Вирусология мышления

Вирусология мышления

Считается, что человек способен правильно проанализировать жизненную ситуацию, если располагает достоверной информацией по этой ситуации, если в своих выводах опирается на факты. К сожалению, очень многие люди не способны отличать факты от мнений, что приводит к использованию неправильных предпосылок, а, значит, к неправильным выводам.

На основании этих неправильных выводов, совершаются ошибочные действия, что приводит к неожидаемым результатам. Такой человек не способен прогнозировать свои действия, свою жизнь, очень уязвим и зависим от окружающих его «авторитетных» мнений и власть предержащих.

В нашей жизни и в нашем мышлении присутствует большое количество так называемых вирусов мышления – понятий, которые искажают наше мировоззрение и работу нашего ума. Искажая эту работу, они не дают нам на выходе правильных решений. А значит, усугубляют нашу судьбу. Можно провести аналогию с компьютером. Мощный процессор, вместительный жесткий диск, большой объем оперативной памяти и самое лучшее программное обеспечение превращаются в груду бесполезного хлама, когда в систему проникает вирус.

Возможность «вирусного поражения» существует у каждого человека. Но, к сожалению, не каждый способен быстро оправиться от вирусной атаки.

Мы различаем несколько типов «поражения» мировоззрения.

Первый из них – ментальное засорение. Оно представляет собой обрывки знаний. Недослышанные знания, недопонятые, или просто изрядно подзабытые. Особенностью человеческого мышления является тот факт, что оно воспринимает только целостную информационную картину. Если полученная информация урывочная – то наш мозг самостоятельно достраивает недостающие фрагменты. Наши предки давно знали об этом феномене. Глухий що недочує, те й вигадає (укр.) Это очень хорошо заметно на примере народной байки:

Баба говорит деду: «Ты моя защита и оборона».

Дед возмущается: «Это кто общипанная ворона?» И давай за бабой вокруг хаты гоняться.

Баба, запыхавшись, кричит: «Тьфу, глухая тетеря!!!»

Дед в ответ: «А-а-а, голубчик теперя!!!»

Давайте разберем действие вируса ментального засорения, мешающего сделать правильные выводы из полученной информации на примере современной загадки.

ЗАГАДКА: ОТЕЦ и СЫН, которые ехали в легковом автомобиле, попадают в аварию. ОТЦА увозят в морг, а СЫНА в тяжелом состоянии привозят в больницу и сразу направляют на операционный стол, что в травматологии. Заходит ХИРУРГ и восклицает: «Это же мой СЫН!!!». Возможно ли такое?

Неправильные ответы:

— Этого не может быть.

— У СЫНА было два ОТЦА, один настоящий другой отчим.

Правильный ответ:

— ХИРУГ – это его МАТЬ.

Сущность данного ментального вируса заключается в том, что слово «ХИРУРГ» — иностранного происхождения и не изменяется по родам в русском языке. Что касается других профессий, с родными названиями, то склонение по родам обязательно.

Проводник – проводница;

Учитель – учительница;

Целитель – целительница…

Человек, забывший правила склонения по родам, по инерционности своего мышления ищет подвохи и несоответствия в других частях условий загадки. Слово «хирург» не вызывает в нем сомнения, и он автоматически соотносит его с РОДИТЕЛЕМ мужского пола. Так как у двух мужчин еще никто не родился (а это уже непреложный факт), то мозг «зависает» и человек пытается найти обман в условиях загадки, ведь концы с концами не сходятся.

Кстати, ментальных вирусов, возникших из-за часто неправильного перевода — хоть пруд пруди. Особенно много их в идеологической и так называемой «духовной» областях нашей жизни. Пришлая религия, да еще и навязываемая нашим народам насильно — самый яркий тому пример. Ведь переводили ее иностранные агенты, внедрявшиеся в наш мир извне и впопыхах изучавшие нашу родную речь.

К примеру, наиболее часто употребляемая формула всех, повторяю ВСЕХ христианских церковных обрядов: «Во имя Отца, Сына и Святого Духа!» внедряет четкий ментальный вирус о некоем духовном триединстве единого начала. Требует многочисленных разъяснений со стороны «святых отцов». Причем, заметим, почти все новоиспеченные «верующие», пристают с требованием разъяснения явной несуразицы. ЕДИНОБОЖИЕ — и нате вам!!! Их ТРОЕ??? “Отцы церкви” предлагают принять эту формулировку “по умолчанию”.

Все дело в том, что на древнеарамейском СВЯТОЙ ДУХ – ЖЕНСКОГО РОДА!!!

Теперь, если мы правильно, по смыслу, переведем это выражение – то выглядеть оно будет так: «Во имя Отца, Матери и Сына». Вирус исчезает, наш мозг перестает «зависать», правда, тогда ни о каком единобожии уже говорить не приходится. Все сомнения напрочь отпадают: нормальная языческая религия древних семитских народов.

На этих примерах становится достаточно ясным действие ментального вируса недопонимания, недознания.

Теперь о второй разновидности ментальных вирусов – о лжи. Мы не будем сейчас раскрывать источники происхождения лжи. Об этом будет говориться ниже. Сейчас для нас важно рассмотреть, что происходит с нашим мышлением, когда такой вирус воздействует на него. Ложь бывает двух типов: преднамеренная и непреднамеренная. Непреднамеренная ложь – это вирус второго поколения от уже рассмотренного нами недопонимания, недознания. Человек искажает информацию из-за передачи ее не в полном объеме. Защита от этого вируса несложная. Всего-то навсего, необходимо переспросить или уточнить полученную информацию и правильность ее понимания.

Задать вопрос: Правильно ли я тебя понял?

После этого повторить собеседнику полученную информацию так, как мы ее восприняли и осознали. Если при передаче произошло внедрение вируса непреднамеренной лжи, то рассказчик более точно, с внесенными поправками, перескажет информацию.

Теперь разберем вирус преднамеренной лжи. С этим несколько сложнее, так как нужно выявить причину «вирусной атаки». В этом нам поможет медицинская вирусология, которая предлагает на выбор четыре вида вирусов.

1. Вирус-взломщик. Природа его такова: быстрая атака, быстрое внедрение и пожирание ресурса организма, пока иммунная система не среагирует. Если иммунитет ослаб, то пожирание жертвы продолжается вплоть до ее гибели. Его можно сравнить с вирусом гриппа. В обществе с ним можно сравнить такие элементы, как рэкетиров, громил. Ментальный вирус-взломщик – это элементарное запугивание с целью вызвать переживание страха. Страх – второй из двух сильнейших мотиваторов человека (первый – желание), побуждающих его к действию. Цель внедрения вируса-взломщика – побудить человека действовать, но действовать не на благо «себе, любимому», а на благо «хозяина», который «обещает защиту» или обещает «не трогать». Человек становиться «донором» и кормит упыря, пока не подоспеет «иммунитет» — «витязь без страха и упрека» или милиционер. Если же такие повывелись – «донор» погибает от обессиливания.

Пример: «Всех ожидает конец света!!! Конец света приближается!!! Кто не покаялся, не спасется!!! Но, если вы примете нашу религию, вы будете спасены.»

2. Вирус-паразит. В природе – это грибковые и гельминты. Такой вирус «тихо – тихо» проникает в свою жертву. «Тихохонько» присасывается, и интенсивно «сосет кровь», пока не подоспеет иммунитет (защита). В обществе ему соответствуют попрошайки, воры, аферисты и «кидалы». Цель внедрения ментального вируса-паразита — вызвать жалость у жертвы, а еще лучше – чувство долга. На жалости и «долге» с жертвой можно вытворять что угодно, даже съесть. Жертва сама разведет костер, разогреет воду и бултыхнется в котел, лишь бы паразит остался доволен. Через подмену понятий, извращенную информацию либо откровенную ложь попрошайка-упырь манипулирует сознанием человека, вводит «анестезию» и лишает его собственной свободы Воли.

Пример. Христианский «закон жертвы»: прежде чем, что-то получить, надо отдать. Тысячи людей отдают «жизненную Силу», необходимую для того, чтобы выстроить свое благополучие, нищим попрошайкам, а на собственное строительство, уже не хватает. И плодятся «протянутые руки» уже не только профессиональных попрошаек, но и тех, кто когда-то подавал. Отдавал Силу, необходимую для приумножения Жизни – упырям.

«Нищих, сирых, убогих надо жалеть, наш долг делиться с ними, жертвуя им наше благосостояние и благополучие» — и мы кормим упырей вместо того, чтобы вложить Силу в подрастающее поколение, помочь им стать на ноги, научить самостоятельно приумножать Жизнь.

Из советской идеологии: «Наш долг помогать братским народам!» — и тонны свежего мяса направляются в Африку, Южную Америку, Азию, а в наших магазинах — колбаса из туалетной бумаги и березовый сок «с мякотью».

«Наш интернациональный долг – освобождать трудящихся других стран» — и тысячи молодых, здоровых, лучших сынов и дочерей наших народов, становятся «пушечным мясом» на чужбине, а тех, кто выжил и вернулся, еще и обвиняют.

3. Вирус-поработитель. В природе это – доброкачественные и злокачественные образования, опухоли, клонирование, размножение больных клеток. Это вирус-агрессор, захватчик, пожиратель сознания. Внедряется такой вирус через догматы – бездоказательные мнения «авторитетов», выдающиеся за факты. Человек, сознание и мировоззрение которого поражены этим вирусом, не в состоянии делать правильные выводы, уже не может отличить правду от лжи. Такой человек становится рабом, исполнительным механизмом своего рабовладельца. Вирус-поработитель сразу забирает под свой контроль источники энергии, жизненной Силы. Обессиленный раб не страшен, рабовладелец даже будет «кормить» его крошками и объедками, чтобы раб не сразу умер. Но итог всегда фатален, если не придет защита. Проблема заключается в том, что на борьбу с таким вирусом внутренних ресурсов уже не хватает, защита требуется извне. Если же у раба все-таки пробуждается сознание, то бунт неизбежен, главное выдержать, не поддаться, не купиться за «чечевичную похлебку». Важно раскрыть в себе новые, собственные источники Силы — и тогда поработитель пожрет сам себя.

У вируса-поработителя свое собственное представление о Мире. В этом представлении есть только он — хозяин, вершина мироустройства. Со всем остальным он не считается, все остальное — или пища для него, или враг. Весь мир ему должен, тех, кто против этого, он уничтожает.

Ярким примером действия вируса-поработителя, можно назвать заселение Северной Америки. Переселенцы не считались с законами земли, на которую прибыли. Все местное население было объявлено недочеловеками и попросту уничтожено. По такому же сценарию происходило заселение Азорских островов, Австралии, Тасмании и многих других земель и территорий. Этот вирус наиболее ярко выражен в идеологии иудо-христианства, когда все инакомыслящие объявляются врагами, подлежащими уничтожению. В иудаизме 10 знаменитых заповедей касаются только иудеев, на остальные народы они не распространяются. Это значит, что поступок, являющийся преступлением по отношению к иудею – не преступление по отношению к чужаку. Среди арийских народов этот вирус проявился через девиз: «Кто не с нами – тот против нас». Отсюда и борьба за чистоту расы.

4. Вирус-оборотень. Это вирус ДНК, когда клетка рождает не клетку, а вирус. Как ДНК-вирусы встраиваются в генетический код жертвы, так и этот вирус мышления встраивается в нашу родовую память, в наше мировоззрение и полностью извращает наши ценности. Основная характеристика вируса-оборотня — это сознательная ложь, выдаваемая за правду для достижения своих целей. Для того, чтобы уяснить суть вируса-оборотня, давайте подробнее остановимся и разберем такое понятие, как ЛОЖЬ.

В словарях русского языка ложь трактуется не только, как неправда, обман и искажение истины, но и как выдумка, вымысел, фантазия, и даже шутка, розыгрыш. Вместе с тем известно, что истину можно исказить ненамеренно и это будет не ложь, а заблуждение.

В психологической литературе подчеркивается, что стратегией лгущего может быть как достижение, так и избежание каких-либо последствий: «Лживость – форма поведения, заключающаяся в намеренном искажении действительности ради достижения желаемой цели или стремления избежать нежелательных последствий. В тех случаях, когда лживость становится привычной формой поведения, она закрепляется и превращается в качество личности, называемое – лицемерие».

Дружеский розыгрыш или шутка не предполагают причинить ущерб объекту их предназначения.

Таким образом, определение лжи и обмана в негативном смысле может включать следующие компоненты:

— намеренность (сознательность) действия;

— искажение реальности (действительности, фактов, информации);

— социально не одобряемую, не благородную, прежде всего корыстную цель, в результате достижения которой приобретается преимущество одного человека (группы лиц) перед другим человеком (группой лиц), которым наносится ущерб.

Подведем итог. Существует несколько видов искажения истины: шутка, фантазия, заблуждение, ложь. Шутка и фантазия представляют собою разоблаченную ложь, не несущую впоследствии ущерба.

Поговорим о заблуждении и лжи, что за чем следует и как формируется вирус-оборотень. Сократим определение понятия лжи к следующей формулировке: Сознательное искажение действительности с целью достижения собственной выгоды и нанесения ущерба другой стороне.

Если лгущий человек добивается кратковременного преимущества, а затем его ложь разоблачается, то это проявляется как вирус-паразит. Есть такая пословица: «С ложью можно весь мир обойти, но назад не вернуться».

Совсем другое дело, когда ложь выдается за истину и проникает в сознание людей как заблуждение. Люди искренне считают истиной порожденную ложь, распространяют ее, как правду, вводя в заблуждение все большее количество людей. Именно такие заблуждения являются вирусами-оборотнями, тот случай, когда клетка рождает не клетку, а вирус.

Примеров проявления ментальных вирусов очень много. Мы постоянно, на протяжении всей вехи будем эти примеры приводить.

Хотим разобрать еще один интересный механизм появления и проникновения ментального вируса. Когда знание, очень эффективное в одних условиях, прямо переносится в другие.

Пример: Солнце восходит на востоке, движется по небу через юг и заходит на западе. Если мы это утверждение без поправок заявим в южном полушарии, то оно окажется ложью.

То же происходит и с мудростью одного народа, прямым переносом передающуюся другим народам как непреложная мудрость.

Чужая традиция без Родной – это вирус для нашего сознания. Он проявляется, когда не понятая до конца предпосылка ведет к неправильным выводам. Применение чужого опыта без учета своего сродни вирусу – это слепое, неосознанное копирование и подражание, не приносящее никакой пользы человеку.

Каковы же симптомы поражения ментальным вирусом? Человек живет не свою Судьбу. Человек не получает результата от своих усилий. Человек становится неуспешным. Человек перестает верить в свои силы и занижает самооценку. Обвиняет весь мир в своих проблемах и впадает в депрессию.

Мы считаем, что этот вид заболевания необходимо рассмотреть подробнее.

Депрессия – это подавление чувственного, эмоционального и физиологического тонуса человека.

Симптомы депрессии – плохое настроение, подавленность, уход в себя, замкнутость, мир вокруг становится черно-белым и пресным. Человек становится безразличным к привычным радостям, удовольствиям, теряет половое влечение и интерес к жизни. Снижается порог чувствительности. Человек думает, что уже пресытился удовольствиями жизни, что все познал и изведал. Депрессия опасна тем, что поражает внутренние органы и приводит к тяжелым заболеваниям сердечно-сосудистой, кровеносной, пищеварительной и нервной систем. Прогнозы ученых неутешительны, к 2020 году 60% населения планеты будут поражены этой болезнью. О причинах ее возникновения мы уже говорили.

Ученые выделяют два вида происхождения депрессии:

1. Эндогенная депрессия.

2. Психогенная депрессия.

Эндогенная депрессия считается наследственным заболеванием. Ученые-генетики обнаружили, что у различных людей имеется две различных модификации гена, формирующего эндокринную систему. Они различают длинный ген и короткий ген. У человека, в хромосомах которого присутствует длинный ген, формируется эндокринная система, устойчиво вырабатывающая серотонин (гормон радости). Эти люди очень устойчивы к депрессии. Они быстро справляются с хандрой. Таким людям невозможно надолго испортить настроение. (Такие люди способны проотрицать свои заблуждения и выстроить свое мировидение «с чистого листа»).

Совершенно другая картина у людей с коротким геном. Эндокринная система нестабильно вырабатывает серотонин. Такие люди подвержены частым переменам настроения без видимых причин, переходящим в длительную депрессию.

Психогенная депрессия имеет внешнее происхождение. Предательство, измена, разочарование в системе ценностей, потеря близких, увольнение с работы, отсутствие возможности самореализации могут послужить причиной возникновения депрессии психогенного характера. Человек начинает считать себя неудачником, бездарью, ни на что не способным, теряет веру в себя. Но это все следствие, а изначальной причиной депрессивного поражения является наличие ментальных вирусов, приводящее к отсутствию или утрате жизненной цели и мечты. Про людей, пораженных депрессией на Руси говорят, что для них «погасли небеса» (о небесах – в сказе «Детство Вселенной. Семь небес»), «свет не мил», тоска, человек начинает тосковать, т.е. тощать, худеть. Трудно переоценить мудрость данного изречения. Итак,

— у человека, пораженного депрессией, первое, что исчезает — это половое влечение, состояние счастья и любви;

— такой человек перестает мечтать;

— он не знает, что делать, не может выстроить цель и даже план действий, в своих неудачах обвиняет всех и себя;

— мысли такого человека черны, как ночь и скачут «хромой лошадкой» по цирковой арене;

— маниакальная зацикленность – один из ярко выраженных симптомов депрессии, все выводы пессимистичны, в общении с другими людьми выражен сарказм, нигилизм и цинизм;

— притупляются чувства, мир становится черно-белым, плоским и пресным;.

— настроение мрачное, человек всем недоволен, переживает и расстраивается по пустякам;

— физическое состояние определяется как болезненное с поражением жизненно важных органов.

Каков же выход?

Ученые предлагают: антидепрессанты, электрошоковую терапию, 40 часов без сна с обязательным совершением каких-либо действий, арттерапию. Эти средства действительно выводят человека из депрессии. Но гарантии устойчивой ремиссии и невозможности депрессивного поражения в будущем не дают.

Мы считаем, что самым главным здесь является освобождение от ментальных вирусов и восстановление жизненной цели человека. (см. Сказ «Духовность. Богатство. Здоровье») Но на пути к восстановлению цели хорошо использовать средства, предлагаемые учеными. Тогда выход из депрессии и выстраивание жизненной цели гарантируют устойчивую ремиссию, и выстроится защита от появления депрессии впредь.

Источник

Просмотры: 247

Добавить комментарий