Волхвы не боятся могучих владык

Screenshot_63

-..Я за войну восемнадцать(!) раз присягу принимал! – изливал мне душу знакомый  старикан. - Ну, выбьют батальон до пяти-шести человек…кого интересует – принимал ты её, не принимал?! Помоют, покормят, дадут чуток поспать – и снова в строй…И в 43м, когда не хватало натуральных поляков для корпуса Костюшко, кто-то в кадрах обратил внимание, что я перед войной прожил пару лет на отошедшей в 20е годы  к Польше части Белоруссии. Приказали надеть конфедератку – и в польский корпус Утром построение, вспоминаю  польские слова и вижу – вдоль шеренги идет ксендз и каждому в нос крест тычет. Доходит до меня – я отворачиваюсь. «Что морду воротишь?!» «Не могу!» «Почему?» «Партийный!»

«Целуй, я тоже партийный!»

Сегодня, похоже, абсолютно утрачены былые навыки синтеза идеологических технологий, позволивших Советскому Союзу продержаться аж до августа 1991 года.

И чрезвычайно комично, что миллиардер Владимир Якунин, посчитавший для себя унизительным пост сенатора от Калининградской области, предложенный ему после  сверхделикатного изгнания из РЖД, теперь без отрыва от заведования кафедрой в МГУ опекает новорожденную «Партию нравственности» Степана Сулакшина и Игоря Стрелкова. И никто из его свиты не подскажет барину-горемыке, что глупо даже пытаться создать подобную партию, предварительно не спрятавшись куда-нибудь очень далеко и поглубже. Потому что, какая может быть «нравственность» у миллиардеров?!

Слезы восторга сами наворачиваются на глаза при одном лишь воспоминании, как наш обожаемый Гарант Конституции в 2003 году напомнил погрязшему в морализировании г-ну Ходорковскому о происхождении его собственных миллиардов. И сегодня нам подсовывают на роль «духовного отца обновления России» господина, за десять лет на зоне прошедшего нелегкий путь от девиза «У такого государства стыдно не украсть!» до изречения «Коррупция с нас началась, на нас она должна и закончиться!»

Жуть, какой-то паршивый зэк позволяет себе оспаривать наше священное право на коррупцию!

А старец Якунин, похоже, ещё искренне верит, что если выстроишь пару часовен (за счет удорожание стоимости проезда по железной дороге!) да привезешь в Россию Благодатный Огонь с Ближнего Востока (сейчас оттуда привозят огонь совсем неблагодарный!) вроде как и чист перед Богом и можешь читать мораль всем нам.

Потребность Доброго Чуда у народа приобрела  форму лютой тоски.

На выходе из станций метро  люди самого разного возраста бросались к ряженому Деду Морозу, стоявшему с табличкой с надписью «Всё будет хорошо!» и по-­детски вопрошали «Правда, будет? А когда будет хорошо?!»

Но нет уже на свете Примакова – последнего волхва, которому ещё верили в не верящей никому стране.

Перед тем, как отбыть на «свидание к Марксу», дедуля  не раз заявлял, что « «Все наши беды внутреннего, а не внешнего происхождения». 

Правительство  всё смелее тырит последние гроши из наших карманов.

Уволили директора Федерального Агентства по госимуществу Ольгу Дергунову, слишком утомившую напоминаниями, что сколько госимущества и по какой цене ни продай – все равно не компенсируешь утекающей из России реки денег.

В газете «Ведомости» напечатали опус Андрея Бабицкого, позволившего себе обобщение: «Размер счетов, которые день ото дня вынуждены оплачивать жертвы русской (?!) политики, день ото дня растет, как снежный ком!»

Было бы страшно интересно узнать, где г-н Бабицкий узрел «русскую политику»,если сама мысль о ней была уничтожена залпами по Белому Дому на Пресне в ноябре 1993 года под вопли либеральных СМИ: « Мы им покажем РУССКУЮ ВЛАСТЬ

В ноябре 1993 года я ужинал в компании нескольких «голден бойз» парижского мэра Ширака, искавших в Москве перспективные инвестиционные проекты. Ребята оживленно   расспрашивали меня о «волне русского фашизма».

-Господа, вы где увидели этот фашизм?! Может быть, закусили плохо  или же водка попалась некачественная?!Да можете ли вы в своей Франции представить хоть на минуту, что парламент страны возглавлял бы алжирец, а заместителем у него был тунисец?! А у нас это было совсем недавно. И расстрелял этот дивный парламент из пушек не просыхающий от водки Джинн из свердловской бутылки, зацелованный с ног до головы зарубежными поклонниками «отца русской демократии».

Даже призывы «Русский, не пей!» судьи признают «экстремистскими». Сегодня ты не пьёшь водку, лишая бюджет последних грошей, а завтра потребуешь национализации природных богатств страны, по Конституции и так тебе принадлежащих?!
Да ты злоумышленник! Злодей!

Нас величают Иванами­-дураками за то, что, дав обанкротившейся Украине  кредит в 15 миллиардов долларов, Россия не взяла в залог хотя бы Крым, где китайцы уже арендовали три миллиона гектаров сроком на 50 лет.

Да и за 26 миллиардов долларов долга, что Россия «простила» Кубе, вполне можно было бы забрать себе хоть два десятка отелей на Карибском море.

Сегодня нам жалко только самих себя. Каждый торопится строить СВОЙ капитализм. Так же, как прежде мчался строить СВОЙ социализм.

И очередные большие спортивные шоу, перед которыми власть особенно хочет если не быть любимой, то хотя бы выглядеть таковой, нас, увы, не объединят.

Мордобоев и поножовщины на межэтнической основе меньше не становится. Но в самой чистой и спокойной стране мира Сингапуре власти не стесняются признать, что случившийся у них мордобой именно межэтнический, а в России робеют назвать чёрное чёрным.

Зато вот подавшийся в проповедники писатель Михаил Веллер призвал вернуться к традиции генерала Ермолова сжигать аул, если оттуда вылез хоть один террорист… В его родном Таллинне, снова ставшем базой Балтийского флота в 1944 году, воцарилась тишь да гладь после того, как командир базы вице­-адмирал Юрий Ралль издал приказ, расклеенный по всему городу: «Если из какого­-нибудь дома не то что выстрелят, а хотя бы камень бросят в советского военнослужащего — разрешаю всем находящимся рядом с местом происшествия сметать этот дом к чертовой матери с применением любых огневых средств!».

Ужас! А как же быть с призывом классика: «В мире без Россий, без Латвий жить единым человечьим общежитием»?!

Бесстрашный президент провозгласил «возвращение денег из офшоров», не боясь, что заворовавшиеся «великие князья», им же и выкормленные, запросто могут поступить с ним, как их предшественники поступили с Николаем II, посмевшим слегка ограничить аппетиты своего окружения. И, конечно же, не забывает, что последним покинул императора по его повелению конвой, состоявший из чеченцев.
Ведь у нас, совсем как во времена маршала Брежнева, «всё хорошо, но есть отдельные недостатки».
Наш президент, «обожаемый всем прогрессивным человечеством», в послании Федеральному собранию заявил, что «власть на местах должна быть такой, чтобы каждый мог до неё дотянуться!»

Это посеяло тревогу в душах тех, кто уверен «любая власть от Бога!»

Но как быть тем, кто всё же намерен послушать ВВП,  и хоть время от времени но дотягиваться до власти?! Может быть, пора сочинить инструкцию, детализирующую, чем именно разрешается дотягиваться до власти и что допустимо после того, как ты сумел дотянуться до неё? Допустимо ли её, например, расцеловать, и если да, то как крепко и насколько длительно?! И какую часть бюджета допустимо раскрадывать, чтобы не случилось майдана в Москве?

Без инструкций — прямо беда.

То подстрелят трудящегося в губернаторском звании на Лазурном Берегу прямо во дворце, заработанном непосильным трудом в ежеминутных заботах о народе, то в дворцовой ванной в Лондоне придушат шарфом господина, обнищавшего и павшего из миллиардеров всего лишь в миллионеры.

Президент — чудо доброты и лишь по — отечески грозит пальчиком там, где забугорные владыки стреляют без предупреждения даже в родного дядю, если дядя слишком много украл.

«Общественное мнение должно быть управляемо!» — якобы написал Пушкин в письме Александру Бенкендорфу, опекавшему создание «Литературной газеты» по распоряжению Государя.

Но, может быть, вместо регулярного прополаскивания всем нам мозгов на тему «выгодности инвестировать в Украину» умнее было бы перекрыть границы с бывшими «братскими республиками» — и они тут же запросились бы в состав России, оказавшись не в состоянии держать в повиновении свой голодный народ.

Строго говоря, все постсоветские «государства» называть «государствами» не более оправданно, чем именовать «коньяком» любую выдавленную из винограда жидкость, имеющую крепость 40 градусов.

Когда в Москве и Питере общественники вместе с полицией проводят рейды по выявлению нелегальных эмигрантов, в этом нет никакого «славяно­фашизма» и «ксенофобии». Мы боремся «за нашу и вашу свободу!» Даже если вам свобода и не очень-­то нужна. Хоть никто из нас «не Бог, не Царь и не Герой!»
Ещё Фёдор Достоевский в «Братьях Карамазовых» подробно исследовал феномен добровольного отказа личности от свободы в обмен на сытость и минимальный комфорт.

И пусть у кого­-то пока нет даже эпизодических порывов к свободе. Мы всё же попробуем его спасти от неотвратимого стремления плюнуть в зеркало в финале бесцельно прожитой жизни.

Постараемся помочь и заблудшим «горе-­бизнесменам» вспомнить про Христову заповедь «Не укради!»
Как следует из документов Счётной палаты, практически все приватизационные сделки 90­х годов были экономическими преступлениями. И возврат государству незаконно приватизированного имущества никакая не «национализация», а всего лишь исполнение статьи 301 Гражданского кодекса Российской Федерации, гласящей, что «каждый законный собственник вправе истребовать своё имущество из чужого незаконного владения».
Актуальность этого возрастает день ото дня, ибо нашей стране уже прямо угрожают повторением участи Югославии, Ирака, Ливии. А почти весь «отечественный» бизнес имеет иностранную юрисдикцию. И даже ВПК контролируется иностранными юридическими и физическими лицами.

Естественно, что современные «рабовладельцы» отчаянно сопротивляются попыткам лишить их возможности платить труженикам меньше половины того, что за аналогичную работу получают в США и Европе. Они постарались «не заметить» расчётов российского экономиста академика Дмитрия Львова, что на 1 доллар зарплаты американец выдаёт на 1,7 доллара продукции, а россиянин на 4,6 доллара.

Но, слава Богу, у нас есть национальный лидер, умеющий тактично и своевременно напомнить богачам с завышенной самооценкой о том, что они всего лишь временные управляющие чужой собственностью. И только! А они уже торопились объявить, что «деньги все поделены, игорный дом закрывается и вообще — азартные игры ужасно влияют на нравственность!», рассчитывая на то, что уж слишком много управленцев всех уровней в своё время прошли дорогостоящую «стажировку» за океаном и заработали неплохие деньги на «чтении лекций» и «консультациях». Безнаказанность торговли Родиной без лицензии очень сближает.
Может ли национальный лидер полностью доверять своему нынешнему окружению?! Дискуссионный вопрос. «Аппарат» ещё «при Советах» открыто гордился, что угробит любое благое начинание лидера, если оно будет посягать на интересы «аппарата».

Не нужно торопить национального лидера. У Обамы тоже мало что получается из благих намерений улучшить жизнь в его стране. А он принял у Буша страну хоть и с чудовищным внешним долгом, но без признаков развала и откровенного предательства законодателей, подаривших природные ресурсы доверчивой родной страны товарищам из Нью-­Йорка, Лондона и Парижа.

Наш национальный лидер аннулировал хасавюртовские соглашения, уже подготовившие базу для распада России, аннулировал предательское «Соглашение о разделе продукции», сочиненное гнилыми «Яблоками», и заставил изворовавшихся боссов своевременно платить зарплаты бюджетникам.

Ворьё всех уровней зарыдало: «Грабят!»

Путину заявили, что он якобы «превысил свои полномочия» и «готовит себе печальную старость».

И ему, и всем нам то и дело напоминают, что наша страна проиграла «холодную войну»! И теперь «должна знать своё место». На полную мощь включён контролируемый из иностранных столиц пропагандистский механизм, призванный вдолбить в наши головы, что нынешнее положение будет вечно, ибо ничего неоплёванного из былых реликвий народа уже не осталось. И что ничего унизительного в сегодняшнем положении дел нет… примерно как «в советские годы», когда союзная республика даже рецептуру нового торта должна была согласовывать с Москвой.

Но только ведь человек не проиграл до тех пор, пока не согласился считать себя проигравшим.

Вспомним замечательную сцену из старого спектакля Аркадия Райкина.

На сцену выходил актёр, маршировал и повторял как заклинание: «Что я мог сделать один?!».

Появлялся ещё один марширующий, потом третий, четвёртый… Сцена заполнилась толпой людей, хором повторяющих «А что я мог сделать один?!»

Да не так уж и мало мог.

И не сделал?!

Источник

 

Просмотры: 2278

2 мысли по поводу “Волхвы не боятся могучих владык”

  1. Lalenka пишет:

    И один в поле воин, коли по-русски скроен.

  2. Tara пишет:

    Поживём – увидим, возможно, убедимся…
    Конечно же — «Один в поле не воин». А кто ж мешал-то (помешал) или мешает лидеру выбирать (себе в помощники и советники) действительно мудрых и грамотных людей, а не тех, которые из «племени паразитов»? Присмотритесь-ка получше… Из кого на сегодняшний день состоит окружение лидера? Можно было и раньше привлекать (до того, как полностью развалилось всё производство, промышленность, хозяйство страны) тех, кто действительно болеет за свою страну и свой народ, так ведь никому эти ПАТРИОТЫ не нужны! Они ж только мешают грабить и разворовывать, мешают мошенничать и КРЫСЯТНИЧАТЬ! За этой категорией граждан, не просто наблюдают и контролируют, их стараются поскорее «зачистить», чтобы не «вякали» про продажность власти, не «разглагольствовали» про утекающие финансовые средства и природные ресурсы за границу, не «разглагольствовали» про дебилизацию молодого поколения и полную деморализацию общества и т.д. и т.п. Не говорили и не раскрывали «народные глазоньки» на многие и многие творящиеся сейчас в стране «тёмные делишки» творимые ручками, ножками тех же «избранников от народа» или «народных благодетелей». Раздули до ожирения политическую кормушку для паразитической элиты и наперегонки подсчитывают: «Кто сколько за сегодня заработал или «отжал бабла» не то за счет казнокрадства, не то за счет откатов… ( «политического рэкета» или добровольных «политических пожертвований на благо «политической кормушки», в счет будущей благосклонности власти).
    Кто же мешал-то или помешал лидеру создать свой собственный неподкупный совет?! Да никто не мешал и не мешает…
    Проще прикинуться «обиженным лидером», воюющим в одиночку со сворой шакалов-паразитов, наживших свой капитал не своим собственным трудом, а ростовщичеством, перепродажей («перекупи-продажей»), мошенническими манипуляциями типа приватизации государственных монополистических сфер деятельности, присвоение (у нас это называется сейчас – законное управление) природными ресурсами, принадлежащими всему населению страны – нефтью, газом, золотодобывающая промышленность, добыча драгкамней, драгметаллов и т.д., отдельной «паразитической общинкой» — олигархической «элиткой», как ВАМПИР «высасывающей» из России и её населения последние «жизненные соки», при этом набивая свои собственные «карманы» баблом, оседающим в заграничных оффшорах. Хотите сказать, что за столько лет пребывания на своем посту, лидер страны ничего этого не видел, не слышал и понятия не имел, что за его «хрупкой спинкой» творится такое беззаконие?! Да бред всё это… «Бред сивого бобика в лунную ночь». Скорее всего… Лидера и (типа лидеро- советников) с помощниками вместе, всё устраивало и раньше, и сейчас, и в будущем тоже… Устраивало… до тех пор, пока народ не стал постепенно просыпаться и осознанно видеть, что происходит в действительности, что стало со страной и что становится с «пока еще людьми»…

Добавить комментарий