«Проигравший» Греф договорился до самоотрицания?

"Проигравший" Греф договорился до самоотрицания?

Власти усиленно добивают советскую систему образования… И продолжают винить эту систему, признанную одной из лучших на мировом уровне, в своих неудачах.

Вот и Герман Греф отличился: он призывает отказаться от «старой советской системы образования — напихивания детей колоссальным объемом информации». Греф говорит: «Мы проиграли конкуренцию, надо честно сказать. И это технологическое порабощение — мы оказались в числе стран, которые проигрывают, в списке стран-дауншифтеров.»
Вопрос г. Грефу: а причём тут советская система образования? Она-то как раз не только не отставала, она обогнала Запад, вывела страну в технологические лидеры. СССР первый вывел человека в космос, например.

Так кого же имеет в виде Греф, когда говорит «Мы проиграли?» Это МЫ — и есть «коллективный Гайдар» с шоковыми реформами. Греф — типичный представитель этого коллективного Гайдара. Только теперь гайдаровские байки про «отсталый СССР» не прокатывают, ведь находясь у власти уже более 25 лет, как-то неприлично говорить про «советскую систему». Хотя, слово «приличие» текущей актуальной элите явно не знакомо.

И уж если г. Греф решил обвинить во всех тяжких систему образования, то пусть с себя начнёт. Он же получал образование в СССР, так пусть прямо скажет, что образование было настолько плохим, что он, занимая в течении семи лет пост главы Министерства экономического развития Российской Федерации, ничего не смог сделать, в результате чего Россия оказалась в числе «стран-дауншифтеров». Пусть посыплет голову пеплом, удалится с нынешнего поста президента Сбербанка, и уступит своё место молодым, которые получили образование не в «ужасном совке», а в России под руководство «коллективного Гайдара».

Далее, Грефа можно свободно обвинить в двойных стандартах. В руководимом им Сбербанке, например, очень жёсткие требования к сотрудникам по части знания внутренних нормативных документов. Их надо знать почти наизусть, что бы суметь ответить на вопросы а так же проходить аттестации. Так пусть Греф применит свой совет к себе же и избавит сотрудников Сбербанка от «напихивания» себя «колоссальным объемом информации». Но он этого не сделает, потому что «коллективный Гайдар» испытывает глубокое презрение к большинству народа России. И смену модели образования он предлагает именно для большинства, а меньшинство, «элита», которая и должна работать в грефовском Сбербанке, будет зубрить и зубрить, что бы потом высокомерно заявлять на митингах о «дельфинах и анчоусах».

Элита шизеет. Она доходит до отрицания самой себя. С такой элитой невозможно долго выстаивать в новой холодной войне с Западом, тем более, что эта элита на этот Запад молится.

Или новая элита, или смерть.

Источник

Просмотры: 643

Добавить комментарий