Процветание пластиковое и истинное. Учимся различению. Ведическое Знание 

Процветание пластиковое и истинное. Учимся различению. Ведическое Знание

Благодаря так называемому развитию промышленности сейчас вместо посуды из металла: золота, серебра, бронзы или меди – используется посуда из пластика, вместо топленого масла – маргарин, а четверть городского населения не имеет крова

Шримад-Бхагаватам, 1.10.17к

Процветание из богоцентризма

Бхагавата-прашна даёт новые, а точнее хорошо забытые старые, ведические рецепты для решения насущных жизненных проблем. Эта методика претендует на то, что может помочь разобраться в [безвыходной] ситуации и решить [неразрешимые] дилеммы связанные с личной жизнью, работой, ленью, здоровьем, бизнесом, стрессом. Множество современных западных методик и тренингов также обещают подобные результаты, поэтому возникает закономерный вопрос: «Почему именно бхагавата-прашна?» Вместо ответа на него, проведём небольшой экскурс в ведическую цивилизацию, которая была построена на принципах «Шримад-Бхагаватам», сравним ту цивилизацию – с современной.

«Шримад-Бхагаватам» объясняет, как может процветать страна и земля, если Бог находится там. Индия в своё время – до тех пор пока её не разграбили и не уничтожили самое главное её богатство, духовное богатство, – была самой богатой и самой процветающей страной мира. Иноземные захватчики все так или иначе мечтали попасть в Индию. Путешественники, которые приезжали в Индию, поражались её богатству и роскоши.

До сих пор сохранились записки какого-то китайского путешественника, который поражался: «Идёшь по базару – и как сейчас там какие-то горы помидоров, горы яблок, – там [точно так же] были горы драгоценных камней». Горами лежали драгоценные камни! В этой стране было всё! Это была самая богатая страна мира. Поэтому Колумб ехал туда, поэтому все ехали туда. Все хотели попасть в Индию. Колумб почему Америку открыл – потому что он в Индию хотел попасть. Вместо востока на запад поехал – открыл Америку на нашу беду. В результате у нас – только макдональдсы и всё остальное. Этим мы Колумбу обязаны.

Это то, что мы получили. Если мы пойдём на запад – мы получим это. Так называемое материальное процветание:

  • с его пластиком,
  • с его заводами которые всё отравляют,
  • с удобрениями,
  • с пластиковыми фруктами, которые все одинакового вкуса совершенно.

В Америке уже ничего нельзя есть – всё пластиковое. Всё процветает! «О, самая богатая страна. Машин много у нас. Пять штук на душу населения». Ужас. Запад даёт так называемое материальное процветание, и «Шримад-Бхагаватам» указывает на то, что такое материальное процветание в конце концов губит душу человеческую.

Пластиковая цивилизация

Духовная энергия, связь с Богом, тоже даёт процветание. В этом нет никаких сомнений – Индия тому доказательство. Не нынешняя Индия: Индия, которая отвернулась от Бога, которая ищет непонятно чего, которая пытается найти счастье в своих попытках имитировать запад; Индия, которую уничтожили, в которой убили душу, уничтожили её душу.

Это была в материальном смысле – самая процветающая страна. И даже сейчас в Индии – запахи сохранились. Вкусы сохранились! Жизнь сохранилась в людях. Потому что если вы отправитесь на запад – Европа мёртвая. Там нет жизни – там есть макдональдсы, там есть пицца. Жизни там нет – люди мёртвые. Мёртвые люди ходят. Уничтожили обычаи, уничтожили какую-то индивидуальность, самобытность людей – ничего не осталось. Ходят роботы, которые едят пластиковую еду, питаются всеми этими пластиковыми вещами.У них пластиковые эмоции в сердце. Эти пластиковые эмоции всё уничтожили. Индивидуалисты, которые ездят на своих пластиковых машинах по дорогам. И ничего нет. Ничего нет! Реально ощущение мертвячины.

Люди, которые питаются этой мертвячиной в своих макдональдсах жутких. Фаст-фуд и всё остальное – страшная вещь. Страшная вещь! Мёртвая. Радости нет, счастья нет – пиво есть. Радости нет. Жизни нет.

«Помню, я приехал с одним политиком, – рассказывает один из специалистов по бхагавата-прашне, – он смотрел-смотрел, смотрел-смотрел на всех с точки зрения своего опыта и говорит: «Поразительно! У этих людей ещё пассионарность есть, жажда к жизни есть»». Пассионарность означает какую-то волю в жизни у нации. В нации ещё есть какой-то запас жизненной энергии. Он посмотрел на них и говорит: «Есть что-то. В Европе нет уже. Людям уже скучно жить. Они уже доживают». Всё то, что есть, – это мёртвая цивилизация с пластиковыми украшениями на трупе. С машинами, достижениями, какими-то самолётами, со всем остальным – ничего нет. И главное, что эмоций нет, отношений между людьми нет.

«Свобода, равенство и братство»

Люди сейчас пытаются уехать куда-то: в Канаду, ещё куда-то – мёртвые страны, мёртвые люди ходят там. Страны — управляемые корпорации. Один человек проработал много лет на радио «Свобода» в Туркменистане. Он ушёл оттуда с треском, и с полным разочарованием. Он говорит: «Никакой свободы. Никакой свободы! До тех пор пока они не заключили договор с туркменскими правителями, можно было говорить всё что угодно и ругать как угодно. Стоило корпорациям заключить – всё. Ничего! Ни один журналист не имеет права ничего сказать. Ничего сказать против этого. Всё нормально, всё хорошо». Вот она вся свобода! Все эти вывески…

Поэтому одна из целей бхагавата-прашны – разоблачать современную цивилизацию, которая играет на сантиментах людей, пользуясь красивыми лозунгами. Лозунги современной цивилизации, полностью демоничной современной цивилизации, очень красивые: «Свобода, равенство и братство». Где свобода?! Где равенство?! Где братство?! Покажите, где свобода, где равенство, где братство? Но СМИ полностью внушают людям: «Да, есть свобода! Есть равенство, есть братство». Даже умным людям! Умные люди полностью живут развращённые этими ложными сантиментами, которые вводит в нас эта современная цивилизация. Жуткая вещь, страшная вещь. Очень демоничная. Всё очень изощренно, очень хитро.

Забытое воспитание детей

Как эксплуатировать женщин лучше всего? Нужно объявить равенство женщин! Красивая теория? Звучит здорово. Что в результате этого равенства женщин? Да ничего: чтобы они работали – дуры! По 12 часов. Чтобы детей не воспитывали. А детей нужно отдать в детский сад и в школу – с глаз долой из сердца вон. Работать надо! А детей не нужно воспитывать.

Кто может воспитать детей?! Может нормальный человек возникнуть, если у него любви матери не будет? Не один год и даже не несколько месяцев – после декретного отпуска сколько там? – «Иди на работу! Всё. Сдавай в ясли». Бедные эти дети, которые толком ничего не понимают, – их отдают. Одна женщина рассказывала свою историю – она воспитывает своего маленького сына. У неё с мужем была сложная материальная ситуация, они отдали своего маленького сына бабушке. Для него расставание с родителями стало большой травмой. Он вернулся к ним, пару месяцев он пожил у бабушки. Ему годик был или два. Она говорит, он до сих пор по ночам плачет.

Иногда вдруг днём начинает плакать и говорит:

– Мама, а папа вернётся?

– Папа вернётся, папа просто ушёл на работу.

Он не верит, он плачет:

– Мама, папа правда вернётся?

Ей приходится набирать телефон папы, и он спрашивает:

– Папа, ты вернёшься?

– Да, я вернусь.

– О, папа вернётся! Папа вернётся, папа вернётся.

Он начинает плясать.

Такая травма это – разлука с матерью и с отцом. Маленькому ребёнку нанесли такую травму, что он боится до сих пор и плачет. А сейчас это в порядке вещей: отдали детей и всё. Несколько месяцев – отдали. Но нельзя так! Кого мы выращиваем? Непонятно, кто вырастет из таких детей, которых родители отдают куда-то непонятно куда, у которых нет первых гуру – единственных способных научить их любви.

Гомосексуализм? – почему бы и нет

Поэтому это одна из целей бхагавата-прашны: разоблачать все эти ложные лозунги, которыми живёт современная цивилизация. Беда заключается в том, что часто т. н. последователи ведической культуры сами становятся жертвами этих лозунгов. Мы сами начинаем отстраивать т. н. свободу или ещё что-то, которую несёт современная цивилизация. В чём эта свобода? Свобода в гомосексуальных браках. Люди во Франции миллионами выходили на митинг – в том числе и гомосексуалисты – против узаконивания браков гомосексуальных. Ничего – приняли. Парламент принял: гомосексуальный брак – нормально.

Под каким это всё предлогом даётся? Под очень хорошим. Под очень хорошим! В Америке уже всё – нет папы и мамы. Есть «родитель №1» и «родитель №2». Тоже дискриминация – почему один №1, а другой №2! Как они из этого вывернутся – непонятно. Но нельзя! Уже папой и мамой нельзя называть – потому что это уже непонятно что. И это цивилизация. Та самая цивилизация, жертвами которой мы являемся.

Современное кулинарное искусство

Люди сейчас даже приготовить еду себе не могут. До такой степени их западная цивилизация развратила! Уже всё – пошёл в супермаркет, какие-нибудь консервы купил себе… Даже еды нормальной нет – еды с любовью приготовленной. Ну нет её просто – всё из супермаркета только. Кошачья еда.Люди покупают собачью и кошачью еду – «цивилизация кошек и собак».Реально, кошек и собак. И люди обижаются, когда им правду говорят. Почему?

Потому что вот она эта оболочка гнилая – как всё разрушается: красивый лозунг, красивая оболочка. Зайдёшь в супермаркет: одно красивее другого – одно вреднее другого. Всё с какой-то гадостью внутри. Люди просто готовить не могут. Максимум на что их хватает – макароны себе сварить. Причём это уже великое достижение – если макароны себе сварил. Так ведь нет: раскрыл пластиковый пакет, съел что-нибудь и всё – пластиковое сердце продолжает биться.

Секрет материального процветания

Поэтому «Шримад-Бхагаватам» объясняет, что человек может быть абсолютно счастлив в материальном смысле. Бог всё даёт! В реках и морях будет огромное количество, огромное изобилие драгоценных камней, жемчуга — всего, что нужно. Всё будет плодоносить, воздух будет чистый, земля будет приносить всё, дождь будет вовремя выпадать – ночью. Всё будет нормально. Потому что мир так устроен. Это мир Бога: если люди связаны с Богом — всё процветает.

«Шримад-Бхагаватам», будучи в первую очередь духовным произведением, даже в материальном смысле даёт образ жизни, который помогает человеку процветать – сохранить себя. Люди же сейчас – они в 40 лет стариками становятся. Рак… Что такое рак? Рак – это болезнь современной цивилизации. Это эпидемия – сейчас каждый пятый если не больше, болен раком. Почему? Потому что всё отравленное:

  • вода отравлена,
  • воздух отравлен,
  • еда отравлена,
  • сознание отравлено,
  • всё отравлено.

«Шримад-Бхагаватам» даёт целостный образ жизни, и это всё появится у нас только благодаря тому, что у нас восстановится связь с Богом, с Абсолютной Истиной. В этом как раз и состоит задача бхагавата-прашны. Если же у нас не будет связи с Абсолютной Истиной – у нас ничего не будет. Сами не заметим, как жизнь пройдёт. Будем трескать чипсы и считать себя абсолютно счастливыми. И потом умирать от этого рака, вызванного всеми этими чипсовыми канцерогенами.

 Источник

Просмотры: 704

Добавить комментарий