В КОНТЕКСТЕ. Эфир от 24.03.2015 (Еловацкий, Полудёнов)

Гости в студии «В контексте»: член рабочей группы по созданию финансовой системы Новороссии Игорь Еловацкий и эксперт ОЭС при губернаторе Севастополя Дмитрий Полудёнов

Игорь Еловацкий:

Предпосылками создания финансовой системы Новороссии послужила гуманитарная катастрофа на территории ДНР и ЛНР, которая происходит из-за нехватки наличных средств. В магазинах имеются продукты, но люди не могут их купить. Всё это последствия того, что Украина заблокировала безналичные расчёты и перестала завозить безналичную гривну с февраля прошлого года. Сложилась катастрофическая ситуация, только в ДНР на выплаты зарплат и пенсий не хватает 1 500 000 000 гривен ежемесячно. По сведению Луганской территориальной общины (местного самоуправления г. Краснодона) – В Луганске недотдача за 3 месяца составляла 200 000 000 гривен.

Предлагаемая финансовая система включает в себя создание от начала до конца постановлений и законов, актов, нормативов, налогообложение, разработка эскизов, подготовка бумаги, печать.

Представленные на информационно-образовательном портале ДЕРЖАВА СЕГОДНЯ копейки, в бумажном варианте имеют 9 степеней защиты, 2 из которых не видимы человеческому глазу. Расчётные знаки- это расчётные единицы для эквивалента товаров произведённых на территории ЛДНР, обеспеченные долгами государства.

Курс расчётного знака является ЭКВИВАЛЕНТОМ (равноценным, равнозначным) 0.1 грамма золота за 1 расчётный знак и сейчас составляет примерно 4 доллара или 260 рублей.

Основными экономическими факторами для введения самостоятельной финансовой системы Новороссии являются долги новых республик. Мультивалютную зону главы новых республик ввели для того, чтобы любая защищённая бумага являлась средством расчётов. Поэтому применены 9 степеней защиты, включающие последние «ноу-хау». На каждом знаке существует оптиграмма (зашифрованный код) скрывающая серийный номер, каждую купюру можно будет «пробить» по базе данных и сравнить.

Злоумышленникам понадобится более полугода, чтобы расшифровать и начать пытаться подделывать эти знаки. Расчётный знак (расчётная единица) – это ещё не валюта, это только первый этап на 6-9 месяцев, следующий этап- подготовка новороссийской гривни (славянское название денежной единицы).

Износостойкость расчётных знаков небольшая, как раз рассчитана на 4-6 месяцев, в состав входит 50% ткани, бумага класса «Б» (для гривны подготавливается бумага класса «А» с 75% содержанием ткани, в которых так же будет применена металлопечать). Для защиты на расчётных знаках имеются волокна, водяные знаки, ирисовая печать, микротекст (который трудно подделать на простом печатном оборудовании) и оптиграмма.

Ведущий: Насколько эти расчётные знаки поспособствуют товарообороту в Новороссии?

Существует уже несколько примеров в экономике мира: Гезелевы деньги (на основе свободных денег), Шаймуратово (оборачиваемость товара увеличивается в разы), так что экономический эффект от ввода дополнительной единицы расчёта предполагается взрывной, в разы.

Будет ограниченное хождение других валют (обмена), потому что будут выданы расчётные единицы как эквивалент долгов, поэтому ограничивается их обмен. Расчётные единицы будут выдаваться практически без оплатно и кредиты можно будет выдавать с нулевой ставкой.

Ограничения будут введены только на территории Новороссии, чтобы не поменяли сразу 1000 или 10 000 знаков и так далее, то есть в разумных пределах.

Дмитрий Полудёнов:

Вопрос о вводе расчётных знаков уже давно освещается рабочей группой, в том числе в Севастополе. Уже состоялось несколько конференций при участии Сергея Данилова (председателя рабочей группы) и общественно-экспертного совета, который изучал мнение населения так же за пределами Новороссии. Мы все поддерживаем Новороссию и своих соотечественников там. Самое главное, что такая расчётная единица строго привязана – одна десятая грамма золота соответствует 1 расчётной единице.

Люди очень скучают и у них в памяти, когда коробок спичек стоил 1 «копеечку» и если, собственно,ценовая политика и введение расчётной единицы будут регламентироваться (так же регламентирование определённых ценовых позиций) и будет соответственно взвешенный подход во взаимосвязи с расчётными единицами, то будет соответствующий эффективный переход на новое средство расчётов.

Просмотры: 208

7 мыслей по поводу “В КОНТЕКСТЕ. Эфир от 24.03.2015 (Еловацкий, Полудёнов)”

  1. tav пишет:

    а как они ее из обращения выводить будут — через инфляцию или через запрет приема?

  2. Наталья пишет:

    Да, очень интересно, что это за «новороссиская гривня»! Сергей Данилов доходчиво объяснил, что слово «гривня» -это прямо очень плохое название для денег… Непонятно.

    1. SergDobr пишет:

      Не «Гривня» — а «расчётный знак»

  3. oleg lutskiy пишет:

    Я услышал из уст Еловатского о создании на базе Знаков Новоросийской гривня…! что это было? оговорка или….??? кто пояснит? БлагоДарю!

    1. Tanya_Ra пишет:

      Будем надеяться, что Новороссийскому денежному знаку дадут хорошее «имя» )) А если честно, то разговоры про нашу новую валюту слышу давно, уже и напечатана, а всё никак её не введут….

      1. Ivan800 пишет:

        я могу ошибаться, но это не денежный знак на сколько мне известно… это расчетная единица…

Добавить комментарий