Женское достоинство — основа процветания

Женское достоинство - основа процветания

1. Это внутренний стержень женщины или границы, которые не положено переступать?

2. Необходимая дистанция с людьми, сдержанность или расположенность, проявление внимания и заботы?

3. Контроль эмоций или простота и сердечность ответа?

4. Защитная функция женского организма или помеха в работе?

5. Это конкретное знание, как вести себя в любой ситуации или хрупкое, неопределимое, интуитивно схватываемое ощущение, которое легко потерять? И есть ли возможность восстановить чувство собственного достоинства в случае утери, как, например, паспорт?

6. Передается от мамы или возникает в отношениях с мужем?

7. Достоинство связано с определенными чертами характера или ситуативным поведением, или общими запретами (недопустимость секса до брака, не ругайся матом)?

Если честно, я тоже запуталась! И мне захотелось самой выполнить это домашнее задание.

Попробую сформулировать сама всё заново.

Первое. Женское достоинство отличается от мужского. Мужской подход: «Я сам!». Эта культура рассчитана на формирование определенных черт характера: настойчивость, сила, решительность, ответственность, самостоятельность, независимость.

Женский подход: «Я и ДРУГИЕ».

Я нахожусь под защитой и покровительством. Я – не крайняя в этом вопросе, я связана, не сама по себе, обусловлена. Чтобы что-то решить, надо смотреть шире и искать и привлекать других. Разбирается в конечном итоге тот, кто «крышует». «Мне муж не разрешает, когда я поздно возвращаюсь домой. » — отличный ответ, чтобы избежать ненужной переработки на работе. Это и есть внешние мудрые границы: указание на защиту. Это лучше, чем потом заболеть от усталости и прикрываться уже больничным. Муж как защита лучше, чем болезнь как ограничение.

Женский подход предполагает более глубокий анализ ситуации: кого можно попросить, с кем вступить в контакт, где и как проявить гибкость, избежать конфронтации.? Как уважительно и бережно отнестись к другому? Это легкое элегантное действие, в противоположность кулачному бою и расшибанию лба о проблему. Не надо нести тяжелый чемодан самой. Лучше, если помогут. А ещё лучше путешествовать с посильной ношей, а не с баулами через плечо. Всё, что можно сделать легче и элегантнее, на том необходимо женщине сосредоточить своё внимание.

Второе. Вытекает из первого, развивает элегантность действия. Женщине не надо прилагать экстра усилий, упахиваться. Действуйте так, чтобы:

Не растрепать прически
Сохранить в целости и сохранности макияж и маникюр. Сломанный ноготь – уже проблема!
Не порвать колготки
Говорить своим сердечным голосом
Не запачкать и смять одежду
Не вспотеть, не сопеть и не кряхтеть, не поперхнуться
Не устать до полного изнеможения
Сохранить хорошее настроение
Не допускать урчания в животе от голода и невозможность сходить в туалет, когда это необходимо
То есть, чтобы женщина не делала, важно сохранять свой внешний вид и спокойствие! Вовремя поесть, присесть, сходить в туалет и поправить прическу. Мелочи, но игнорировать их нельзя! Если вы пришли с работы и от вас пахнет потом, а вы – руководитель, а не стахановец, что – то не так происходит у вас на работе. Даже пахнет не красиво!

Третье. Следует также из предыдущего пункта.

Женщине надо не добиваться приобретения внешних качеств, как мужчине, наоборот, сохранять себя и бережно раскрывать свою природу.

Раскрытие своей природы происходит через уважение своих желаний, замыслов, предпочтений и склонностей. Не ставьте себе задачу развивать мировоззрение и принципы (это мужское), а займитесь осознанием себя. Но не дай бог в полном одиночестве и только в собственной голове! Будете немедленно атакованы непонятно откуда взявшимися тараканами. Они, подлые, только и ждут, чтобы вы так это тихо сам с собою помечтали и порассуждали… ещё хлебушка им туда покрошите!

Четвёртое. Если я занята самораскрытием, мне нужна помощь и поддержка, «чистый кислород» в отношениях.

Хорошо помню, как в последний раз была на катке и наблюдала, как маленькая девочка, лет семи, и её брат постарше отрабатывали на коньках сложные прыжки и развороты. Мальчик был очень сосредоточен и раз за разом оттачивал свои движения, ловил взглядом своего отца, ожидавшего их за бортиком, задавая немой вопрос: «Ну как?». И продолжал дальше. Девочка вела себя иначе. Она немного пробовала, шалила, больше разминалась и наблюдала за братом, и, самое главное , каждые 10 минут на скорости «врезалась» в своего отца. Чтобы он крепко обнял её, и сказал ей, какая она у него чудесная и замечательная. Девочка медленно и задумчиво отъезжала, как бы переваривая сказанное, возвращалась к прыжкам и разворотам. Но каждый раз её движения становились всё слаженней и грациозней, и она уже действовала не внешне, а глубоко изнутри. И снова таранила своего отца, зная, что любящие руки всегда подхватят её, она не упадет, и она была готова радовать своего отца и всех остальных своими сильными, точными, грациозными движениями. Они оба были очень красивы: и девочка, и её старший брат. Но каждый по-разному. И их отец был горд и счастлив.

Слова отца и есть «чистый кислород», для девочки. Тысяча и один раз сказаны всё те же слова любящим отцом, их много не бывает. Но от них изысканнее становился её танец, в сложных спортивных движениях вырисовывалась мелодия, которая вела её за собой. И внезапно её брат на несколько мгновений присоединился к её танцу, стал её молчаливым и страстным партнёром. Мы все заворожено глядели на эту пару, боясь спугнуть чудный импровизационный танец, а потом шумно аплодировали ледяному фламенко.

У самоуверенной женщины, к сожалению, нет собственного достоинства. Она всех давным-давно распугала, полагаясь только на себя. Ни к кому не обращается, питательного сиропа из отношений не варит. Она тянет ношу на себе, прислушивается только к себе, и бывает сильно раздражена, когда ей мешают осуществлять свои планы. Даже если её внешний вид и не пострадал, нарушается внутреннее спокойствие, свой ритм и исчезает радость.

А это и есть потеря девственности женского ума. Женщина сталкивается с усталостью и раздражением. Затронута женская честь, и она нарушается гораздо чаще на работе, чем с кем-то в постели.

Женщина начинает прибегать к самозащите. А это – деградация женского поведения. Если нет сильных любящих рук, которые тебя вовремя подхватят, когда ты падаешь, когда нет веры и участия, и синяки на коленках – это всё, что у тебя есть….. появляется чувство, что не можешь подарить себя миру. Потому что мир всей тяжестью наваливается на тебя.

Пятое. Женское достоинство надо беречь самой женщине, и всеми, кто её близко окружает. Его легко потерять, учат нас мамы. Всё дело в том, что существуют специальные воры, лихие взломщики женского достоинства. Это и определенный сорт мужчин, и работодатели, и клиенты.

Они могут «взломать» женщину изнутри, то есть заставить, сманипулировать ею, ускорить процессы (например, сжечь лягушачью шкурку). Это похоже на изнасилование. Не реальное, а виртуальное. Только пропадает у женщины радость, сереет лицо. Женщина не чувствует себя ограбленной, чтобы схватить за руку вора. Да и у вора в карманах ничего нет, вроде и ничего не украл. Но и не приобрёл!

Взлом женского достоинства чаще всего происходит в семье, когда исполняются желания только мужа как главного кормильца или детей. Женщина отучается в семье просить о помощи и поддержке, говорить о своих желаниях.

Это приводит к тому, что женщина начинает привлекать мужа своими проблемами, неполадками и несостыковками. Он превращается в своеобразный МЧС, а женщина – в вечный пожар или наводнение собственных эмоций.

Почему многие мужчины так уверены, что главное выражение на лице жены – это недовольство? Как будто существует закон: если ты замужем, то — недовольна!

Потому что женщины в браке сами нарушают своё женское достоинство. А оно держит лицо и осанку! Вот где появляется этот стержень и рамки, границы. Неодетость, ненакрашенность, поношенность, джинсовая мужиковатость, лишний вес. Нарушается и «едет» всё: лицо, фигура , походка, движения, голос, изящная речь.

С другой стороны, слишком отточенная, самоуверенная, со всех сторон «подтянутая» и «подпиленная», женщина вызывает некое противостояние, конфликтность, состязательность, желание подстегнуть её, поддеть. Так иногда хочется по-хулигански дернуть кошку за хвост. Только потому, что это хвост у вас перед глазами и так удобно за него схватить!

Здесь нет достоинства. Только провокация.

Шестое. Я достойна принимать помощь от мужчин , и при этом не ложится за это в постель или сделать какое-либо другое ответное компенсаторное действие. Это очень важный момент – не расплачиваться собой в знак расположения за оказанную помощь. Даже, если возникает глубокий внутренний порыв, придержите себя и поблагодарите. Целее будете.

Седьмое. Желания раскрашивают женщину. Так туго спеленатый бутон превращается в прекрасный цветок и начинает благоухать. Женское достоинство обладает исключительно привлекательной силой. С ним вступают в контакт и усиливают его. Мужчина, исполнивший женское желание, получает особый тип удовольствия, и его оскорбит ваша попытка скурпулезной компенсации. Женщина должна красиво принимать помощь и защиту, и не выворачивать карманы в поисках медяков или судорожно искать скрытые причины чужой щедрости. Дают – красиво возьми. Не надо – красиво откажись. Хочешь расстаться – уходи красиво.

Восьмое. Женщина ведет себя не как кошка, которая гуляет сама по себе, а вступает в отношения с теми, кто уважительно и благосклонно к ней относится, предлагает помощь, защиту и покровительство. Таких людей она также в ответ одаривает своим вниманием, благодарит, благословляет. Включает в свою молитву, поминает добрым словом, становится их ангелом хранителем.

Так женщины готовят «питательный раствор» — особую среду, круг общения, который бережно относится к этой женщине как к проекту самой жизни, благодатному замыслу. Как к тому, что ни в коем случае нельзя разрушать, отравлять и осквернять.

Женщина своим действием в таком окружении несет чистоту и благодать. Становится таким барометром, измерительным прибором, по которому остальные сверяют свои действия. Как будто внутри женщины звучит приказ: «Не тревожь, не нарушь, не испорти! Дай созреть и наслаждайся мной на расстоянии, не подходи близко, но будь рядом».

Такая женщина привносит собой удовольствие. Она с детской непосредственностью полагается на других, на их поддержку, и, как правило, получает её в качестве не менее достойного поведения других, так как её присутствие преображает.

Девятое. Созревание женского достоинства происходит под надёжной защитой и опекой отца, брата, мужа, начальника, а не на перекрестке пяти ветров с неприкрытой задницей.

Десятое. Женщина с чувством собственного достоинства разборчива, умеет выбирать.

Это выражается в способности сказать «нет» — в любых, даже самых тяжелых обстоятельствах. И дома и на работе.

И это «нет», сказанное с чувством собственного достоинства, так не похоже на суровую «правду-матку». Например, просто сказать: «Я не получаю оргазм с тобой» или «Твоя зарплата с гулькин хвост» или «Терпеть не могу твою маму, и те ботинки, которые ты купил!» — это значит, выпустить в очередной раз на волю свой злой язык. Ничего не решить, но наговорить кучу гадостей. И ты притянешь к себе все неприятности со стороны мужчины по полной программе, потому что нарушаешь правила женского поведения.

Правильно сказанное «Нет» — это искусство уклонения, избегания, легкой искромётной шутки, когда мы сохраняем контакт, высказываем расположение, но отклоняем нежелательное. Принципиально не проваливаемся в обиду. Мы не слышали и не видели ничего, что нас могло бы задеть! У нас особые глаза и уши! Очень избирательные. Со специальными фильтрами. Надо быть всеядным, чтобы по-настоящему обидеться!

Итак, женское достоинство – это сознательно принятая позиция всегда находиться под надежной защитой, действовать красиво, элегантно и избирательно в той среде, где тебе оказывают помощь и поддержку. Любят и ценят. Это включает в себя умение формировать к себе правильное отношение на основе собственного уважения своих желаний. А так же способность укреплять себя и своё окружение при осуществлении своего жизненного проекта.

Как мы говорили на прошедшем мастер-классе «Женщина и работа. Красивый заработок», замужняя женщина сначала учится, как достойно вести себя в собственной семье, и уже потом, с учетом накопленного практического опыта, приобретает способность найти или создать такую работу, которая может обеспечить красивый заработок и раскрытие внутреннего потенциала. Без обретения чувства собственного достоинства ходить нам вечно в «работницах» и «служанках», и лошадиное выражение лица не заставит себя долго ждать. А дальше – только кнут и морковка.

Удачи вам! Вы свободны поступать как задумали, но помните, что высшей «аудиторской проверкой» вашего поведения должно быть ваше женское достоинство!

Источник

Просмотры: 539

Добавить комментарий