Способы управления

Способы управления

Эгрегориальное управление

Эгрегор (лат. «aggregare» – единение) — общее биополе некоторой группы людей. Эгрегоры могут объединять людей общей национальности (эгрегоры русского, немецкого, французского народа и т.п.), общего вероисповедания (буддийский, иудейский, христианский, мусульманский эгрегоры), общей любви к классической музыке и т.д., и т.п. Каждый эгрегор оказывает на входящих в него людей управляющее воздействие.

Матричное управление

Для того, чтобы проще понять, что такое матричное управление, можно привести пример. Представим себе кирпич. У него есть «единичные меры»: тол­щина, длина, ширина, вес, цвет и т.п. Эти «единичные меры» зависят друг от друга. Взаимная зависимость «единичных мер» лю­бой вещи или явления друг от друга называется «матрицей».

Если пошёл дождь, то вода проникла в поры кирпича, и вес его изменился. Если после дождя уда­рил мороз, то вода превратилась в лёд, и кирпич начал разрушаться.
Причиной дождя и мороза, которые стали изменять «общую меру» кирпича, стали изменения погоды в той местности, где лежал кир­пич. Причиной изменения погоды являются изменения в биосфере всей планеты Земля. А на изме­нения в биосфере влияет Солнце и весь Космос. А кроме этого на пого­ду оказывает влияние деятельность человека. Но ведь биосфера тоже представляет собой определённую многомерную матрицу. Получается, что эта матрица объемлет матрицу кирпича. В свою очередь, многомерную матрицу био­сферы объемлет более многомерная матрица, а в пределе — многомерная матрица всей Вселенной. Однако и меньшая матрица оказывает обратное «воздействие» на бóльшую, но лишь в пределах того, что бóльшая «разре­шает» делать в отношении себя меньшей. «Мировое Правительство» знакомо с эгрегориально-матричным управлением и использует его в своих замыслах.

Бесструктурные методы управления концептуальной власти

При структурном способе управления для решения какой-либо задачи надо создать сначала структуру (воинское подразделение, министерство, цех, учебное заведение и т.п.), на­брать людей, определить им обязанности и организовать определён­ным образом работу этих людей. Но безструктурное управление построено принципиально иначе. Оно может осуществляться с помощью слухов, СМИ, прогнозов и т.п.

Управление с помощью слухов.

Представим, что в одном городе два предприни­мателя торгуют мукой. Еë покупают плохо, она начинает портиться. Надо срочно её продать. Что делать? Стоит очередь. Тишина… Сговорившись меж со­бой, эти два предпринимателя, громко разговаривая, начинают разсуждать о скором подорожании муки и макаронных изделий. Разговор ведут двое, но слушает вся очередь. В результате почти все, приехав домой, решают на всякий случай запастись «готовым к по­дорожанию» товаром. При этом каждый обязательно предупредит об этом своих родных и близких, которые, в свою очередь, сделают то же самое. В результате на следующий день в городе раскупят всю муку и макароны.

Что произошло в этом случае? Команды закупать муку людям никто не давал! Люди дела­ли это сами! Тот, кому нужно было сбыть залежавшуюся муку жителям города, добился своей цели, распространив информацию среди жителей города с помощью так называемого «слуха». Распространение шло среди людей, не связанных какой-либо исполнительной структурой, т.е. безструктурным способом. Этот способ использовался для разрушения СССР-России. Миллионы обманутых вражеской информацией соотечественников захотели стать богатыми — дружно строили «пирамиды МММ», брали ваучеры, акции, благодаря чему смогла осуществиться приватизация месторождений нефти, газа, залежей угля и других полезных ископаемых, а также мощных промышленных комплексов, построенных трудом всего советского народа. СССР разво­ровали с нашей помощью.

Оказывается, для того, чтобы управлять миллионами людей, не обязательно иметь кабинет и должность президента! Оказывается, чтобы захватить страну, не нужна армия! Оказывается, для этого надо создать такую информацию, ко­торая была бы значимой для людей, заставила бы их делать то, что надо тому, кто такую информацию разработал и сумел вбросить в народные массы, создав определённую «критическую массу» (как в атомной бомбе) для информационного взрыва.
Одной группе людей можно вбросить одну информацию, а другой группе — другую, чтобы эти два модуля информации носили противоположный характер, например, некоторые стихи Библии и Корана. И тогда, используя эти противоречия, можно две группы людей стравливать между собой.

Схема управления лидером

Она применялась с древних времëн. Есть некий «лидер», возглавляющий какую-либо структуру (го­сударство, министерство, спецслужбу, НИИ, завод, лабораторию, ре­дакцию и т.п.). У него есть персонал. Кроме бездельников, которым «что бы ни делать, лишь бы не работать», есть и специалисты, которые «болеют за дело». Среди них имеются такие, которых можно назвать «тайными советниками вождя». «Лидер» внимателен к их советам и почти всегда выполняет их.

Вне работы «тайные советники» вхожи в соответствующие круги специалис­тов, которые группируются вокруг «авторитетов» в той или иной области. На встречах у «авторитетов» «тайный советник вождя» черпает «новые веяния», которыми он делит­ся с «вождём». А «вождь», выдавая эти «веяния» за свои, доносит их до «широких народных масс», после чего «идея овладевает массами».

Но у «авторитета» всегда есть «опекун», который может осознавать, а может и не осознавать свою роль. Либо непосредственно, либо через некоторое количе­ство промежуточных звеньев на «опекунов» выходят «кланы знахарей» определённой концепции общественного управления.

Примером действия этой схемы можно назвать «салон мадам Шерер» из романа «Война и мир» Л. Н. Толстого. Другой пример. Григорий Ефимович Распутин, будучи «опекуном» царской семьи, выполнял задачу знахарского самобытного клана России по предотвращению втягивания России в катастрофу. За это он был уничтожен представителями другого клана от «Мирового Правительства», которому нужен был крах России.

По такой же схеме готовился и Горбачёв, полностью подконтрольный своей Раисе Максимовне, которая была безструктурно подчинена «Мировому Правительству». По такой же схеме готовились «ар­хитектор перестройки» Яковлев и «всенародно избранный» прези­дент Ельцин.
Благонамеренные патриоты, сами того не понимая, работают на планы по развалу России, они всего лишь пешки в руках глобализаторов. А весь секрет — в без­структурном управлении.

Управление путём создания лихорадочно-панического настроения.

Лихорадка — возбуждённое состояние, суетливо-беспокойная деятельность, излишняя поспеш­ность. Паника — всеобщее замешательство, массовый ужас.
Самое страшное на войне — это паника. История войн знает немало примеров, когда сильные и хорошо оснащённые военные формирования терпели поражение лишь по одной причине: личный состав впадал в панику, которая целенаправленно создавалась.

В годы «перестройки» в обществе царили именно такие «лихорадочно-панические» настроения, которые умело поддерживались. То винно-водочные проблемы, то табака нет, то зубной пасты, то электро­лампочек и т.п. Благодаря всему этому в стране была создана такая обстановка нестабильности, при которой народ захотел перемен и наведения по­рядка. Чем всё это кончилось? Говорят: «СССР распался». В действительности СССР был развален методами безсруктурного управления.

Управление посредством религиозной и светской этики.

Управляющее воздействие на человека, осуществляемое безструктурным способом, может носить очень долговременный характер, заранее программируя поведение этого человека в определённых жизненных ситуациях. Такими долговременными управляющими воздействиями, реализуемыми безструктурным способом управления, являются нормы морали и этики, которые навязываются религиозными догмами и светскими идеологиями. В современном христианстве, например, это рабские требования: «Бог терпел и нам велел…», «Подставить и правую щеку, если тебя ударили по левой»! А в иудаизме наоборот: «И будешь господствовать над многими народами, а они над тобой господствовать не будут».

Сила управляющего воздействия, осуществляемого безструктурным способом, очень велика и более устойчива во времени, чем при структурном способе.

Это может привести к трагедии глобального масштаба. Например, в религиозных поверьях индейцев Америки говорилось, что их покровитель и просветитель древности Кетсалькоатль (Пернатый Змей) вернётся к ним вновь со стороны моря по воде и предстанет в блеске и сиянии огня. Индейцы ждали… И когда появились корабли испанских конкистадоров, и на берег вышли люди в металлических латах и шлемах, блестевших на солнце, индейцы приняли их за ожидаемых богов. И безпрекословно подчинились совсем небольшой группе испанцев, что способствовало последующему поголовному истреблению многих сотен тысяч индейцев. Результатом явилась гибель целой цивилизации индейцев Америки.

Благодаря К. Марксу многие люди уверовали, что пролетариат — хозяин всего мира, а рабочий класс — его авангард. И теперь многие в России ждут: когда же «поднимется» рабочий класс и сметёт всю нечисть? Но он не поднимется! А если и поднимется, то будет использован «Мировым Правительством», потому что не знает основ управления.

Управление посредством прогнозов.

Астрологические прогнозы — тоже программирование многих миллионов людей на соответствующее поведение вплоть до каждого дня и даже часа суток. Это управление пове­дением множества людей безструктурным способом.

Велика сила воздействия и экономических прогнозов. Если Джорж Сорос, авторитет которого специально создали его хозяева-глобализаторы, с экранов телевизоров в своём интервью «запустит слух», например, что скоро японская иена начнёт «падать», то результатом станет «финансовый кризис» в Юго-Восточной Азии.

Управление с помощью СМИ.

СМИ не являются самостоятельными. Они лишь инструмент в руках хозяев. Цепочка управления всеми СМИ, если идти по ней от звена к звену, неизбежно приведёт к «Мировому Правительству». Передача его управляющего информационного воздействия на СМИ осуществляется как структурным, так и безструктурным способами.
Среди всех ныне существующих СМИ особое место занимает телевидение. Его отличительная особенность заключается в том, что оно привлекает миллионы людей к какому-либо событию, мнению «авторитета» и т.п., осуществляя при этом целенаправленное толко­вание этого события или мнения. При этом телевидение может как привлечь внимание к какому-то второстепенному событию, так и отвлечь от очень важного события, мнения, высказывания, а то и просто умолчать о них.
Примером безструктурного управления является телевизионная реклама. Представим, что дети, подростки, молодые люди смотрят по телевидению фильм про героев Великой Отечественной войны. И в тот момент, когда герой фильма гибнет в бою, фильм прерывается, и зрителям дают рекламу «про пиво». Что происходит в этот момент со зрителями? Во-первых, притупляется острота восприятия эмоционально на­пряжённого фрагмента фильма, резко снижается его воспитательное воздействие на зрителя. Во-вторых, рвётся непрерывность восприятия информации фильма, рвётся на куски, между которыми размещается совершенно другая информация, не связанная с сюжетом кинофильма. То есть, по сути, телезрителям даётся информационный калейдоскоп. Это и приводит к формированию у них калейдоскопического идиотизма.
Итак, обрушиваемая на народ информация с помощью СМИ «материализуется», то есть воплощается в реальность.

«Мировое Правительство» управляет странами и народами бесструктурными методами.

Концептуальная власть и безструктурное управление

Концептуальная власть «Мирового Правительства» не имела прямого директивного характера. Концептуально безграмотная «элита» оказывалась периферией надгосударственной концептуальной власти. Благодаря этому выстраивалась глобальная пирамида, в которой каждый в меру понимания работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше. Например, В. И. Ленин, который долгое время жил в Швейцарии и управлялся оттуда, не сознавая этого, только в конце жизни понял, в какой антироссийский сценарий были вписаны его благие намерения.

Безструктурному государственному управлению способствует так называемый режим автосинхронизации. Он выражается в том, что если 5 – 10% особей определенного сообщества животных, например, светлячков, пчëл, лошадей, начинают делать что-то одновременно, то в этот режим автоматически переводится все сообщество.
Были проведены подобные эксперименты и с людьми на стадионе. Картина была аналогичной: весь стадион жил не тем, что в это время происходило на игровом поле, а по программе, которую задавали 10% рассаженных «подсадных уток»: вставал, кричал, аплодировал.

Исходя из этого, становится очевидным, что для эффективного надгосударственного управления достаточно в каждой стране иметь 5 – 10% беспрекословно подконтрольных людей, которым можно давать команды через определенные знаки. Дальнейшие события в стране будут развиваться по нужному сценарию благодаря автосинхронизации.

Повышать меру понимания людей, включенных в процесс управления, — едва ли не единственный способ противодействия чуждой нам концептуальной власти.

Источник

Просмотры: 440

Мысль по поводу “Способы управления”

  1. Tara пишет:

    С обывательской точки зрения обычного управляемого, т.е. спящего разума, это выглядит именно так. Однако это лишь малюсенькая частичка правды, о которой говорят для того лишь, чтобы те кто только начинает просыпаться и смотреть на этот мир полусонными глазами, не дай Бог, не стали копать глубже и искать истину! Психотронные и методы НЛП нейролингвистического программирования мозгов, существовали всегда! Но НЛП и психотронные генераторы беЗсильны, если у человеческой сущности есть Разум, Сила Воли, Дух и его Душа! Управлять этими способами возможно лишь серой массой зомбо-роботов, а для одухотворенных людей у власти всегда под рукой — черная магия! Т.е. иудейская каббала -магия применяемая во вред человечеству и для порабощения Духа! Славянская магия — всегда стояла на защите славянского РОДА, и поэтому Славяне были непобедимы! Их защищали Родные Боги Весто Ведической традиции!

Добавить комментарий