http://artelle-design.ru/chertezhi-derevyannih-stolov.html чертежи деревянных столов Главная » Культура » Творчество » Сказ о спасённом Соколе

Сказ о спасённом Соколе

нейтральные синонимы примеры Шёл по дороге усталый и бессмысленный богатырь (он так о себе думал последнее время), едва переставляя ноги. Шёл к Вещему Лесу, посидеть там, на заветном пеньке, подумать.  Как давно его богатырская востребованность упала ниже некуда. Его соотечественники, ради которых он берег в своём сердце дух их Рода – Правды, одурманенные красивыми картинками, ринулись в поток приукрашенной лжи и бесконечного потреблядства, превращаясь в придатки своих же вещей.

Ему было больно смотреть в их пустеющие глаза, понимая что может им помочь, но будет ими невостребованным.

Мудрое сердце, воинское искусство и святые глаза в этом сильном теле, шли в надежде к тому лесу за находчивостью и Правдой…

Но вдруг он каким-то звериным чутьём услышал едва различимый стон. Богатырь заспешил на этот звук, ускоряя шаги. И вот совсем скоро он увидел странную кучу мусора, от которой и раздавался этот  то ли стон, то ли плач. Эта гора мусора, неизвестно как взявшаяся здесь, и откуда напоминала свалку басурманских, не наших, бумажек, пакетов, брошенных вещей, деталей каких-то устройств и машин, объедков и других мёртвых «диковинок». Именно из этой кучи и шёл стон.

Богатырь стал быстро и лихорадочно раскидывать в стороны эту кучу, добираясь до стона. Совсем скоро он заметил едва шевелящееся крыло птицы, грязной и побитой. Расчистив это место, он высвободил её и обнаружил, что это потрёпанный сокол. Невероятно, он впервые видел эту гордую птицу в таком состоянии. Богатырь взял её на руки, бережно очистил от лишнего мусора и увидел слабую и упавшую ему на ладонь голову, с закрытыми и плачущими глазами.

— Ты кто и чей? – спросил его богатырь, оживляя его руками воина.

Едва поднимая голову, еле дыша, птица ответила:

– Я уже и не помню…

— Э, брат, а ведь придётся вспомнить и выбираться отсюда! Ты Сокол!

— Неужели…, это правда? – простонала больная птица.

— Пошли скорее отсюда, — сказал богатырь, продолжая отогревать птицу и насыщая её своей силой.

И чем дальше они отходили от этого места, тем быстрее приходил в себя сокол…
Вскоре они дошли до Вещего Леса, где богатырь быстро нашёл излучину двух знакомых ему ручьёв с волшебной водой. Он положил израненного и больного сокола на траву, зачерпнул ладонями из ручья с мёртвой водой и окропил ей раны и ссадины на теле и крыльях у своего нового друга. Раны на глазах стали заживать и исчезать. Затем он сходил к ручью с живой водой и, заговорив её, дал напиться соколу, а оставшейся омыл его тело и крылья. Птица прямо таки на глазах стала оперяться здоровыми перьями, тело наливалось силой и подвижностью. Глаза у сокола засветились пробуждающейся жизнью.

— Что это было со мной – спросил выздоравливающий сокол, встряхивая крыльями.

— Ты, брат, увлёкся чужеземным, и оно чуть не погубило тебя, — ответил богатырь. – Едва не потерял все корни своего Рода и его естества.

— Что же мне делать?

— Вот сейчас и узнаем на заветной поляне в нашем Вещем Лесу.

Богатырь пробирался знакомыми ему тропками, а сокол терпеливо сидел у него на плече. Лес неожиданно расступился, открывая живописную поляну в самой гуще, как специально обустроенную для возможности побыть в уединении на свободном пространстве. На краю поляны стояла группа пеньков, образовав своего рода круг, где можно было удобно присесть. Богатырь усадил сокола на один из пеньков, а сам устроился напротив и сказал:

— А теперь закрой глаза и прислушайся в себе к ответу от Вещего Леса на твои вопросы. – И сам, закрыв глаза, погрузился в свои думы.

Не сразу, через какое-то время сокол стал ощущать пространство леса не как леса, а что-то бесплотное, и в котором непостижимым образом присутствовало так много всего, что и слов-то подобрать трудно. Он чувствовал, как энергия его вопроса мечется в этом пространстве, и то там, то там соприкасается с оживающими ответами, как вспышками озарений – пониманий, ещё до всяких слов. Он неожиданно увидел себя воплощённым символом величественного народа, пришедшего со звезд на эту землю, и в разные времена он был среди этих людей Человеком, а лихие годины воплощённой, гордой и смелой птицей – соколом. Это было какое-то неразрывное единство одного в другом. Всё больше и больше он вспоминал, вспоминал, и в нём просыпалась огромная сила и гордость за свою принадлежность к этому Роду, росла в его сердце, с узнаванием своего Достоинства и возможностей Человека – Творца, как основания на Земле того самого Творца – Вершителя.

Перед его внутренним взором, в пространстве, проплывали картины истории и тех моментов, где он увлекался ложью паразитов, впадал в летаргию и лень, забывал заветы предков, и сдавал, сдавал, предавал традиции своего Рода, превращаясь в удобную куклу для манипуляций другими. Слёзы отчаянья накрывали его от осознания того, да как же так можно было ослепнуть и поступиться СоВестью творца, разменяв всё это на пустышки? Много и много ещё разных моментов он переживал на этом пне, которые после, много лет будут догонять его прояснением того что он, и кто он, и где его Путь!
А сквозь это всё пробивалась неудержимая Сила той Правды, ради которой он и был на этой Земле. И эта Сила пускала в нём корни, омывала каждую клеточку, озаряя ясностью и несокрушимой уверенностью – сро на особо опасные виды работ что делать! В нём ещё ожила какая-то нерушимая и постоянно присутствующая связь с той сокровенной сутью самого Существования от самого Рамхата, через его Род и до него самого, всегда при нём и величайшей Мудрости и Любви.

Он открыл глаза, встал с пенька уже человеком, и свежими глазами увидел лес, в котором было http://eco-technolog.ru/20029.html тренировка зрения на компьютере всё, чтобы творить его жизнь силой своей творческой Мудрости, которую сейчас он понимал, как завет возродить свой Род!

Сокол – Рарог расправил плечи и почувствовал могущество для предстоящих задач. Он увидел напротив себя богатыря, который почувствовав его оживление, тоже открыл глаза.

Человек – Сокол, раскинув руки для объятий, рванулся всем благодарным сердцем к новому, обретённому другу.

— Как же долго меня не было, — обнявшись, произнёс он.

— Теперь ты здесь! – Ответил богатырь. – Ты всё вспомнил?

— Да, брат, и я чувствую, как много труда предстоит и буду безмерно благодарен, если ты мне поможешь!

— Для этого я здесь, — спокойно ответил богатырь.

Они стояли напротив друг друга, обретённые братья, улыбались в ответной благодарности и от растущей Силы в новых свершениях.

— Нам нужны будут помощники в других свойствах, — сказал богатырь, — я их сейчас призову, а после — мы ещё заручимся поддержкой нашего Рода.

— Я доверяю тебе, — вторил ему Сокол.

Богатырь издал залихватский свист…, и через какое-то время из пространства, на поляне, материализовались еще два богатыря.

— Ну наконец-то, настоящее дело предстоит! — Воскликнули они, устремляясь к своему брату.

— Вот и славно, теперь мы вместе и Одно!

Не сговариваясь, а целиком ведомые интуицией и важностью момента, они, взявшись все четверо за руки, стали в круг, и про себя обратились к Роду за советом и помощью. Тут же, за каждым из них проявились отец и мама, за теми их родители…, и так до самых дальних пределов, которые уходили в Вездесущую Вечность. Со всех, всех пределов к каждому из них устремились золотые лучики – ручейки, которые собирались мощными потоками в центре груди каждого из богатырей и Сокола-Человека. Род хорошо знал, чем наделить их для непростого труда  как ратного, так и творческого, которого ещё никогда не было во вселенной. Этот золотой свет только внешне выглядел как свет – ручейки, а на самом деле — состоял из разных свойств и энергий, знаний и Мудрости, волшебных инструментов для самых разных обстоятельств, и ещё очень многого из того, что могло понадобиться. И самое главное, эта связь прямо сейчас сформировалась как неразрывное Единство всего для всех. Всё это, возрастая по силе до невообразимых степеней в каждом из них, одновременно вырываясь как свет из груди, не теряя всех свойств, в центре их круга сформировало огромный шар, растущий, как ново солнце – РА.

Это новое Солнце поднималось над лесом, на востоке израненной страны.

Четыре друга и брата вышли из леса и двинулись на запад. Не сговариваясь, каждый знал свою задачу и способы. Богатыри оседлали коней и двинулись по всем городам и весям, как тараны той Силы и Качества Солнца, следовавшего за ними.

У Сокола – Человека была же своя задача. Он как стремительный разведчик и вестник, носитель образов, дарованных ему Родом, успевал заглянуть в каждый уголок, где жили потомки Рода. Когда он увидел в одном из подвалов разрушенного города глаза ребёнка, полные надежды, страха и невинности, то его сердце просто взорвалось от вселенского крика и возрождающейся ещё большей силы, довести до конца начатое дело. Дал молчаливую клятву. Он успевал шепнуть о Правде каждому из людей, посеять золотое зерно от того Солнца, увидеть общую картину во всех подробностях, и после быстро вернуться к братьям — богатырям. Они корректировали свои действия, усиливали и меняли свойства и шли дальше, на запад. Как светоносная стена невероятной силы преображения, от земли до самого неба, двигалась дальше и дальше.

Люди поднимались, стряхивали с себя дурман и прошлых наваждений, брались за руки, начинали понимать, кто они друг для друга, и что могут, когда они вместе в лучших своих проявлениях. Начинали приводить в порядок свои города и посёлки, отстраивать жилища, поднимать детей по совершенно новым устоям. Цветущие сады, детский смех и возрождение следовали за этим светом и богатырями.
А впереди, на границе света, липкая и мерзкая плесень корчилась, стонала, фыркала, кричала, прыгала в конвульсиях на эту стену света и падала без сил, отступала, сгорала и превращалась в тлен.

Олицетворённая сила четырёх друзей- братьев шла и шла на запад, огибая всю планету, оставляя за собой цветущую Землю и счастливых людей.

— Так было! Так есть! Так и будет!!! – Провозгласил Род в каждом ожившем сердце.

скачать песню алсу осень минус А. Соколов

http://www.get-poland.com/allegro/sitemap76.html пример заявления в полицию http://sushi30.ru/eroticheskie-filmi-skachat-s-torrenta.html эротические фильмы скачать с торрента Просмотры: 131

4 мысли по поводу “Сказ о спасённом Соколе”

  1. Tara пишет:

    Забыла спросить… А спасенный Сокол в курсе, что у него есть особая миссия на Мидгард-земле? И времени для этой миссии не так уж и много осталось:-) Всего лишь один год… Согласно Ведам. А то вдруг Сокол не вспомнил своего предназначения? Истинного…

    1. Tara пишет:

      Очень досадно и обидно будет, если ЕГО миссия на земле, не будет выполнена и в этот раз… Тогда все труды Братьев, да и самого Сокола, будут напрасны:-)

      1. Tara пишет:

        Это вторая попытка:-) третьей не будет, скорее всего… Так говорят Веды.

  2. Tara пишет:

    А я думала, что у Сокола будет иное имя))) Возможно у него много имен, также как у Странника…

Добавить комментарий