Восток помнит

Восток помнит... Плавные движения, вода

Восток помнит… Он помнит некогда переданное им знание. Знание о том, что вода есмь основа всего, что вода есмь основа жизни, основа нас с вами.

Возьмем, например йогу… Хатха-йогу. Ведь самое основное правило там – все упражнения должны делаться медленно. А почему? Вода не терпит резкости, она может быть резкой, быстрой, волна в шторм, например, но она всегда плавная. Сейчас знание о плавности в йоге сохранились просто как наставление – делайте упражнения медленно (по большей части в таком виде это передают в Европе). Но когда начинаешь делать упражнения через текучесть… когда начинаешь работать не мышцами, а именно плыть в пространстве, распуская внимание напряжения, приходит по настоящему новый уровень. Появляется совершенно другое восприятие того, что ты делаешь, совершенно другое ощущение. Упражнения получаются лучше, и ты чувствуешь совершенно другой эффект, тот который и должен быть – полная свобода от закрепощений. Только через ровное дыхание, роспуск напряжения, и текучесть приходит нужный эффект здоровью, и познанию.

Восток помнит…. восток помнит, что сражаться с водой бесполезно. Возьмем, например оружие востока. Не важно, какого именно востока, дальнего или ближнего.… Обратите внимание на кардинальное отличие европейского холодного оружия от восточного. Восточные клинки, будь то арабские, японские, индийские, все они всегда изогнутые, что позволяет не просто остановить удар противника, но и еще плавно со скользить с лезвия противника и продолжить атаку не теряя инерции… все крайне просто… Даже в наше время провели опыты, и восточные клинки оказались лучше.

Кстати и на Руси поэтому и использовали кольчуги, а не латы, потому что они дают волю телу, позволяют течь, позволяют использовать те самые степени свободы описанные у Кадачникова позволяют стекать с ударов.

Восток помнит… Воду…

 

Серёгин Марк. Политолог

Просмотры: 172

Добавить комментарий