руками: человек боится каких-то конкретных вещей, тем самым он облекает субстанцию страха в форму определённого события и наделяет эту форму функцией свершения. С этого момента эта форма становится реально действующей силой. Она начинает овладевать нашим вниманием, восприятием и основными механизмами жизнедеятельности. И чем глубже заходит процесс, тем быстрее мы своим собственным совершенством буквально реализуем этот страх.

С субстанцией страха связана наша слабость, раздражительность и агрессивность. В результате многолетних исследований мы пришли к однозначному выводу: на сегодняшний день социум, семья, общество, человечество представляют собой всего- навсего громоздкую многоступенчатую систему реализации наших страхов. Мы или вовлекаем людей в свои ситуации, или попадаем в уже сформированные. Так или иначе, вся наша энергия и жизненная сила уходит на то, чтобы реализовать страхи.

Конечно, больно всё общество, но общество состоит из конкретных людей, поэтому избавление от страхов должно происходить индивидуально. Вы знаете о том, что в Западном мире сейчас достаточно широко используется практика психоанализа. У каждой семьи есть свой психоаналитик, который пытается решить существующие проблемы. Но, к сожалению, психоанализ построен на версии Фреда. И он никоим образом не цепляет единственную причину существующих в общении между людьми проблем – страх.

Поэтому, любые попытки решить ситуации, развившиеся на базе страха, путём психоанализа не приводят ни к какому результату.
И это действительно стало основной социальной проблемой. Субстанция страха, имея свои физические параметры, концентрируется не только в людях, но и на территории тех или иных государств. Исходя из исследований, мы можем сказать, что, анализируя концентрацию страха на определённой территории, мы можем точно и буквально прогнозировать события, которые там произойдут. Вы видите, что в последнее время мы всё глубже погружаемся в пучину политической, экономической и социальной неопределённости. Это явный и тревожный сигнал того, что субстанция страха приближается к своей реализации.

Диапазон реализации в этом случае широк:от буквальной гражданской войны до естественного и губительного природного катаклизма. Мы своим страхом наделили планету действующей субстанцией, и планета может в качестве рефлекторной защиты избавиться от больного куска. Ни одна госструктура, ни одна политическая партия не найдут выхода из этой ситуации. Уже по факту своего существования они являются как раз действующими структурами реализации страха. Но выход из ситуации есть.

Каждый человек должен принять на себя ответственность за свою жизнь и принять решение — избавиться от страха. Это спасает и его и окружающих его людей. Как специалисты трансперсональной психологии мы в этом случае всегда идём навстречу такому человеку и оказываем ему помощь. Работая по нашей методике, сам механизм генерирования этой субстанции страха не блокируется, а выделяется и ликвидируется. На следующем этапе субстанция страха отделяется от клеточной массы и нейтрализуется. Фактически в этот момент человек получает реальное освобождение от своих страхов. Но, как говорится, свято место пусто не бывает, и образовавшуюся пустоту необходимо сразу заполнять. Для этого тоже не нужно придумывать ничего нового. Наш организм изначально совершенен и действительно создан по образу и подобию Бога. И образовавшуюся пустоту необходимо заполнить теми исконными структурами и субстанциями, которые там должны находиться. В этом случае человек действительно получает полноценный результат, и его жизнь уже совершенно осознанно начинает двигаться в совершенно ином русле.

Человек поворачивается лицом к самому себе. Он вспоминает свою эволюционную роль и начинает в соответствии с ней действовать. Такая роль есть у каждого из нас уже по факту рождения. И её восстановление затрагивает не только жизнедеятельность самого человека, но и жизнедеятельность Большого Организма в масштабах человечества Земли и Единого Организма в масштабе всего Мироздания. С этого момента помощь психоаналитика такому человеку уже не требуется. Потому что уже не возникает неразрешимых проблем и человек становится реальным единственным хозяином собственной судьбы.

С проблемой страха неразрывно связан ещё один аспект человеческой психики, так называемые конфликтные точки. Наличие конфликтных точек в сложных полевых структурах человека обусловлено естественным ходом развития человеческого существа. Мы изначально совершенны, и именно благодаря этому природа наградила нас своеобразным эталоном распознавания ошибочных направлений развития. Любая информация, которая попадает в наши структуры, мгновенно подвергается обработке этим эталоном. И в том случае, когда эта информация противоречит истине, включается естественный механизм отторжения этой информации. Наши структуры мгновенно блокируют распространение этой информации и локализуют её в одном месте в точку. После этого включается следующий механизм Мироздания. Мир, реагируя на сигнал SOS от наших структур, начинает точно и целенаправленно наносить удары в эту локализованную информацию с целью её ликвидации. Целью этих ударов является, во- первых, полное разрушение лживой информации; во-вторых, восстановление изначальной целостности и чистоты наших структур.

Именно в этом процессе люди, не понимая устройства Мироздания и своих структур, начинают паниковать. Они воспринимают эти удары «судьбы» как удары по себе и начинают ещё глубже прятать внутри конфликтную точку, часто применяя при этом многочисленные техники защиты от энергоинформационных нападений. Это в принципе невозможно, потому что противоречит нашему предназначению. Мы, стараясь защититься от очищающих действий Мира, противоречим как сути эволюции, так и своей собственной. И в момент этой паники субстанция страха затрачивается на противостояние естественным механизмам Мироздания. Мы вступаем в долгую, бессмысленную и заведомо проигранную битву с самими собой.

Ситуация усугубляется тем, что система конфликтных точек в наших структурах функционально соединяется с субстанцией страха. Для того чтобы прекратить этот мазохизм, необходимо, во-первых, понимать, что происходит и, во-вторых, задаться целью выведения конфликтных точек из своих совершенных структур.

По опыту знаю, что в структурах человека может содержаться одновременно до нескольких тысяч конфликтных точек. Они начинают формироваться в единую систему, которая вызывает в человеке разрастающийся внутренний конфликт. В этом случае конфликтные точки становятся самостоятельной действующей силой.

Трансперсональная психология предлагает достаточно полную и стройную систему для понимания природы конфликтных точек. И использование современных методов трансперсональной психологии позволяет человеку действительно быстро и качественно восстановить целостность и совершенство своих природных структур. А делать это необходимо достаточно быстро и обязательно в одно действие. Мы говорим о конфликтных точках структуры человека, но они разрастаются в систему конфликтных точек на уровне семьи, общества, государства, человечества. Любая информация, которая противоречит истине и любая догма, ведущая человека по пути фанатизма, сразу образуют мощную систему конфликтных точек.

Для реальной свободы необходимо быстро и ювелирно эти системы устранить. Начинайте с себя и, освободившись, Вы вызовете цепную реакцию систем конфликтных точек всех перечисленных уровней. Естественно, этот процесс должен проходить под наблюдением специалиста и, в любом случае, контролироваться им в начальный период после действия.

В ходе медитации «Бесстрашие и неуязвимость» мы выделяем всю систему конфликтных точек, всю субстанцию страха и полностью их ликвидируем. Восстанавливаем изначальное бесстрашие и неуязвимость. Человек, у которого отсутствуют конфликтные точки, реально неуязвим, потому что только они вызывают внешние нападения.

Игорь Горяинов еженедельник «Вести» №10 (655) от 9 марта 2006 года

Практические инструкции

YouTube Трейлер

Просмотры: 364

Добавить комментарий